搜索
楼主: 浪漫

各类理论最大的缺陷:新手必读

一句话顺势而为
热心:

回复 使用道具 举报

这个市场到处充满了各种理论,每种理论单独看上去都那么对。

热心:

回复 使用道具 举报

不错!!!
热心:

回复 使用道具 举报

同意,法无定法。
热心:

回复 使用道具 举报

bucuo

热心:

回复 使用道具 举报

顺势而为

"一句话顺势而为 ",努力钻研趋势理论(趋势代表一切),矛盾论,唯物辩证论和易经等,必能提高您的内功!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

新手最大的问题是操作一种理论。而不是操作市场本身,没有大局观

热心:

回复 使用道具 举报

今天跑来MACD,看看竟然自己写的一点文章有很多的回帖,很多人觉得写与做是不同的,所以我就将我历史的判断与最近的判断做一些回顾,让朋友们可以参考:究竟理论怎么学?【 作者:浪漫 发帖时间:2002-04-18 20:00 EMail: 】

首先我估计我的描述是经典。为什么如此推测取材自以下原因:
   1.没有新多资金明显进场扫货,抄底的资金大多来自被套主力的融资。
   2.据调查到6月底大盘不上1800,一大批主力要破产。鱼死网破的心理使得一批亡命徒会一博。
   3.最近走势的反复和犹豫反映抄底资金目的是为了解套,目前是反复摊低成本,没有很强的拓展空间欲望。
   4.空间有限,要作出好文章就要求主力竭尽腾挪变化的能事,所以反技术反心理成了必然。从这点意义看目前大盘是一个被套庄股。中间出的利好只能看作是伏笔,为了他的成功出逃服务。
   所以从以上理由推测大盘走向:
   1.4月下旬见小底,破前期1575底,制造恐慌,1545左右止跌返身,回吸筹码。
   2.5月上旬上1670左右,回吐筹码,摊低成本。
   3.筹码回吐继续下砸,10天破1500,制造最差技术形态,趁多杀多主力回吸,放大成交量
   4.5月底见1470左右,然后上攻,从小阳到大阳,攻击1700关口,时间约6月中旬。
   5.继续突破放出大成交,股评开始煽风,一切开始美好,50点以上大阳出现,涨停每天都有一批,既而大盘突破1800,一切阻力似乎消失。主力带动人气,挂单出脱他们的筹码。因为底部回补以及反复操作,成本已经降低到1700左右,所以在冲高过程中出脱将是非常快意的事情。
   6.6月底见顶,很多人再次被晾晒在天台上,悲剧重演。
   这就是新起点版本的大盘漫画。

http://www.mfzq.com.cn/MfPortal/ ... 432546716512213.gif[/IMG]

【 作者:浪漫 时间:2002-11-15 20:31:37 】  
  现在面临是否要动手的问题,事实今天我只能放弃。我没有错,看法很连贯,今天必须大量拉起来才能进货,但是不能。今天我所有的客户都被我劝住了进攻念头,这些可都是跟随我连续空仓的资金。原因很简单:今天热点还是网络电子类,欺骗性很强。一看是他们起来我几乎看都没有兴趣看了,何况动手。
  到了今天我的系统提供的建议就是目前若不在3天内拉上1500则将迎来快速下跌,我没有办法取决方向,所以十分谨慎的观察市场动向以至于睡觉也不能睡着。因为我背负大量资金的入场时机,我怕因为麻痹大意错过大的底部机会,这是我提出警报的原意。人都会有迷茫的时候,包括我,既然遇到了,我只能很认真的去盯住盘面。
  1460一带不能停留,不是涨就是大跌。无论如何我都是好运的一族,因为局势怎么变我都能应付,进可攻退可守。只是很花费精力和时间去盯住盘面。又有谁能告诉我他永远没有难以抉择的时候呢?但我能够处理好就是了。相信明白我意思的朋友也能处理好:目前请不要匆忙动手,一旦超过时间不摆脱1460平台请果断止损!【 作者:浪漫 时间:2002-7-10 7:17:33 】
  做个公式,做个游戏
  公式内容入下:
  a:=if(year=2002 and month=6 and day=24,c*1.02,c*50000);
  a1:=llv(a,0);
  c>a1;
   因为手续费要1%,所以我们认为起码赚1%才能算获利,比较对象是6.24井喷行情的收盘价,看到底多少人获利了。好,游戏开始,选股,结果我们发现只有208家被入选,相比1190家股票比例只有17.5%。哇!好大的行情,我们被指数给骗了,现在才知道什么叫赚了指数不赚钱。那么有几个疑问:
  1.主力6.24建仓了吗?
  2.主力建仓了什么品种?
  3.6.24当天那么大的量如果真是主力大量买入,他们怎么能容忍股价总在他们买入价或者以下徘徊呢?
  4.这么多资金介入了股市,怎么股市活跃度甚至比低部还要减弱了呢?怎么用合情合理的理由来解释呢?
   看来这个游戏一点不好玩,还是不要猜,自己看故事情节发展吧。

而02.7.18日我发表
而02.7.18日我发表

【 作者:浪漫 时间:2002-9-23 18:25:47 】
   很多朋友走入误区,他们认为政治要求高于一切,结果错过了一次又一次获利套利机会。但是凭借技术分析我们不会错过任何一次行情。我们永远不会担心     

热心:

回复 使用道具 举报

虚假的指数,触目惊心的事实
  统计是技术分析的基石,许多人都知道。但是我发现这许多人中很少有人能找到正确有效的切入点来进行有效统计,然后得出接近事实的结论。而我从去年开始连续公开发表的一系列文章观点,基本上就是基于统计得出的结果。

今天做的统计还是与以前进行一个比较。昨天大盘收于1469,而去年6月5日的底部1462,与昨天具有可比性。好了模取好了比较就要开始了。但是在比较之前要去除这之间上市的新股,否则将影响统计效果。这样工祛除121个股票,目前总股票为1282,去掉121个则为1161。进行运算,则低于6月5日收盘的个股为803个,计算比例超过70%。而低于6月5日收盘3%的个股为734个,超过63%。

好了,数字出来了,那么结论呢?很显然这么多的个股跌破了6.5日收盘价,而指数却高于当天收盘,说明这失落的水分很大部分被权重股,以后上市新股以及大盘股抽走了。这也说明了为什么去年7月以后赢利越来越难,大部分人亏损已经是定局。如此多的“高手”发现了那么多的牛股不过是一场幻梦而已。等待大多数人的结局不过还是持平或者亏损。

这样的状态不知道还要维持多久?但是混乱的局面掩盖不了市场深藏的脆弱。一旦主流作多机构从以上这些活跃板快抽取出大部分资金,没有再出现一次结构调整让他们有机会吸纳目前的阴跌筹码,大规模的上涨是很难期望的。这个就是我的结论!

当然许多人会质疑我的观点,没有关系。只是请在质疑前仔细的考虑一下细节。为什么出现以上现象,你驳斥的理由是否很才充分经得起推敲?其实我希望有人能从一些大的角度考虑问题,基于市场本身提出问题,而不是单纯从领导人角度去思考股市发展,那样的话你成了别人思想的附庸了

一旦关键时候许多人立刻动摇观点,为此【 作者:浪漫 时间:2003-5-18 9:23:35 】
  赚大钱的熊市或亏大钱的牛市?
  这次行情给许多股龄还浅的人们上了生动的一课。许多人赚了大钱,但更多的人亏掉了老本。眼看着指数上上下下,一些人兴高采烈,一些人黯然神伤。

于是价值论,蓝筹论悄然行世,似乎大盘股掀起的“马太效应”将长期延续下去。这就意味着很多人认为目前的大盘蓝筹股还将一往无前的向上拓展空间,而垃圾小盘股还将直线下降直到仙股(香港称一元以下的垃圾股为仙股)的价格。

然而我要说的是中国股市直到现在我只看到2个股票业绩一直比较稳定,那就是000039以及000541。其他的股票业绩大多跟随行业起伏,几乎没有上市公司随着中国经济的持续增长做大作强并且稳定住。这样就很让我怀疑“蓝筹论”推出的背后原因。确实1季度石化,汽车,能源行业开始显现强劲的势头,然而股价的上涨已经预支了这部分空间,而且现在手头资料显示继续的上涨所依靠的基础还不塌实。同时随着经济的增长更多的行业将开始脱颖而出,届时更多的机会将涌现出来。那么现在在埋头猛跌的股票难道就没有一个是有希望的?

我们的上市公司整体素质很一般(我用了客气的语句),事实上很多行业分析报告表明在行业竞争中上市公司没有能体现出高人一等的气势,也就是说许多上市公司只是简单的利用资本市场进行融资,而没有进一步拓展。

证券市场刚开始裂变,两极分化才刚刚开始,许多陈旧的观念还没有改变,我们无须太走在时代的前列,那样的话,结果就是“最先消灭的总是最早采取正确行动的人”。我估计要向境外市场靠拢的步伐要走5年甚至更多。在这个过程中要将基本分析与技术分析结合起来,不要步子走的太远而失去主动性!

目前大盘股与小盘股的分化到了一个比较严重的阶段,我估计2个月内将恢复同步,这是证券市场内在的要求。这个结论我曾经多次提出过,因为大盘股与小盘股的背离历史上发生过,时间就是95年7月至11月,那么现在呢?同步运动才是牛市或者熊市的最终选择,目前不过是十字路口,市场的两种力量进行了激烈的交锋。近半月来看应该是空头略占上风,毕竟自建指数显示真实的市场状态。

但是我们的评论非常难做,因为指数失去了它应有的作用,但是许多人是以官方指数为操作依据的。许多人一看指数没有涨跌于是就安心持股,殊不知这指数早就成了绣花枕头。很快深交所也将改革他的指数计算方法,新股将在第一天计入其中,天下一统,从此即使有人水深火热,只要新股密度高,指数就能有所贡献!

本人一直以来对市场整体的走势并不持乐观态度,事实证明我是正确的,毕竟大多数人赚不到钱,但是上证指数却高高在上,奈何我的看法不知对错!所以赚了钱的认为我胡言乱语,而亏了钱的谢我及时提醒。

如今摩根大通继续调低对中国经济增长的预期,估计SARS的影响在6月份以及3季度显现出来。股市经常是滞后的,这次又将如何呢?我想应对策略是挖掘成长股,对报纸媒体鼓吹的概念持谨慎态度,争取良好的状态度过眼前的难关!

很多人希望的是抓住一切机会,而我的观念是避开风险,出发点不同也许是争论症结所在!

【 作者:浪漫 时间:2003-5-10 17:35:11 】
  今天的蓝筹股,昨天的....
  还不就是垃圾股?比如600057,000625。今年是风光了,但是几年后也许又是垃圾。我已经习惯了。毕竟中国股市已经出现过000557,000682,600799,000583,000016,600839等等等等故事了。是否投资蓝筹股=投资今后的垃圾股呢?
  【 作者:浪漫 时间:2003-5-11 9:09:35 】
  在中国谈论长期投资成长股,蓝筹股,还是等企业制度改制成功以后再说.目前垄断行业有规模的行业基本掌握在国家手中,很多企业虽然有底蕴,可是企业文化制约它的大发展.小企业想要窜起来有非常困难.而一些真正好的民营企业又不愿意上市,比如本地一大型企业几次被省里定为上市候选企业,但一直被股东以多种理由阻挠上市,以至于几年了还在排队,若企业效益一直能保持良好的情况,那么我看上市就没有指望,但是一旦业绩下降那么上市也许就水到渠成了。而这些情况不是坐在办公室里就能了解到的。很多人会觉得那些股东怎么这么傻,白用的钱不要?可是真正好的企业需要这些钱吗?银行等着借钱给你。比如我举例的公司近年几乎每年给普通股东的回报在股金的30%左右,一旦上市股本稀释,股价是增殖了,分红就减少了。同时可能因为上市泄露企业秘密,还不如做自己的安乐王。这也是为什么我们许多企业上市招股说明书象花一样,上市后立刻下降,比如60034*,当初是什么概念?不是混不下去了上市干啥呀?这种情况下每年ST得到炒做自然不希奇。谁让好的公司不是真的好,没办法只好差中选金,差中造金了。不是亏的彻底那些老总肯放手?中国文化的劣根性在股市中表现的淋漓尽致。只要有这种文化温床,每到年末就是ST的海洋现象难以根除。

你认为目前有几个公司值得长期投资的呢?除非你有内幕信息,真的赚了,公司怎么也要把消息封闭住,这样才能在小圈子里制造赢利效应,等你知道了就得到山顶接货了。难道不是吗?认为时代变化,蓝筹股时代到来的人可以与我打个赌.
热心:

回复 使用道具 举报

新起点
管理员

注册日期: Mar 2002
婉转几月推想
1550一带是行情的起点还是中级顶部区域?
不先弄明白这点就难以作好下半年投资。
总是以为自己是小散户不需要预测,只要看到放量感觉是才进场永远也不可能上了档次,这是现实。
6月也好7月也好,或者8月也好,
这3个月今后会让许多人明白,什么叫胜利的前夜!
胜利的前夜不是漆黑的,因为有一点月光,
但不要将月光当成阳光。
这3个月会有获利机会,
但是千万留心一点勿要深陷进去。
若问我究竟有几多胜算,我只能表示遗憾,
因为任何一个推断从个体来说成功率只有50%。
我的直觉常常能帮助我在枪林弹雨中逃脱杀身之祸,
但也常常被人讥笑为不知牛市已来,水平低劣。
我会笑着看那些嘲笑者的笑话,
因为我知道这些年的“苦”化成的“甘”,
只有我自己才能知道!

预测出来了那么我是否能改?
当然能,修改本来就是工具的一部分,
有什么软件是不带修改工具的呢?
你敢在高速公路上驾驶没有刹车的宝马吗?
你敢不用止损操作期货吗?
那么什么情况下才修改?
很简单,当我判断依据发生改变之时。

你看了许多人的判断依然拿捏不定是吗?
那你只要记住“新起点”的名字,
他不是最好,他也不能给你暴利,
但是关键时刻他总能给你提示!

向版主反映这个帖子 | IP: 已记录

06-22-2003 03:53 PM【 作者:浪漫 时间:2003-6-12 10:29:18 】  

本来这些问题只在内部讨论的,现在我索性就拿出来。
  我有2套系统,一套是自己熟练的已经经过验证的指标体系。一套是新开发的还没有经过系统验证的时间体系。目前2套系统产生了分歧。我将结果分述入下:

系统一认为6月中旬有一次拉升,该月应该形成上影。7月开始进入杀跌,显示熊掌临死威猛一击。明年*月将有绚丽之机会。
  系统二认为6月中旬的拉升将在7月5日左右遇到阻力,8月20前后见顶回落。
  分歧就在于7月是下跌还是上升?或者8.20只是一个平行的高点?
  当然我本人更愿意相信自己多年征战得到的经验,也就是说理性上我更偏向于7月开始黑暗降临,多头们死伤遍野,虽然说是黎明前的黑暗,但是4点与6点钟的黑暗程度是不同的。
  那么我这种看法究竟有多少可能性呢?其实我一直不认为牛市已经开始,原因就在于我的系统告诉我牛市前还有黑暗一击。事实上年后的行情称为牛市行情是不适合的,毕竟很多人承受着内心的痛。
  我,不愿意误导别人,所以把我的底牌翻出来给大家看。以后我也不会更多的说什么。作为一个炒手,我这么做是很危险的。毕竟对于自己来说增添了许多对手,他们知道你的想法

※版权所有,转载本文必须标明出自MACD论坛※     真诚欢迎您的到来 www.macd.cn  

2003-8-19 05:26 PM                 

浪漫
特别顾问

加分 20
积分 246
发贴 226
注册 2001-7-6
状态 在线  7月策略
我反复说过8月前很难发生暴跌,如今成交量萎缩,发生反弹可能还是存在的。一些分析人士将目标看高到1650一线。但是我认为其中还是个股的行为,在操作中务必小心。新的核心赢利模式没有出来以前要期盼好的行情难度是很大的。最不幸的就是赚指数不赚钱。若是反弹选择的品种还是应该是换手率大的品种,只进行短线操作。不要买入乖戾率过大的品种,这其中有许多的陷阱,整体换手率已经过大的也要回避,谨防主力出局。我们最近休假期间,难以很好的兼顾,还是期望大家自己好好的把握。一些东西非要自己理解才能运用。我先将重点如此提示一番。

从资金进出角度来看目前没有一个板快很突出,都是只有个别主力想动,而整体并不配合,市场依然十分混乱,这样即使7月10日后能有反弹,只怕热点还是难把握,也就是说容易出错。记住我说的一些原则,至少能够趋力避害。

若你觉得没有把握,那么反弹放弃也是可以的。反弹必须有量,若成交量小于120亿那么出错的概率将大于55%。

可能的热点我估计还是:超跌股包括新股,能源电力,网络短信只放第三位
看看其中是否出现异动的情况。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

YIBANBA
热心:

回复 使用道具 举报

ok

:*19*::*19*::*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

前辈说的好!!!

热心:

回复 使用道具 举报

有点看发

一千六百多点跌下来,其主要因素是汽车板块整体下滑,技术上显示1450基本到底,可汽车板块没有显示触底大盘还会下跌。各位先知抄底太危险!!!
热心:

回复 使用道具 举报

有道理
热心:

回复 使用道具 举报

不错,顶。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

good!
热心:

回复 使用道具 举报

多谢!!!