搜索

仍不放弃——7万元交易之路

仍不放弃——7万元交易之路

期货真是难以割舍,虽然前面一败再败,也曾经发贴几次,但都坚持不了几天,更别说能持之以恒!
2016年以来,也是不断学习,也是每天复盘几个小时,但这5个月实盘下来,交易又走形了,今天想短线,明天又想长线  。贪婪的本性显露无疑!遇到行情相反,恐惧的本性又主导大脑,在没有到止损价就匆忙平仓,所以资金由赢——输———赢——再到亏损。
技术、心态、资金管理、纪律、信仰、境界等等都没有成型,多少次试问自己,就这样,你凭什么想稳定赚钱!
多少次问自己,这样不行,退出吧?,但是内心深处仍然对自己说:我不想放弃!我不愿意放弃!
人生能有几回搏!我必须要改正缺点,才有可能在期货战场上赚钱!!也才有可能长期赚钱!!
成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。从今天开始,我努力定型交易系统、努力修炼心态,执行纪律。开贴,为监督自己。

目前交易品种:RB、SR、M、L、MA
资金管理:在各品种全开仓情况下,总仓位控制45%以下。RB:11%,其它4个品种单个8% 。
交易规则:60MA为分界线,60MA下不开多仓,60MA上,不开空仓。
现持有:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

今日交易:
L1609:空一手 7915 。
MA1609:空一手,1899。
热心:

回复 使用道具 举报

1、横盘--趋势--横盘--趋势
2、趋势--趋势--横盘--趋势
这算是客观的表述,还是算是预测?
热心:

回复 使用道具 举报

2016.5.16分析
RB1610、下跌中,开空信号已经发生,继续跟踪观察下一次信号
SR1609、横向整理中,继续跟踪观察
M1609、上涨中,交易信号已经发生,继续跟踪观察下一次信号
L1609:下破横盘区间,60MA下,开空、
MA1609:二次下破60MA,回抽中,空单持有,
热心:

回复 使用道具 举报

与祝楼主成功!
热心:

回复 使用道具 举报

任务如下:
1、认真理清期货交易哲学观(便于提升个人境界)。近期任务
2、继续对5个品种历史行情手工复盘工程,充分掌握5个品种的历史波动的客观规律。长期持续的任务
3、努力研读克罗的书、斯波朗迪的书。不断写读后心得,  长期持续的任务

热心:

回复 使用道具 举报

又一个理论主义者    持续关注    希望楼主能持续更新
热心:

回复 使用道具 举报

jw. 发表于 2016-5-17 15:51
又一个理论主义者    持续关注    希望楼主能持续更新

我实盘交易了,还算是理论家?
热心:

回复 使用道具 举报

2016.5.18交易
RB1610:空一手 2058
SR1609:空一手  5516

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

2016.5.18品种复盘分析:
RB1610、下跌中,连续开空信号,倒金字塔开空一手。
SR1609、下破横向整理和60MA,开空。
M1609、上涨中,交易信号已经发生,继续跟踪观察下一次信号
L1609:下跌中,空单持有。
MA1609:下跌中,空单持有。

心理变化:平稳。
热心:

回复 使用道具 举报

M

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

心理管控、境界修炼

好多人早早就看出会有一波多行情,也早早就拿了多单,但是却在行情刚刚启动的时候就下车了,结果只吃到这波行情的皮毛。
在金融市场中,能看出将会有行情的人大有人在,但是为什么最后只有很少一部分人赚到钱呢?这就是答案之一。
那么,我们怎么才能吃到这样的大行情呢?只有一个字“捂”,把对的单子捂在手上,不要怕回调把利润吞了,要敢于用浮盈搏取更大的行情,那怕最后可能把利润全吐回去了。
做日线级别的,拿不住赢利单,是非常可怕的事,如果真的拿不住,就退出市场吧!还想在这赚钱,真是痴人说梦!!
一般规律下,大行情都是两头折磨你,却中间快,要想吃到大鱼,一定要耐得住寂寞,沉得住气,千万不要倒在行情启动前。
多忍住一分钟都是在进步!

自勉!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,很好的理念。另问楼主是看日线操作趋势的吗?具体买卖点看几分钟啊?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

2016.5.19品种复盘分析:
RB1610、下跌中,近几日横盘,在2100-2000点区间,根据系统,如果不破2000,有反攻动力,关注。
SR1609、下跌中,空单持有。
L1609:下跌中,空单持有。
MA1609:下跌中,空单持有。

心理变化:对于RB1610,有平仓冲动,原因是2000点一直不破。但还是忍下,毕竟是主观的分析或者是自己盘感。还是等系统客观信号吧,就算这次感觉对了,也不能现在平。一定等信号。
对于L1609,由于开仓价格不理想,所以心理也有止损平仓冲动。但还是要坚持住。所以,开仓位置是否,对心态绝对有很大影响。但一切客观信号为主,这也是一种考验吧。
热心:

回复 使用道具 举报

mn8593 发表于 2016-5-18 23:50
学习了,很好的理念。另问楼主是看日线操作趋势的吗?具体买卖点看几分钟啊?谢谢

学习真不敢当!我是小学生。
本贴我是操作日线级别的。买卖信号当日,若趋势定型,下午则早点建仓,60、15、5都看,若多空争夺激烈,收盘前或夜盘开盘。
热心:

回复 使用道具 举报

2016.5.19交易:

RB1610、持有。
SR1609、持有
L1609:持有
MA1609:持有。
热心:

回复 使用道具 举报

M1609:多一手。2868
RB1610、持有。
SR1609、持有
L1609:持有
MA1609:持有。
热心:

回复 使用道具 举报

我跟楼主一样,不想放弃。但是真的心力交瘁。
热心:

回复 使用道具 举报

liuzifeng0101 发表于 2016-5-20 18:00
我跟楼主一样,不想放弃。但是真的心力交瘁。

我也是无数次的失败,但我现在决定:每天坚持自己的系统,坚持纪律、坚持资金管理、坚持盘后客观分析累积。就这样一条道走下去,不再见异思迁!!
热心:

回复 使用道具 举报

坚持就是胜利
热心:

回复 使用道具 举报