搜索
楼主: flyingpig3000

[大盘交流] 个人投资记录

flyingpig3000 发表于 2016-4-29 22:44
都是菲数 ,其中 55 ,89 最有表现 。需要慢慢体会

谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的狐言乱雨结构深研究道亦有道特训营

习大大喊老乡别走,利好来了,市场还是挺有效的。但是我对明后天还是有点担忧,明天开盘就是89 均线的压力位置了,到底是压力还是变成支撑,当然89 现在往下压的很厉害。担忧还是需要的,是压力吧
热心:

回复 使用道具 举报

见图

上海

上海

创业

创业
热心:

回复 使用道具 举报

明天 开盘就是89 均线了 ,看如何表现下压的89很有压力。
我对市场有点担忧 ,创业板大涨3.67是放量巨阳,量价配合。但是创业板的涨停才16 家,个股不算很积极,涨停不坚决。
热心:

回复 使用道具 举报

捧个场先
热心:

回复 使用道具 举报

对市场的担忧还是有效的 ,继续等待···········
热心:

回复 使用道具 举报

周五应该算是 有效破了55日线,市场需要下一个小台阶,当然 越往下走肯定离底部越来越近了。
2638 破不破都无所谓,月线上 3月份的大阳线是5178以来最好的转折 ,最好的走势是4月5 月都是星星,4月已经是星星了算是最理想的走势了,5月也需要收星星,这样到了6月份以后,5月均线和 10月均线就不会下压 ,7月以后5月均线自然拐头,然后下半年5月和10月均线都能往上走。
如果是这样下半年行情值得期待。
眼下5月只能磨了,磨也许就是市场阻力最小的方向。
花师傅说了市场总是延阻力最小的方向前进··················
热心:

回复 使用道具 举报

LZ懂得感恩

懂得奉献

懂得乐观
懂得投资

以是一种大境界。表示赞叹和学习。

热心:

回复 使用道具 举报

佛性人生 发表于 2016-5-8 00:41
LZ懂得感恩

懂得奉献

向你学习,共勉,共同学习··········
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

55月 和89 月均线 上证开市以来第一次粘合 ,且走平略向上发散。
目前看55 和89 月均线对大盘的支撑非常有效,当然 是否真的有效还要看以后几个月。
5月和10月均线下压,而且向下俯冲的下压
5月和10月的压力非常非常的大,但是下面的55和89 的支撑力度不是盖的,
虽然5月和10 月下压的厉害,但是只要5月也收小星星阴的小星星也没事,到了6月份,5月均线自然拐头,10月均线也开始会有走平的趋势。
一旦磨到了7月份,5月均线向上发散就很厉害了。
所以5月最好的行情就是磨,磨就是花师傅说的阻力最小的方向,市场总是延着阻力最小的方向前进。

再看成交量,5月和10月均量线都往下压,但是磨到6月份 5月的均量线自然拐头,10月的均量线也会走平一些。
可以看到6月份之后的5月和10月均量线的扣减位

上证

上证

上证

上证
热心:

回复 使用道具 举报

55 和89 月均线这两条均线是不是等待时间互换?
热心:

回复 使用道具 举报

江湖术士纷纷幻化成分析师,趁机乱舞,肆意胡为,而失去理性的投资人变成浮士德,与魔鬼签下了合约。此一行为,更助长了弃实蹈虚的风气,而黄钟毁弃瓦斧雷鸣的乱象,是该痛下针砭的,是以小组成员,以及腼腆害羞如我,不愿具名的伙伴们,以舍我其谁的精神,矢志卫道,并为清流注入新力、愿能神佛归庙、鬼魅归坟。
选自 刘先生的 藏刀论语
热心:

回复 使用道具 举报

观察2805附近的走势 ,当然 要使市场在这里止跌 ,需要向市场提出很高的要求了 。
我们现在能做的只是观察和等待

上证

上证
热心:

回复 使用道具 举报

投资,,还是不要做大盘进去下行阶段的时期吧,,没有谁可以逃脱的了系统风险与个股回调
热心:

回复 使用道具 举报

描述 几个现象,近期大盘人气太差,成交量萎缩的很厉害,但是日线MACD 在0轴下自然金叉 。
明天就是收月线了 ,基本也这样的盘整。但是到了 后天就进入6月,5月均线会自然拐头,10月均线也有走平趋势。
再过9个交易日 ,89日均线的扣减位到了1月27号的2638那一天。89均线拐头向上。
所以再过7个交易日 也就是 下周3,是良好的建仓时机。大家珍惜
热心:

回复 使用道具 举报

昨天日线MACD0周下自然的金叉 ,今天就爆发了日线级别的行情,
今天收了月线阴十字,已经走出了最好的走势,3月份出现巨阳的时候,我就提出了个要求,4月5月最好收阴星星。
那么明天就进入6月份,5月均线会自然而然的拐头向上。那么现半年月线级别的行情就走出来了。好期待
热心:

回复 使用道具 举报

附两图 ,一个是月线今天收官。一个是期指IF1606的 乌龙指 ,据说是国泰君安做的
和2013年的8月16号的光大乌龙指有异曲同工之妙 。
是一种试盘行为

if

if

月线

月线
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘

赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

比较5月31号和 6月3号(本来应该是6月1号的,那天比较忙没有截图)
可以和清楚的看到在5月31号,5月均线是下压的是压力,到了6月初,5月均线就自然拐头向上,是良好的支撑。
期待月线级别的大行情

热心:

回复 使用道具 举报