搜索
返回列表 发新帖
楼主: Yearner

[大盘交流] 请尊重点艾略特

AB顶绝不存在。只可能flat
包尔金 + 18 + 9 2016-5-15 12:09 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Yearner 发表于 2016-5-12 09:23
abtop 有别于 irtop1 ,图61来自艾略特原著,没有说是第五浪延长后的越顶行为。至于第3浪的第五出现延长 ...

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

心静自然明 发表于 2016-5-12 09:40
AB顶绝不存在。只可能flat

我个人也感觉没有AB顶和AB底
包尔金 + 18 + 9 2016-5-15 12:09 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

有些人就是来骗知识的。我有更简便的方法,愿意分享给LZ。
包尔金 + 18 + 9 2016-5-15 12:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

本帖无意于攻击缠论,也无意于攻击任何坛友。
本帖只是针对某些本身对波浪不研究又要在波浪版瞎攻击波浪的行为,希望他们学习之后再发布高论。
起落 + 8 + 3 2017-12-5 11:22 我很赞同^_^
苏州股客 + 8 2016-5-14 12:25 我很赞同^_^
一山旭光 + 8 2016-5-14 11:32 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

Y大师就是不一样,其实无论怎么幻化,艾总都已经帮我们把该有的结构都已经分类好了,我们自不必去做新的太多的开拓,往往在波浪里创新,创新后被浪打翻~~本人拙见
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

黑夜-黎明 发表于 2016-6-25 10:02
请教一下反转180度,成立吗?真实的市场不存在这种结构吗?

艾略特的图61 在倒置(熊市)下是存在的,
由于你的图不是倒置。
波浪不像缠,结构相当重要。内部的5-3-3结构是很明显的错误。

波浪本身是一部实战中的概率统计。如果遇到这种类似5-3-3的图像,我相信:第一这是一种很少出现的东西,第二这还可以用其他画法。

起落 + 8 2017-12-5 11:22 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2016-5-11 15:13
呵呵不说,另外俺看过SUNNYLIU他家的和HAOYOO这帮子最接近于波浪的全体,属于正统的波浪!另外俺也跟着小 ...

洛神,你才是论坛里水平最差那个
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2016-6-25 12:23
艾略特的图61 在倒置(熊市)下是存在的,
由于你的图不是倒置。
波浪不像缠,结构相当重要。内部的5-3 ...

缠比波浪更注重结构。所谓千人千浪,包括千人千缠,大多是把级别搞错了。一个上涨无论你用8浪循环还是X浪循环,完毕后进入另一个环节嵌套,这种级别上的终结稍微判断错误就全错。缠也一样,搞不清楚级别根本不知道目前大结构到什么地步了。但是缠有自己一套判断级别的方法就是非常基础的笔、线段、分型。有了这些东西才能够确立级别,就好像你跑步数圈圈找个参照物一样的道理。
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2016-5-10 21:57
说实话,本人就是怀疑这个浪是否成立,才提上面的问题。

天九老师说这个图是错的,是不是因为红线的三个浪都不是推动浪?
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2016-5-12 09:23
abtop 有别于 irtop1 ,图61来自艾略特原著,没有说是第五浪延长后的越顶行为。至于第3浪的第五出现延长 ...

这个帖子争得挺激烈的,我看关键是以谁的书为标准。
我记得有一个老师分析过艾略特的图61,说要用普莱切特的方法画,图中只有5是对的,其他都不对。
别的我看不出来,但是I和IV确实碰上了,3也太短,确实和普莱切特的说法不一样。
下面是楼上的一张图,里面没有圈1,但看上去,1和4也是碰在一起了,也和普莱切特说的不一样。应该怎么看?

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

葵花大盗 发表于 2017-12-12 22:03
这个帖子争得挺激烈的,我看关键是以谁的书为标准。
我记得有一个老师分析过艾略特的图61,说要用普莱切 ...

图61错在圆周III的内部,他是以计算为主的III,但是内部结构有问题!所以才会有浪5延长的扩张平台,也就是错浪,所以才会有浪5延长后扩散平台产生跟波性不合!人的极端情绪没达到这样的!第二图上证你本来就是从2638的右边开始上涨明显是你画错浪,这在新版中的图1-19底下的那个三个121212有关。重点修改的地方是在第二个12,第三个12,(而不是将第二个和第三个12合为一个12),你搞错浪将3个波,你的浪3的顶部没错,浪1搞错,明显你画错浪就是搞乱了2638至2911!两个推动波给你搞成一个!所以你强行加入凑浪,用引导去解决,也是整个论坛中经常所犯的错!引导浪必须回调78。6%,而内部的各个子浪2和4必须是锯齿!引导浪的内部细节书中那几个节都有详细讲到,包括各个子浪的回撤空间,各个子浪的上涨比率!还有引导浪后的大2的深度及其速度,两个速度,一个下跌速度,一个跟引导浪同向的速度!图4-13和图4-14都有这类形契形后的结果!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-12-14 15:50
图61错在圆周III的内部,他是以计算为主的III,但是内部结构有问题!所以才会有浪5延长的扩张平台,也就 ...

谢谢这么详细的说明,我还没有太看明白,也还没有找到里面的引导浪,我再慢慢理解。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

葵花大盗 发表于 2017-12-15 10:59
谢谢这么详细的说明,我还没有太看明白,也还没有找到里面的引导浪,我再慢慢理解。谢谢。

你画的是1顶和4底重叠的引导浪!而在这个地方没有引导浪!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-12-15 15:18
你画的是1顶和4底重叠的引导浪!而在这个地方没有引导浪!

那是楼上一个老师的图。
热心:

回复 使用道具 举报