搜索

[大盘交流] 大盘运行在6124之13年大三角之中

大盘运行在6124之13年大三角之中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本周大盘跌118.88点,关于大盘的走向大家又发生了困惑,好多人看跌到2400或者1700,还有的人认为股灾4.0即将发生,作为一名交易者,研究大盘走势及方向是
必须的,本人也花费了许多精力在大盘上,综合07年后大盘6124之后的走势,我的观点大盘目前运行在一个大的三角形走势之中,目前运行在大D浪,点位在4596附近,
结束时间在2020年1季度前后。先上图再仔细分析。
M擎天柱 + 8 2016-4-23 00:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

如图:
6124之后,我认为一直运行的是三浪结构。6124-1849是一个5-3-5的锯齿形结构,1849-5178是3-3-5的平坦形结构。
5178-2638是一个5-3-5的锯齿形结构,形态互换的很好。具体点位如下:

A浪:6124-1849=4275
B浪:5178-1849=3329        B/A=0.7787
C浪:5178-2638=2540        C/B=0.76299
综合以上比例分析,6124之后大盘的三个小三浪的走势,比例很协调,有理由
相信,在998-6124的巨大升浪之后,大盘运行在一个巨大的三角形调整浪之中。
三角形的比例是0.77.
因此,D浪升幅为:
        2638+2540*0.77=4596
按照6124与5178的连线的下降速率来看,这个点位将落在
2020年1季度前后,本人更希望落在2019年第四季度,也就是在1929年后的90年
(360的4分之1处)发生个小型股灾,在2020年完成E浪的调整,从而结束07年后13年的大调整,拉开新的冲击万点的大升浪!(另一种运行在大三浪之中的走法也在图中标注了)

E浪终点:4596-2540*0.77*0.77=3090  
yee222 + 8 + 3 2016-4-23 01:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

点赞,从时间比例角度审视一下呢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位支持。
我说一下我所画的离目前走势最近的3580的来源。波浪及技术分析,我认为形态结构是第一位的,
走势之间的背驰力度是第二位的,我在缠版2.2日发的帖子:  [大盘调整完成,5178模式的向下冲击衰竭]中
一直坚持的观点就是2638的反弹至少到3373附近,为什么呢?就是因为走势之间的背驰力度所决定的,这一点要感谢缠论给我的指引。
波浪理论,缠论都是是我的最爱。同时,通过众多角度线的分析,目前很多汇聚到3580附近,这就是3580标注的由来,其实具体点位只是参考,
我认为只要大盘到3373一代后再做出走势选择,都是我可以接受的。
热心:

回复 使用道具 举报

D点矮了
热心:

回复 使用道具 举报

所谓千人前浪,就算5178是3浪1,那后面画出的图形跟你的也基本一样
热心:

回复 使用道具 举报

lbboywzb 发表于 2016-4-23 15:40
所谓千人前浪,就算5178是3浪1,那后面画出的图形跟你的也基本一样

是的。我在图中也标出了你说的这种情况,这就叫殊途同归吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个D是根据前三个结束的浪型比例测算的,如果运行速度快,这个D会高些,是这个意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报

C有点小  不太匹配
热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2016-4-23 21:26
C有点小  不太匹配

视觉上是有一点吧,但是C的幅度还是很匹配的及和谐的,回调大B的0.77,回撤了大A的0.6,同时B回撤了A的0.77。
时间上看,同艾略特1929-1942年13年大三角也有类似之处,A与B之间1929-1937整好是8年,而上证2007-2015也是8年,
因此2015年6月余下5年要走完C,D,E三个浪看起来有点小,也是正常的,C看起来时间有点窄,那么D浪有可能会以较复杂的时间长一些的
形式完成,从而实现交替。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来股市捉妖记无影无棕学术交流家园行云流水话投资

画的太远了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

A股和日本台湾没有区别,都是从上升转为横向震荡,仅此而已,不用会什么高深的东西
热心:

回复 使用道具 举报

大二浪太短暂了吧?三浪二太恢宏。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

同意大三角。目前在C里。
热心:

回复 使用道具 举报

风声如缕 发表于 2016-4-24 21:20
大二浪太短暂了吧?三浪二太恢宏。

时间及幅度确实有点不匹配,我认为2001年是第一大浪的原因是因为我所理解的99年5.19开始第一大浪的五浪的走势在
月线级别是清晰的五浪,而其他的走势没有如此清晰。
热心:

回复 使用道具 举报