搜索
返回列表 发新帖
楼主: 【我就是我

[交流讨论] 老猿挂印回首望-------(一)

谢哥哥指引,虽然之前心有所感,但哥哥这样一讲,心里几分忧伤,几分欢喜。

小静曾经想不明白为何有一个大盘还弄一创业板?顺着哥的讲解琢磨来琢磨去,想了下面的话。
哥哥曾把股市比作屋子,小静想,屋子里的支撑柱越多,每根柱子承载的压力便小一些,柱子越多可以扩展更宽广的空间。
您还把股市比作一台发动机,我大体查了一下发动机的基本原理,比如它们有4冲缸机、6冲缸机,8冲缸,燃料燃烧推动活塞上下运动,活塞又带动下面的曲轴旋转,输出能量。这里就牵涉到一个角度问题,曲轴旋转360度,或者720度由那几根活塞缸分担。我这里理解成,这一切都为了一个运行平稳。曲轴转的平稳了,损耗的少,能量输出才会持久。

又想既然可以把股市看成是一台能量运输机,那它跟人的动脉有又相同。人的动脉是输送养分的,养分输送的目的地也不能单一了,有的地方需要的能量多,就需要多输送。有的地方需要得能量少,只需要维持稳定即可。
刚才看到哥哥文章里的一句话,想到这个图。若各个板块之间这样轮转。。。

所以呢,又想到了之前哥说的那句话:弱水三千只取一瓢。若不想只取一瓢呢,就得按照时间差来配置股票以及仓位,当然还得承受一些委屈才行

long66s + 8 + 8 + 8 2016-5-11 11:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

哥哥讲的老猿挂印很精彩,我很喜欢。尤其是那个“对方的胳臂到你喉咙肯定先于你膝盖到对方胸的距离” 这里妙处我就没想过。我只注意到那个回首,一度以为老猿挂印重点在回首讲的是对方呢,宫二的武功在于一个“巧”字,她要取巧就得想方设法“瞒”呐,马三要耍狠怎不提防着她,不让她借了力去?我记得马三把宫二打出去,宫二是背对着马三的,宫二有个半扭头斜眼的镜头,我想他这是偷偷的瞧到马三的下一招的架势了。 还是哥哥学问大。
那一天哥说开群收费的事儿,我回了个帖子,后来觉得说的过分,就删了,还怕您生我的气呢。
这些日子想了
道可大可小,大可视为宇宙,小可看做一个职业,甚至一棵树。。。那么股市也是“道”呀,那么依“道”而生的各色财路,它们的存在都不是错,因为众生有需。因为这也是通往“道”的一条路,我不应该用特别的心对待。
有的人入了某个会学了半年还不赚钱,有的人学半个月就赚钱了。
就跟山上的老虎和兔子一样。老虎的寿命长 是大循环,兔子的寿命短是小循环。。。。到最后似乎也没什么好比的呢,架不住兔子轮回快呢
敢问哥哥一句话:这中国大辞典里,有您不敢用的词么?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

6124点--1664=54周//5178--21/6=54周//2638--3097=11周//3097--21/6=11周//1849--2014.6.30=13月//2014.6.30--5178=13月//5178--2016.6.21=13月牛市时间尺
lspring + 8 + 1 2016-5-11 11:04 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

前辈说的如天书,不易明白,我说的简单,易明白
热心:

回复 使用道具 举报

前辈是外星人,我们是凡人,但愿为我们指点一下未来主流股
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资群组家园功能咨询专群金融群英会挖掘牛股

昨晚黄金白银大涨。今天黄金股居然不涨。气死我了

不过按照屎大师的观点,既然智商低,那就防守为主,老实持有。屎大师还说了,要是智商高,还用得着买山东黄金,装死?
言外之意就是,527你丫这智商,就适合买黄金股装死了,因为你智商低

热心:

回复 使用道具 举报

前辈不愿出来指点,我只好跟孙悟空去西天取真经去了

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资群组家园功能咨询专群金融群英会挖掘牛股

美元黄金一起长,前阵子出现过一次
热心:

回复 使用道具 举报

美元黄金一起长,前阵子出现过一次
热心:

回复 使用道具 举报

这篇我最喜欢 别跑了到最后连进来的勇气都没有了
热心:

回复 使用道具 举报