搜索
楼主: jackl1

[大盘交流] 想要研判大盘走势需要学习哪些知识

hongling607 发表于 2016-5-20 15:59
是啊,其实仅仅是跟踪指数的话,真的挺简单的,当初我把跟踪指数的策略建立雏形后,兴冲冲的去选择个股, ...

嗯,看过这本书,现在慢慢有点了解了,关键点的确是很重要的,如果不是买在关键点,即使买点还不错,也只能等待了;最近正在慢慢筛选次新股,个股还是好好值得研究,谢谢,看来我得重新温习下这本书了,谢谢hongling兄!
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-5-20 14:58
嗯,我说的是一个系统的训练,可以看成是基本功吧,我是那种信“台下十年功,台上一分钟”的,所以不仅仅 ...

你的训练太有启发了。有一群志同道合的朋友一起学习鼓励真是太棒了。我们继续努力,一起进步!
热心:

回复 使用道具 举报

漓江千影 发表于 2016-5-20 16:11
嗯,看过这本书,现在慢慢有点了解了,关键点的确是很重要的,如果不是买在关键点,即使买点还不错,也只 ...

你看的书也不少啊
热心:

回复 使用道具 举报

jackl1 发表于 2016-5-21 08:11
你看的书也不少啊

阅读经典是一大爱好,也是一大消遣吧,在市场面前还是个小学生,多多指教!
热心:

回复 使用道具 举报

jackl1 发表于 2016-5-9 23:15
没想到能得到磨炼前辈的指导,这次学习赚大了。感谢hongling607一直以来的帮助。我想我这个随便一问的帖子 ...

电信诈骗又改新模式了?原来是中奖,现在改股神了
热心:

回复 使用道具 举报

徐翔那么大的资金能象小散一样跟风,也是醉了。
徐翔是造风者,他的操作模式和你就不在一个频道上
热心:

回复 使用道具 举报

再说,徐翔只是靠资金吗?
没有后台,不在圈子里,现在给你500亿,你也玩不转。
只要你集中申报拉抬股价,交易所、证监会分分钟就可以把你账户冻结,告你操纵股价,罚你个倾家荡产
热心:

回复 使用道具 举报

徐的倒台,不是因为他操纵,也不是因为他没有后胎
而是比他后胎还硬的人要搞他
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-5-19 15:54
朋友,你太过心急了,而且还有强烈的追求技术的感觉,我暂时不会给你介绍书籍了,仅仅看书,是不可能成功 ...

hongling兄好啊,同样是新手,感觉hongling607兄比我厉害多了,看了那么多书,思维模式的突破和系统构建得如此之快,让人佩服,真应该多向hongling607兄学习!,最近手头的书看得差不多了,当然书肯定看得比hongling607兄少,但不知道该看啥了,有点茫然,又是白纸一张了吗hongling607兄能不能推荐一些,比如成交量这一块,等等。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

漓江千影 发表于 2016-8-26 19:13
hongling兄好啊,同样是新手,感觉hongling607兄比我厉害多了,看了那么多书, ...

感觉最弱的环节还是选股,亚历山大
热心:

回复 使用道具 举报

漓江千影 发表于 2016-8-26 19:13
hongling兄好啊,同样是新手,感觉hongling607兄比我厉害多了,看了那么多书, ...

老朋友了,不要这样嘛,我没法了解到你的实际情况,建议可能没法贴近到实际,我就说说我的方法吧。(打完才发现这么多字,你可别浪费我的心血啊)
书籍的问题,暂时不急,等再实践一段再回去看也行的,另外,一定要看交易者的写的书,陈江挺、李佛摩尔、维克多、欧奈尔这些人的书才值得反复看,像蜡烛图、期货技术分析这类学者型的书籍,扫盲的阶段看看就可以了,其他时候作为说明书来备用即可。

选股的问题千人千面,我说下自己的训练方法,和以前的方法不太一样了。

1)我来实盘版最重要的目的,就是每天统计30-50人次的大众选股模式和持股模式,进行反向学习,先确定哪些股不能选,那些时候不能买和卖,你知道的,我学习的目的之一,就是行为模式和大众行为模式区分开来,这也是我现在留在MACD的唯一原因,等到1年半的统计学习结束,就完事了。----学习成功者之前,先学习大众们的行为模式,然后两者一比较,有些道理就会非常明白了。

2)自从借鉴了股道融情前辈的方法之后,我在天涯也看到类似的方法,所以现在每天我会将上证的1分钟图,进行分类分析,这种分析不是为了预测点位那种无聊事,关键是1分钟是240根K线,也就意味着每天都出现上涨--整理--上涨,上涨--整理--下跌,下跌--整理--上涨等价格运动,这样我每天都在学习趋势反转和中继,这种图形处理能力还是其次,好处是,能得到很多种交易核心和交易细节的灵感,而且每天的练习强度,相当于看日图的人一年,嘿嘿,坚持三个月你就懂了。

3)和三个月之前比,我已经确定交易核心了--震荡转趋势,主要是一中一短,所以在周末的时候,增加为300只个股的学习,但是只学涉及这两个核心的价格运动,其他的东西就不关心了,这个学习,不是想办法增加成功率,而是完善细节,因为介入之前分析的再好,进去之后,没人能预测走势,只能靠配套对策,这时候,大量的统计样本,就会完善这些细节。至于交易计划,只用来监督自己用,形成交易核心之后,规则自然而然就形成了,跟着自己的规则走即可。

4)关于成交量,先去天涯看一下叫“火柴滴柴”的帖子,然后再去看黑马王子的“量柱擒涨停”,需要提醒一下,这两个人一是有卖技术之嫌,一个是办培训班的,但是学习成交量语言,可以从这两个人身上得到很大的启发,人品的问题没必要深究,另外我现在越来越发现,我对K线的需求越来越小,只要有价格就行了,但是与之配套的成交量,却越来越重要,可以帮助我更好的理解资金面和形态的心理面转变。还有一个,“天空调侃”,这个人教了如何做上涨中继形态,就是平台突破,如果你还不会临界点,也可以顺便学学。

5)最后,仅仅是技术层面,我个人认为,只要会筛选出适应自己周期的上涨趋势个股,能看懂介入形态背后的资金面和心理面,找的到临界点,就合格了,至于其他努力的方面,需要另外的层面努力了,此时交易心理的书籍,就是这个阶段的主攻书籍了,到了再推荐吧。

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-8-26 21:03
老朋友了,不要这样嘛,我没法了解到你的实际情况,建议可能没法贴近到实际,我就说说我的方法吧。(打完 ...

又重复看了一遍自己三个月之前的发言,怀念这个帖子里的朋友,不知楼主是否找到自己的交易核心了。
     可惜磨练前辈被禁言了,哎,在MACD完成学习目标之后,可能也得远离这种娱乐且业余的氛围了,这个帖子算是大家的心血了,纪念一下,下次思维突破时再来看看。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股市捉妖记市场推演艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园道亦有道特训营

hongling607 发表于 2016-8-26 21:11
又重复看了一遍自己三个月之前的发言,怀念这个帖子里的朋友,不知楼主是否找到自己的交易核心了。
...

看山是山 看水是水。当年三丰演练太极问弟子记住几层,开始记得很多,再问,忘掉一些,再问,忘掉大部分,再问,几乎全忘掉了。炒股是一门技术,运用之妙,存乎一心,觉得自己学到了什么,其实真的不重要,各种不同的理论相互干扰,反倒没了主见,或者临盘操作,反到显得僵硬。什么时候,看山仍是山,看水仍是水,可能就通透了。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-8-26 21:03
老朋友了,不要这样嘛,我没法了解到你的实际情况,建议可能没法贴近到实际,我就说说我的方法吧。(打完 ...

谢谢hongling兄,最初来这个帖子的时候以为你是个老手,不论从思维方式的角度还是阅读量来看都是这样,没想到看走了眼,哈哈,说明hongling兄感悟比较深之外,也真的非常努力,很多地方值得我去学习!每当前方阻碍重重的时候总感觉自己像个孤独的瞎子,辨不清方向,哈哈,也许跟情绪也有一定的关系。你这种学习的方式也很好!记下了!,谢谢,有空多指教,周末愉快!~~
热心:

回复 使用道具 举报

12345678ah 发表于 2016-8-26 22:20
看山是山 看水是水。当年三丰演练太极问弟子记住几层,开始记得很多,再问,忘掉一些,再问,忘掉大部分 ...

直觉交易?我可能永远不能像前辈这样了,脱离自身的规则来操作,我会有身体上的排斥反应,盘中无分析和决策,盘中只有执行,即使是对的直觉,也不行。
嘿嘿,另外,我比较喜欢大唐双龙传里,徐子陵拒绝学习岳山的霸刀绝学,而在大石寺里,面对500罗汉的形体姿态,自悟天竺武学。

只有这种贴近市场本质,让市场来促使自己的思维和行为改变,从而让自身人格不断升华,才是这个游戏最吸引我的地方,至于其他的东西,随缘吧,到那个阶段也许我就懂了。

热心:

回复 使用道具 举报

漓江千影 发表于 2016-8-26 22:48
谢谢hongling兄,最初来这个帖子的时候以为你是个老手,不论从思维方式的角度还是阅读量来看都是这样,没 ...

突破之前都是这样,习惯就好,没事就参考下我那个方法,大量的发言,理清思路,说不定哪天就突破了。

反正你又不是第一次思维突破了,哈哈,晚安,下了。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling兄现在学习的怎么样了?思维模式有没有新的突破?我现在还是大量的看书加上实践操作,刚和你交流时做过日内交易,现在已经放弃了。现在确定的努力方向就是趋势交易。可能在你看来只是第二阶段。你现在到了哪个阶段?能稳定盈利了吗?现在才发现磨炼前辈被禁言了。
热心:

回复 使用道具 举报