搜索
楼主: 墨道

[大盘交流] 收集下积累福报的方法

每天早上起来就要发善心,可以生发阳气。
晚上睡前要反思自己一天的言行。
热心:

回复 使用道具 举报

命运是你家 发表于 2016-5-3 16:47
◎精进以持戒为第一 ◎疾病以减食为汤药 ◎烦恼以忍辱为菩提 ◎是非以不辩为解脱 ◎留众以老成为真情 ◎执 ...

已经很全了
热心:

回复 使用道具 举报

我上大学时遭遇过万人口舌之灾,毕业时才结束,将近四年左右。
因为一些无聊事情,每天被外面的人议论、嘲笑、冤枉、辱骂,每天在我耳边不停地吵,每天从早上6点吵到晚上12点,精神压力很大,整个人变得瘦骨嶙峋,奄奄一息。我再三解释也没什么用,反而扩大了我的名声,让更多的人来议论我。
骂是没用的,会让其他学院的同学团结起来骂我,我就只有道歉。总之是骂不赢也打不过,只有避开。
臭名远扬的我,基本上每天都要被别人说“很贱很坏”之类,每天都要被冤枉和辱骂,当然更多是被议论。
很长的一段时间我都是戴面罩出门,低头沿着墙角走路,就是不想让别人看到我。我经常到其他学校去享受清静。
在寝室里我就戴耳机看电脑,学业自然荒废了。
难受的时候我就想,要是被网上社会上千万人骂还舒服点,至少躲在家里就听不到了。我这虽然就几万人,但躲都不好躲。

在惶惶不可终日的时候我接触到了易经和佛学,终于豁达了很多。
我多次公开说,我不会去计较任何一个冤枉辱骂我的人,并经常讲些有趣的事情。
名气大的好处,就是讲笑话就能让整个学校沸腾,逗乐一大片。
如果我一个一个地去计较那些冤枉辱骂我的人,人太多了根本数不过来的,那样我早就精神崩溃了。
最终在我的努力下,我的名声变得好坏参半了,很多人都觉得我不容易。
到大四快毕业的时候,有些女生跑到我背后道歉,说对不起,以前冤枉我了。我也不回头看,但心意领了。

后来我胖了很多,耳垂变大了很多,现在又恢复到了正常体重,但耳垂依然较大。
可能这就是我的佛缘了。

songwave + 8 + 3 2016-12-17 09:01 我很赞同^_^
qwert2015 + 8 + 3 2016-12-17 00:45 墨墨大难不死必有后福……

热心:

回复 使用道具 举报

豁达
墨道 + 8 + 3 2016-12-16 21:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

观点不同就贬低对方,是人们的普遍弱点。
为了小小口舌而结仇,只会伤人伤己,伤害自己心情,还会给旁人留下自己心胸狭窄的印象,那是完全划不来的。
多点宽容,包容,反而能赢得尊重。对于任何人都不应该有一丝一毫的嗔恨。
大多数都是普通人,犯错很正常,还能错到哪去呢?罪大恶极的人自有因果和法律去制裁的。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会

不与他人争 ,让别人说去吧
心中有佛, 法轮常转

热心:

回复 使用道具 举报

一、灯供可以酥油灯、小灯泡,乃至圣诞灯,设置各种的灯供。
二、如何供灯
1.应当了知这些供品并非我所有,而是来自众生的恩惠。为此要先发菩提心, 思惟:「我人生的意义并非在自己能离苦得乐,而在引导一切众生离苦得乐,尤其是获得佛果的大乐。因此我一定要证得正等正觉,一定要圆满福德、智慧二种资粮,因此我将供灯施予福田。」
2.每次点酥油灯或开电灯时,先念「嗡啊吽」来加持,再行供养。
若不先加持供品,会有一种精怪来夺取供品精华,产生障碍,使行者在闻、思、修佛法的时候无法抗拒地睡着。
3.接着依《灯供仪轨》念诵及观修,或者仅念《供养灯明愿文》三遍:
「我将这些自己原始智慧——法身——所化现,无边如虚空的实质的与观想的供养云奉上予一切上师、三宝及和上师不二的佛像、佛塔、佛典。
由于发菩提心,布施六道众生,供养实质灯明给上师、三宝、十方圣物,我累积了无量功德。惟愿以此功德,五智光明,当下净除。
一切我答应回向功德的人、一切为我回向功德的人、
一切别人请我替他回向功德的人、
一切在世或已往生的六道众生所犯过的三昧耶戒!
惟愿三趣众苦当下息灭!
惟愿生死三有当下成空!
惟愿一切秽心、障碍净除!
惟愿一切不净相净除!
惟愿五身、五智自然生起!」
4.最后宜广大回向功德。
例如思惟:「惟愿所有地狱众生、饿鬼、畜生、人、阿修罗、天皆将获得我所累积,包括道上的成就以及佛果的种种安乐、功德!」
5.如此回向,又累积无量功德,而生起欢喜心。
灯供修法与功德利益 二
三、供灯的利益
1.《佛说施灯功德经》提到:「于佛塔庙奉施灯明,乃至供养少许灯芯或酥油灯,即使此灯的亮度仅能照一台阶,而福德之大,不是声闻、缘觉所能了知,只有佛才能够通晓。」
2.布施灯具可得到下面四种可乐的福德:
(1)相貌庄严,(2)资财充足,(3)有大善根,(4)有大智慧。
3.布施灯具可得到下面四种清净:
(1)身业清净,(2)口业清净,(3)意业清净,(4)善友清净。
4.于现在世,得三种清净心:
(1)明了此身不坚而求坚固的佛身,得知钱财过患而求坚固的法财。
(2)了知此善根是人天善道之因,能得妙色、资生具等。又得智慧,安隐快乐,乃至能得菩提果。
(3)施心无悭,施心增长。
5.于临命终时,内心可得三种明:
(1)先所作福悉皆现前,忆念善法而不忘失。因此便能念知自己原先于佛塔庙所作的各种善业。
(2)命终时得如是念:「我于佛像塔庙等前,已曾供养。」作是念已,心生踊跃,便能生起念佛之心。
(3)命终时见别人布施,见已,起念:「我也曾于佛寺奉施灯明,我现在应当再行布施。」由此得欣喜心,无有死苦,因此得念法之心。
6.于临终时,更可得见四种光明:
(1)于临终时,见于日轮圆满涌出。
(2)见净月轮圆满涌出。
(3)见诸天众一处而坐。
(4)见如来坐菩提树下即将证菩提,见己身尊重如来,合掌恭敬而住。
灯供修法与功德利益 三
5.于未来世中,得八种可乐胜法:
(1)获胜肉眼。
(2)得于胜念,无能测量。
(3)得于胜上,乃至获得天眼。
(4)为能圆满修集道故,得不缺戒。
(5)得智慧圆满,证得涅盘。
(6)先所作善得无难处。
(7)得值诸佛,能为一切众生之眼。
(8)得为转轮王,所得轮宝不为他障。其身端正,或为帝释,得大威力,具足千眼;或为梵王,善知梵事,得大禅定。以此回向菩提善根。
6.见他施灯,信心清净,合掌起随喜心。以此善根得八种增上之法:
(1)得增上色。(2)得增上眷属。(3)得增上戒。
(4)得增上信。(5)得增上辩。(6)得增上圣道。
(7)于人天中得增上生。(8)得阿耨多罗三藐三菩提。
7.《佛为首迦长者说业报差别经》说:奉施灯明,得十种功德。
(1)照世如灯。(2)除灭大暗。(3)得于天眼。
(4)得智慧明。(5)具大福报。(6)命终生天。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望市场推演结构深研究波浪原理--深入讨论

热心:

回复 使用道具 举报

9133059 发表于 2016-12-30 15:27
墨道兄好。最近事多繁杂,没有空静心省身,辜负了兄一颗佛心,深感惭愧。但时刻牢记教诲,不敢淡忘,待这 ...

最近我也忙啊。就是靠播放佛经为主了。现在想供灯,正好适合懒人学佛。
热心:

回复 使用道具 举报

我今天领悟到,大智慧,其实就是那些朴实的,长久的,可持续的,良性循环的事物。
比如十三五规划的创新,协调,绿色,开放,共享等理念,是治国的大智慧。
对于个人来说,诚实,诚信,坦诚,谦虚,友爱,利他,勤奋,自强,行善,宽容等,就是大智慧。
十善业,不杀生,不偷盗,不邪淫等,都是大智慧啊。

热心:

回复 使用道具 举报

墨兄好全面,我也对佛学很感兴趣,不过我现在最大的疑问在于:
1、有没有轮回?
2、如果有,什么在轮回,佛学一直讲“空”,既然空了,轮回的主体是什么?
3、如果无轮回,人生短短数十年,死后一切归于空寂,修或不修影响的也仅仅是这几十年而已?
热心:

回复 使用道具 举报

rexgao 发表于 2017-1-3 22:29
墨兄好全面,我也对佛学很感兴趣,不过我现在最大的疑问在于:
1、有没有轮回?
2、如果有,什么在轮回, ...

有轮回。主体?是灵魂?是我在六道轮回中的一个登记名单,注册账号?
大约是这么一回事,不用拘泥是登记名单,还是注册账号。

热心:

回复 使用道具 举报

墨道 发表于 2017-1-3 22:56
有轮回。主体?是灵魂?是我在六道轮回中的一个登记名单,注册账号?
大约是这么一回事,不用拘泥是登记 ...

关键不管是登记名单或注册账号,都是外在对我的信息的记录,与‘我’貌似没啥关系;轮回的是‘我’,那岂不是‘我相’永恒,并非无常;轮回不是‘我’,竟然不再是我,貌似也就谈不上,轮回了; 不好意思,又打破砂锅问到底了:L
热心:

回复 使用道具 举报

rexgao 发表于 2017-1-3 23:30
关键不管是登记名单或注册账号,都是外在对我的信息的记录,与‘我’貌似没啥关系;轮回的是‘我’,那岂 ...

我是用注册账号比喻我的灵魂,指的是上天用来识别我的一种登记方式,怎么与我没有关系?
我的灵魂是永恒的,前世今生后世我的灵魂可以幻化成任何的相,所以我相是无常的。
这矛盾吗?

热心:

回复 使用道具 举报

关键不管是登记名单或注册账号,都是外在对我的信息的记录,与‘我’貌似没啥关系;轮回的是‘我’,那岂 ...

您试图用您的逻辑推理来验证轮回是否存在?
我觉得这一点太狂了,用凡人的逻辑推理来验证轮回的存在,是非常不智的。
好比小学生用小学数学,去推导高等数学是否正确,一直推导不出,就认定高等数学是错误的。

如果要验证轮回,因果,学易经或许是一种方法,参考。
热心:

回复 使用道具 举报

我以前劝人行善的时候,是用相术,让大家在一分钟内知道命运是客观存在的,然而告诉大家命运由因果产生。有因果则有轮回。
用易经的方法,或许能推导出轮回的存在。
还有就是修得神通,亲眼目睹轮回的存在。但这个凡人很难做到。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
以我的实践经验,如果说要当官,

95%以上的官员(副厅以上)都是天圆地方,天庭饱满地阁方圆,尤其是脑袋下半部分(颧骨以下)显得很方正,腮骨稍宽(与颧骨同宽为佳),下巴(嘴巴下面)宽圆。
很多官员脑袋看起来像个正方体或者长方体。
骨骼是天生的,不是吃胖就有的。
差不多可以靠这一招打遍天下,去分辨就能不能做官或者当富豪,企业领导了。
剩下5%的官员大多是木火型的奇葩。

天圆地方,可参考李克强(正国级),孙政才(未来正国级?),郭伯雄(副国级);孙正义(百亿级),王健林(百亿级),李嘉诚(百亿级)。
至于王岐山、刘永福、马云、王永庆等带火型的奇人那是极少数情况。
----------------------------------------------这是以相术常识,告诉大家命运是客观存在的。
http://www.longyin.net/thread-3103225-1-1.html   这里有我对相术和八字的理解,参考。

先学命理,知道命运是客观存在的,然后再验证因果轮回,我认为这条路比较正确。
热心:

回复 使用道具 举报

墨道 发表于 2017-1-3 23:58
您试图用您的逻辑推理来验证轮回是否存在?
我觉得这一点太狂了,用凡人的逻辑推理来验证轮回的存在,是 ...

墨兄慧眼,我确实是这么想的,被兄台一眼看穿,见笑见笑
热心:

回复 使用道具 举报

据说佛教法门有84000,还有说无量无边,根据众生的根性而现。但我觉得此生命格以定,修也是去个好去处或来世。喜用火的才是真信佛,其他都是跟佛交易的,比如去寺庙捐,还想挣更多的,让佛祖保佑。而学易一定要喜用土,这样容易融会贯通,举一反三。
墨道 + 8 + 3 2017-3-28 15:17 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

顶下,祝大家事业进步
热心:

回复 使用道具 举报

我最近专心念诵地藏王菩萨的名号,连续两周两次买中两个股的涨停板,并且是在大盘下跌的情况下的涨停板,我以前选股的水准很烂一年都极少买到涨停板的股,地藏天下宝,主纳世间财,福报法门 我首推“南无地藏王菩萨”圣号
热心:

回复 使用道具 举报