搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: wfchenld

wfchenld——晒晒用波动率所画的角度线(图)

wfchenld 发表于 2016-4-16 10:41
感谢交流,这张图形式大致一样,准确还需验证,图小不好验证,粗略看上升8*1线比我画的低了许多。差之毫 ...

纯粹交流,深证的只是使用你的思路来画的,区别可能是取点的不一致。
以前很多人问我可以不可以有更简便的固定下来的方法确定波动率,其实你这种方法就可以(如果我没理解错你的计算方法的话),跟帖是想让更多的人引起关注和学习。
你月线用的98.5732,周线用的13.84038,看到这个数据还说我差之毫厘失之千里吗?

热心:

回复 使用道具 举报

zcp9624 发表于 2016-4-16 13:00
纯粹交流,深证的只是使用你的思路来画的,区别可能是取点的不一致。
以前很多人问我可以不可以有更简便 ...

你理解很快,在周线图上标的数字很清楚,让光临本帖的网友都能据了解,起个抛砖引玉交流的作用。
zcp9624 + 8 + 3 2016-4-16 17:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢wfchenld前辈,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

zcp9624 发表于 2016-4-16 13:00
以前很多人问我可以不可以有更简便 ...

论坛中有个关于波动率的帖子,很红火很时髦很得版主0618信任和推荐,波动率=10/天(交易日),这个我在93年-95年用过(5点和10点)交叉点对应的时间出拐点很少而弃用。然后下功夫研究我的波动率不是固定不变的,根据一个大的周期循环,也就是说最重要的低点——高点——低点,根据一个完整的周期循环计算出它的波动,周线与月线图的效果大家都看到了。。。。。。。。希望都拿出自己的使用的波动率——角度线晒晒!
热心:

回复 使用道具 举报

没事的时候随手一画,2638为圆心,3684作为圆周一点,忽然发现3097正好在切线上
热心:

回复 使用道具 举报

角度線 本來就包含了時間,以角度線交叉尋找轉折點,可靠性有多大?
热心:

回复 使用道具 举报

wfchenld 发表于 2016-4-23 21:29
论坛中有个关于波动率的帖子,很红火很时髦很得版主0618信任和推荐,波动率=10/天(交易日),这个我在93 ...

你的这种方法优点是确定波动率的方法是固定的,一个价格低点,一个价格高点再加上一个低点的时间点经过简单的计算就可得出波动率(不是按你图中的标注数字计算)
重点是你确定波动率的方法而非你用的波动率的数值。
10点我现在还在用,觉得挺好用的呀

热心:

回复 使用道具 举报

zcp9624 发表于 2016-4-24 02:40
你的这种方法优点是确定波动率的方法是固定的,一个价格低点,一个价格高点再加上一个低点的时间点经过简 ...

10点更简单不用计算就能应用,比我的省事先进。自己感觉好就行,白猫黑猫能抓老鼠就是好猫。有时间用两种方法各画一张图,对比验证结果就有了。
热心:

回复 使用道具 举报

yuzhouzi 发表于 2016-4-23 22:50
角度線 本來就包含了時間,以角度線交叉尋找轉折點,可靠性有多大?

交叉点的意义,振动共鸣:
每个市场都有其重要的底部和顶部,用角度线分析市场,交叉点引发的力量经常扭转市场的方向,在应用上:1.预测时间与价位的转折; 2.预测时间的转折; 3.预测价位的转折;
热心:

回复 使用道具 举报

8点 QQ截图20160425223942.png
热心:

回复 使用道具 举报

这个图很精美,不过我看不懂,希望用加上数字加上说明,感谢你的光临和交流!
热心:

回复 使用道具 举报

zcp9624 发表于 2016-4-24 02:40
你的这种方法优点是确定波动率的方法是固定的,一个价格低点,一个价格高点再加上一个低点的时间点经过简 ...

你的理解完全错了: 1.波动率不是固定的;   2.一个完整周期计算波动率,这是我的研究成果核心,至今没有人破解;  3.周线月线图我发的帖子上的图,完全是按计算的结果画的图。可以说精确到 0.000  
热心:

回复 使用道具 举报

三个重要的点,比如A B C 三个点计算的波动率不是永久适用,当第四个点D确认后,就要用B C  D重新计算波动率。适用于大盘和个股,而你采用的固定的5点  10点只能画大盘角度线,个股能行吗?不行!根本不行,为什么15年以前我用过5点  10点画角度线,后来抛弃了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子沉底了,回帖交流的人较少,其实画和用角度线的人不少,我的帖子就是要向高手们挑战,那些自命不凡的大师,拿出自己的角度线来晒晒。
热心:

回复 使用道具 举报

你多发点图,人气就来了。:
热心:

回复 使用道具 举报

wfchenld 发表于 2016-5-8 15:12
这个帖子沉底了,回帖交流的人较少,其实画和用角度线的人不少,我的帖子就是要向高手们挑战,那些自命不凡 ...

主要是我们不懂所以人气就差。支持前辈!
热心:

回复 使用道具 举报

帮老师顶一下!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记金融群英会梅花小孩金融易学家园

最好把你角度线推算下个变盘时间画出来大家学习验证!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报