搜索
楼主: lzn2068

[大盘交流] 我的炒股心得之波浪理论的真相!

结构深研究

天九地七 发表于 2016-4-29 20:24
看出X的毛病没有!懂的不会错过后面的5.而且也能逃5.,玩股指这是基本功。即合理识别3和5.

兄台别忘了,我做个交易,从上证,沪深300,深成指,中小创业板指数都要看,按我当时标的那个图,除了沪深300后来新高就折返,其他指数是没有新高的哦,所以指数相互验证是道氏里的好发明。再说了,即便按兄台说的还有新高5,我理解的是短C,但我的体系信号让我感觉到接下来的不确定性,我拿了主升,剩下的不确定性我不做也是无妨的。当然一分极小级别代表不了什么,只是理念各异,权当交流碰撞罢了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资

lzn2068 发表于 2016-4-29 13:14
你的末端划线那段的1浪只有明显的3段,3浪也只有明显的3段,我知道你的意思是想划分成最小级别的喇叭三角 ...

这图里明明标准的ABC,没画成功画了wxy把,另外黄色实线里有明显的5浪结构,长A短C没错,这是稍长周期反弹结构里经常出现的现象
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资

Yearner 发表于 2016-5-1 06:36
本来这段内细分波就呈现abc一路下去的走势。一点无违和波浪原理。至于楼主的图缺的是级别。

反正我在中国股市里没见过x,见到的全是12345和abc,记得Y兄也说过。我不否认X的存在,但是不能把一个没画明白的浪就当X,另外不是很赞同小股票画浪,个股画浪本来就要慎重,另外对于6124调整的终点,肯定不是1664,那最后一条腿的终点不是在1664附近,在更远的地方
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

d07570135 发表于 2016-5-1 22:29
反正我在中国股市里没见过x,见到的全是12345和abc,记得Y兄也说过。我不否认X的存在,但是不能把一个没 ...

如果我说,X浪比书本浪存在的多得多,你肯定不会信,不过这不重要,我好用就行
热心:

回复 使用道具 举报

你的观点是对的。我支持你的看法。可是,我看了很多回帖,就想和你说一句话了,你是吃饱了没事干呀。
热心:

回复 使用道具 举报

弱弱地觉得,X浪就是气场的转换衔接,好比游泳里的换气
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

缠浪 发表于 2016-4-29 19:13
学院派又表示不服了!
经常“浪性”挂在嘴上,一浪起来就漏洞百出,一个标准的类5浪上涨结构,居然还数不 ...

开盘一个下探,这个结构A5就完美了。玩嘴浪敢上图吗?
热心:

回复 使用道具 举报

千人千浪,还真不好说。
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-4-29 09:05
但在大部分的时候,波浪只有永恒的abc,学会侧重X浪才是质变的开始。图示一列:

这图不错
热心:

回复 使用道具 举报

下句是太打脸了

热心:

回复 使用道具 举报

这个所谓额外的X浪级别是动态的,它有可能跟之前调整的ABC整段同一级别或者大一个级别或者小一个级别。

三种情况,这就是市场的三个未来。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪大部分都是3-3-3结构
热心:

回复 使用道具 举报

璇玑时空

波浪就是根据形态看趋势,实际符合波浪特征的形态有很多,也有很多啥都不是,不是所有品种,所有级别都适合用波浪去分析,它并不是一个完美的工具,包括缠论也一样,根据我的经验,用重要的拐点趋势线去分析,胜算要更高一些,技术分析的核心就是要对终点有个数,但这也是个难点,很多人趋势看得对,但走不到终点就输了,这是很多人都无法逃脱的。
热心:

回复 使用道具 举报

很赞同楼主的观点。但是楼主是不是仅操作期货?波浪理论的135abc模式主要适用于股票市场等单边增值型的市场,abc和x模式适用于期货外汇等类型的市场。
热心:

回复 使用道具 举报

能预测这次暴跌吗?
热心:

回复 使用道具 举报

以前我也见过一位高人数浪,他的浪几乎都是abc接着x一直延续下去,结果他的预测在十年里的高低点和时间都全中。
我也希望能够得到一些指导,有机会可以和楼主您交流一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报