搜索
楼主: jackl1

[大盘交流] 想要研判大盘走势需要学习哪些知识

嗯,谢谢磨炼和hongling607兄!
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2016-5-12 22:23
没必要考虑那么多,找到一条成功率高的买点形态并坚持就可以,铁血短线介绍了好几种短线买点技巧,你能把握 ...

磨炼前辈,我有点儿心急了,我想一年的时间就能实现盈利,当然不会想赚多少钱,只是不赔钱。虽然我知道自己的积累还太少,知道财不入急门,我想做到
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

学习留记号
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-5-12 21:49
交流总会让在自己的思维更清晰的,万一还有火花呢?但是现在的认知对于我只是相对真理,随时可能推翻它的, ...

关于超短和日内交易的帖子和书,你可以推荐一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

,大道至简,两个方面就行了,1,MACD技术,2,波浪理论
书:《振荡指标MACD波段操作精解》熟读几遍,相信你会有脱胎换骨的感觉,届时要是想加入我们技术研讨群,请联系我。
热心:

回复 使用道具 举报

安静的飓风石 发表于 2016-5-14 08:50
,大道至简,两个方面就行了,1,MACD技术,2,波浪理论
书:《振荡指标MACD波段操作精解》熟读几遍,相信 ...

不好意思,不想加群。能跟磨炼前辈和hongling607学习我就满足了。还有我更喜欢在自己的帖子里交流
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

磨练858 发表于 2016-5-9 22:23
多反思交易大师的思维境界,论坛这些天天把指数挂在嘴边的都是入门级而已,如果仅仅依靠趋势,徐翔会有如此 ...

磨练兄,中房股份&张裕a算是您能搞的范围吗?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

磨练858 发表于 2016-5-14 17:08
股票是系统工程,大谈单纯技术的都是新股民,喝多了不想说太多,

天和防务这种票是否是磨练兄说的没有大资金的做多意图?
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2016-5-14 17:08
股票是系统工程,大谈单纯技术的都是新股民,喝多了不想说太多,

我能明白磨炼前辈的意思
热心:

回复 使用道具 举报

jackl1 发表于 2016-5-14 07:15
关于超短和日内交易的帖子和书,你可以推荐一下吗?

朋友,你太过心急了,而且还有强烈的追求技术的感觉,我暂时不会给你介绍书籍了,仅仅看书,是不可能成功的,书籍最大的作用是帮助我们树立正确的三观,剩下的东西,得靠我们去市场里积累和感悟,然后再翻过来多看几次书,反思自己的对错。

相同的价格运动轨迹,在日周级别里会出现,同样也会在日内小周期里出现,因此,仅从买点来看,这些形态是相同或相似的,但是后续的价格运动,不同级别却是不同的发展过程和结果,所以磨练前辈,才会提醒大周期制约小周期,小周期的资金运动大多是短期资金运动造成的,所以必然是机会多,但不稳定,而大周期的资金运动却大多是中期资金运动造成的,缓慢但更稳定,你既然选择了超短这条路,就要明白,在小周期里玩,这是一条更危险的路,心急是不可能成功的,过多的追求的技术层面的东西,就是贴近市场,而不是贴近市场本质,一定要慢下来,很有意思吧,最频繁的交易,却需要更慢的思维模式。

当初,牢牢压制我自满情绪和焦躁情绪的是一道题,是一个外汇大神给他学生在初级阶段的毕业作业,这道题让我很长时间明白自己在市场面前有多么幼稚,现在我送给你。

“试从技术面、资金面、心理面论证头肩形态的初始阶段、发展、形成以及最终确立,并从A股市场中提取这样的实证,并依此设计最少三种不同的建仓、加仓、减仓、平仓方式。”

我没办法用十年的时间,让市场来教会我如何交易。所以我都是靠针对性的训练来代替的,希望共勉!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-5-19 15:54
朋友,你太过心急了,而且还有强烈的追求技术的感觉,我暂时不会给你介绍书籍了,仅仅看书,是不可能成功 ...

多谢您的建议,我会认真听取的。请你放心,我还没有选择超短这条路,我现在还没定性,都学学,看看哪条路适合我。我现在还处在初级阶段,先学技术分析,不会迷恋的。你出的题要想答出来恐怕要把整个股市的知识都学了,才有可能答好。你说的针对性训练是什么?是用钱在股市里有目的操作吗?
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2016-5-19 17:09
很多东西都能说到点上,比单纯学习技术的强,单纯学习技术的大部分都是刻舟求剑,根本看不懂市场的本质, ...

前辈资金意图怎么分析啊?
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2016-5-19 17:09
很多东西都能说到点上,比单纯学习技术的强,单纯学习技术的大部分都是刻舟求剑,根本看不懂市场的本质, ...

现在的我,只是感到有些东西这么做是对的,但是为什么是对的,逻辑层面还没法理清,很像小娃娃,“啊啊”半天,那句话就是出不来。

所以我每次上论坛前,都希望前辈又和人吵架了,那样看到的东西更多,感触也更多,指不定就印证某个思考很久的想法了,哈哈!

热心:

回复 使用道具 举报

jackl1 发表于 2016-5-20 08:54
多谢您的建议,我会认真听取的。请你放心,我还没有选择超短这条路,我现在还没定性,都学学,看看哪条路 ...

嗯,我说的是一个系统的训练,可以看成是基本功吧,我是那种信“台下十年功,台上一分钟”的,所以不仅仅是钱的问题。

1)每日功课:A、每日手绘三个指数的日线图和60分钟图。B、整理1分钟图,画出日内支撑阻力。C、指数交易计划。D、个股交易计划,(假如持股,则要完善跟踪情况,特别是持股时的心理波动类型)。E、每日心得体会的记录。F、整理惜玉看盘里的ID谈话和所涉个股。(惜玉兄的帖子里,汇集了大量错误的思维模式和行为模式,长期记录,可以很好的规避自身行为模式和思维模式,出现类似的情况。)G、假如上周制定了交易计划,那么本周会进行交易,否则就只完成前面几步,同时,指数类标的我是没有交易的,但是指数交易计划,更多是跟踪指数也就是选时系统,让指数和个股的交易时机能共振。

2)每周功课:A、周图上,画出周支撑阻力,综合考虑均线和关键K线,标明市场状态,据此拟定下周交易策略。B、整理每周涨幅前100只个股,提取形态和关键点,同样整理每周跌幅前50名个股.C、将整理出来的形态案例,分类归纳好。D、将所有次新股,本周走势整理一番。E、整理本周交易计划,查找漏洞和完善细节,假如有交易,绘制资金曲线,将所操作的个股复盘,重点分析持股时出现的心理波动类型和原因,以及跟踪策略和对应的资金策略有无改进的地方。

看了看,大致就是这样,这些只能是基础功课,比如我这几天有事耽搁了,今天就得补齐来,另外功课外的学习和体悟还不能断,如果在加上稳定的工作和生活以及每日的身体锻炼,那么自身的交易结构就形成了,就可以无限循环下去了。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-5-20 14:58
嗯,我说的是一个系统的训练,可以看成是基本功吧,我是那种信“台下十年功,台上一分钟”的,所以不仅仅 ...

这套学习体系太值得借鉴了,我现在时间精力有限,只能看看涨幅榜和跌幅榜排名靠前的
热心:

回复 使用道具 举报

moonydog 发表于 2016-5-20 15:02
这套学习体系太值得借鉴了,我现在时间精力有限,只能看看涨幅榜和跌幅榜排名靠前的

朋友,不能这么看,慢慢地把每天的时间挤出来嘛,一个个模块来,其实手熟以后,每天也就耽搁2个小时左右,大量的学习在周末,我的工作非常占时间,我也是一步步这么走过来,并不是一开始就这么多模块的。

我把这个系统训练写出来,不是它有多好,而是希望肯坚持的同道,受到启发,一起坚持学习而已。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-5-20 14:58
嗯,我说的是一个系统的训练,可以看成是基本功吧,我是那种信“台下十年功,台上一分钟”的,所以不仅仅 ...

说的很对,大部分功课我是每天都坚持做的,不过经验尚浅,入市也只有一年多点,hongling兄提到的书其实大多也都是看过的,我很认同hongling兄和磨练兄的看法,书本是引路人,对树立正确的操作理念的确是帮助很大,不断总结自己的交易缺陷和情绪心态控制,这也是我从这么多书里面学到最多的东西;当然选股能力还是不好,得和磨练兄多多学习了,既然有做职业的打算,我觉得这一点是必须突破的坎,继续努力,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

漓江千影 发表于 2016-5-20 15:50
说的很对,大部分功课我是每天都坚持做的,不过经验尚浅,入市也只有一年多点,hongling兄提到的书其实大 ...

是啊,其实仅仅是跟踪指数的话,真的挺简单的,当初我把跟踪指数的策略建立雏形后,兴冲冲的去选择个股,结果发现完全不是一回事,这种打击真够大的。

你看看《短线交易秘诀》里面的各周期高、低点变化,先习惯找关键点,看清楚价格摆动的规律,然后再考虑形态和基本面等,可能比较好。
热心:

回复 使用道具 举报