搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 学习波浪理论日志

飞飞浪王波浪研究家园

波浪在线 发表于 2017-1-18 21:08
非要继续吗?那你又怎么知道艾或普一定这么划呢?

你先自证吧  毕竟问题是你提出来的  我只说这是行为模式  你要非说不是  那你就拿个普艾的出来呗
热心:

回复 使用道具 举报

kachenchen 发表于 2017-1-18 21:22
你先自证吧  毕竟问题是你提出来的  我只说这是行为模式  你要非说不是  那你就拿个普艾的出来呗

哎!可以了,打住。你厉害,我服了。
热心:

回复 使用道具 举报

那几张所谓普 还是软的。大盘自6124开始的调整结束没结束的问题。结束的1849点就是大C大五结构的起点。B在图三位置。一种没结束,5178只是大调整的B,后面去破2638有考验1849甚至更甚。本就是不同结构组合两种可能推演。跟硬的软的毫不相干
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2017-1-18 12:37
汇总当前三种断浪方式。第一种方式推演,破2638,看2300点。第二种再探2638,然后BC反弹。

三种断浪方式,是综合论坛中出现的主要观点拟编而成。因为大多数初学者是以陈鑫翻译的中文版20周年记念版关健一书为基础推演股指及未来可能的变化。若没有看过艾的文集,不知还有个A-B成底这样的断浪方式,若没看过刘家的贴子,也不知道刘家是以85年第七版为基础发展创新。来自市场各种看法都有他们各自的理论基础。
知道多一点,就不会陷在不同观点的争论中,谁对谁错市场走出来也就一目了然。
艾是波浪理论的创始人,普继承发展了艾的学说,刘家在普的基础上再一次升华。历史就是不断创新,要不然人类就不会登上月球。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

当下的市场又到了纠结不清的位置,市场一片恐慌。但学了波浪理论的,应该认识到,底就在你的眼前,创业板,中小板,是不是很象双重锯齿(前者1841、后者5928.19,这两个点不破,双重锯齿形调正浪结束,后面就牛逼的大B反弹),主板还是先前的看法3000点就是大B浪反弹的底。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

学到现在越来越感觉刘家与普的结合创新,指导指数分析与个股分析,比起停留在波浪理论创始人艾的基础上去推演未来走势要强得多。5-3循环是艾的发现,但细节如何断浪艾没有说,普由感性上升到理性认识,采用的是逻辑推演,把艾的理论认识推向了可行性操作。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

图片1-26.jpg 图片1-27.jpg 两种方案都有其理论基础,不能说那个是对,那个是错,仅仅是认识上推演过程的不同。所以也不用与人争论,继续学习先近的方法,别受框框的限制。A-B不成底,出现AB现象时知道后面有一个C就可以了。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

终于把道指1616点之后的走势理顺清了,类比当前上证指数行进位置及后势可能发生的形态,大胆假设,步步求证。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园

sspb2008 发表于 2017-1-24 07:54
终于把道指1616点之后的走势理顺清了,类比当前上证指数行进位置及后势可能发生的形态,大胆假设,步步求证 ...

这种划分是你自创的吧,我是感觉不到普的风格或者刘家的风格
调整浪没有自然观感
级数和交换律完全不顾
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2017-1-20 10:50
两种方案都有其理论基础,不能说那个是对,那个是错,仅仅是认识上推演过程的不同。所以也不用与人争论,继 ...

第一幅图
如果按你的划分
3044那个位置的反弹不应该这么高

第二幅图
细节断浪我认为全错
调整浪的自然观感全部没有了

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2016-4-25 21:42
用了两个月的时间,反复推演,对上证指数浪型做了划分,有些地方还是不尽人意,先留在这里逐步完善。循环浪 ...

这幅图
不仅推动的波性不顾了
连调整浪的级数,交换律
急波缓波的切换
全部都不顾了

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

968楼1991-5178波数不对,删除了,修改后重新上图。 图片1-7.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

宁鸣而生 发表于 2017-1-24 08:19
这幅图
不仅推动的波性不顾了
连调整浪的级数,交换律

那个图是最初学习时划分的,随着学习的深入,那张老黄历早就扔掉了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

宁鸣而生 发表于 2017-1-24 08:15
第一幅图
如果按你的划分

那不是我的画分,是我看到论坛中主要推演,猜想背后的依据是什么,您可能误会了我的意思。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

宁鸣而生 发表于 2017-1-24 08:11
这种划分是你自创的吧,我是感觉不到普的风格或者刘家的风格
调整浪没有自然观感
级数和交换律完全不顾 ...

我没定型,所以总在反复中,谢谢前辈的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

宁鸣而生 发表于 2017-1-24 08:15
第一幅图
如果按你的划分

简单几句功力非凡
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪理论在个股中应用,等后势检验。 图片1-9.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

支持楼主,多上图大家探讨学习!
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2017-1-24 22:18
波浪理论在个股中应用,等后势检验。

此图一些细节不说,大的方面,图中Y处应为Y-a,现在是Y-b的c5,还会有Y-c
kachenchen + 3 + 3 2017-1-26 11:50 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

时至今日不管后面是涨是跌,当初与黑夜前辈打赌,反弹极限3265,实际3264.08,这个目标当时我是按艾的断浪方式进行的测算,黑夜前辈对这段浪的划分现在看是正确的。说明一个问题:浪形只要划分正确,目标是可测的。
热心:

回复 使用道具 举报