搜索
楼主: 【我就是我

小体型(小提醒)

sajia527 发表于 2016-5-21 20:16
说起数学功夫,我的成绩算是上游了。一般都是前10名。不过我文字方向不行,没有感觉,英语跟语文之类的,都 ...

再比如小静的【熊童子】你看似他杂乱无章,但它本身也是又一个简单的熊掌图形变成3个花瓣式的原始形态,最后无非就是把这些图形通过叠加透视组合加在一起,就是一盆花。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-5-21 20:55
再比如小静的【熊童子】你看似他杂乱无章,但它本身也是又一个简单的熊掌图形变成3个花瓣式的原始形态, ...

b70ca3a83d10ceeb6deb41f3885c327326ab910868514-ThLcAc_fw658.jpg 最后就是细致刻画,我当个小学绘画老师还行吧???
前方有雾 + 24 + 12 + 30 2016-5-25 23:14 不愧为股市达人,顶!
番茄红 + 7 + 3 2016-5-22 20:38 MACD有楼主更精彩!^_^
sajia527 + 8 2016-5-21 22:52 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

画得真好
热心:

回复 使用道具 举报

我靠 那么会画
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-5-21 20:59
最后就是细致刻画,我当个小学绘画老师还行吧???

真好看呐~~~
您要是到我们妇女手工小组来,她们肯定都会喜欢您的。
想当初,我们小分队,某妇女说她是美术老师...
把我们给馋的。。。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资群组家园功能咨询专群金融群英会挖掘牛股

屎大师提到牛顿,不得不提一下历史上牛顿炒股战绩

市面上充斥着许多近似于半仙的投资大师,信誓旦旦地宣布能够预测股市走势,或者他们的确发了疯,将疯话作为了真理。就连世界上最聪明的脑袋能够预测天体运行轨迹的牛顿,也无法预测出股市走势,为投资失误还一度陷入窘困当中。
     1720年的英国股市同2007年的中国股市一样,大牛。其中一只股票格外出众,是大牛股中的大牛——有着国家垄断权利的南海公司。1720年1月南海公 司上市,股价128英镑,之后在股民的追捧下一路高涨。4月,作为造币厂厂长的牛顿忍不住了,投了7000英镑购买南海股票。股票继续高涨,仅仅两个月, 当谨慎的牛顿把股票卖掉后,竟然赚了7000英镑!可是刚刚卖掉股票,牛顿就踏空了。到了7月,股票价格竟然达到1000英镑,增值近8倍。像所有踏了大 空的股民一样,牛顿后悔极了!
    然而牛顿不服输,经过严密的科学计算,牛顿又决定买入南海,并且还借钱加大投资。结果股票开始一路狂跌,到了12月又跌回128英镑。牛顿没有来得及脱身,亏了2万英镑——他10年的工资!
    牛顿不愧是大科学家,输光了钱后,他明白了股市,他坦白地说:“我能算出天体运行的轨迹,但算不出人类的疯狂。”
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资群组家园功能咨询专群金融群英会挖掘牛股

牛顿

拥有着被苹果砸到的天才脑袋,继而发现了牛顿三大定律,最终奠定了近代物理学的闪闪发光的选手,在炒股方面竟然一点都“不牛顿”!

1711年,有着ZF背景的英国南海公司成立,发行了最早的一批股票。从每股128英镑左右开始上涨,涨幅惊人。看到如此好的行情,牛顿投入7000英镑购买了股票,两个月后挣了一倍。但牛顿马上后悔了,因为到7月份涨到了1股1000英镑,增值8倍,于是他立刻再投入。没过多久,南海公司总资产严重缩水,许多人血本无归,牛顿也亏了2万英镑。

牛顿感慨地说:“我能计算出天体运行的轨迹,却难以预料到人们的疯狂。”

丘吉尔

1929年,丘吉尔在美国证券巨头巴鲁克陪同下,在华尔街股票交易所开了一个户头,但忙活了整整一天,做了几十笔交易,无一获利。到下午收盘时,丘吉尔已经资不抵债要破产了。

幸亏巴鲁克早有准备,事先吩咐手下用丘吉尔的名字开了另一个账户,丘吉尔买什么,另一个“丘吉尔”就卖什么;丘吉尔卖什么,另一个“丘吉尔”就买什么。因而,丘吉尔赔多少,另一个“丘吉尔”就赚多少,最后,两个丘吉尔赚赔基本持平。

蒋介石

蒋介石从政前,曾从事证券业务,行为类似于今天的“做庄”。他曾发起成立上海证券物品交易所。

当时的交易所规定,经纪人头上戴白布帽子,帽上编有号码,便于人们识别。蒋介石当时的代号是“蒋伟记”,使用的牌号为“恒泰号”,他还是这个牌号下的股东。当时他以极小的4股“恒泰号”进入股市。通过炒作一年内使股价由30元涨至120元,收益翻了四倍;第二年又涨到200元,比前一年又将近翻番,雪球越滚越大。第三年“泡沫”破灭,上海证券物品交易所的股票交易业务停牌,蒋介石炒股以失败告终。

马克·吐温

马克吐温曾经迫于还债压力,进军股市希冀大捞一笔,但结果屡战屡败。

股市虽然赔了,但也给他带来了很多有价值的东西,比如提供了小说素材。在其短篇小说《傻头傻脑威尔逊的悲剧》中借主人公威尔逊之口说出一句名言:“十月,这是炒股最危险的月份;其他危险的月份有七月、一月、九月,四月、十一月、五月、三月、六月、十二月、八月和二月。”如此说来,月月都是危险月!

飞人乔丹

美国篮球巨星、飞人乔丹在篮球场上纵横驰骋,所向无敌,但在股市却屡遭惨败,少有佳绩。

他曾看好互联网投资,成为软件公司最著名的董事会成员。2000年,在Divine公司股票公开发行前4个月,乔丹购买了该公司的股票期权。可是,Divine软件公司的股票不仅没有升值,反而大幅下挫。乔丹当时价值100万美元的股票,两年后的市值大约只有3.7万美元。好在,这对拥有亿万资财的乔丹来说,还不伤元气,但却大伤自尊。

他自嘲说:“我在篮球场是天皇巨星,在股市却是个一年级小学生。”

著名作家郑振铎

抗战时期,时局动荡,物质匮乏,靠着微薄的稿费度日的郑振铎听朋友说最近有很多人买股票赚了钱,觉得这是一个生财之道。

初入股市,郑振铎频繁奔波于银行与股市之间,几日下来,原本消瘦的作家更为清瘦,真可谓“为伊消得人憔悴”。最终,因为股票而茶饭不思的郑振铎决定卖掉手中的股票,仅这一只单股票,就净亏了16万余元。

从股市挫败的他又重新回到笔墨书香之中来抚慰自己受伤的心灵,“书可荡涤尘心,更有助于修养。”当晚,伤感的作家在自己的日记里这样写道。

马克思

马克思主义的创始人,全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师。他老人家也会去炒股?

1864年,马克思在伦敦做研究工作,经济上一直比较拮据,依靠朋友支助。当年5月,一个朋友去世留给马克思600英镑,这不仅是雪中送碳,而且给了马克思在股市小试牛刀的机会。他参考伦敦《金融时报》指数回升的信息,分批次购买了一些股票证券,之后耐心等待市场变化,等到股价开始上升,然后逐一清仓。他在600英镑基础上赚到了400英镑。后来马克思非常骄傲地写信给朋友:“医生不许我从事紧张和长时间的脑力劳动,所以这一回我让你大吃一惊——做起投机生意来了……”

凯恩斯

凯恩斯长期炒股,而且长期保持较好收获。

他36岁时的资产只有1.6万英镑,到62岁时候大约有41万英镑。1928年他以每股1.1英镑价格买入1万股汽车股票,不久跌到了5先令,但他一直等待,到1930年,终于回到他的买入价之上了。凯恩斯的定理是:“股票市场的人们不是根据自己的需要而是根据他人的行动来做出决定的,所以这是空中楼阁”。

小布什

1990年,父亲老布什任美国总统期间,小布什突然卖掉了“哈肯能源”的所有股票,获利近85万美元。不到两个月时间,伊拉克就入侵科威特,石油市场开始混乱,“哈肯能源”公司的股票狂跌,季度亏损达2300万美元,而小布什由于“提前抽身”毫无损失。

美国证券交易委员会的律师们认为这桩交易存在着很多疑点,并启动了相关调查。调查重点之一就是小布什在卖掉股票前是否已经知道了所谓的内幕消息。

沙特王子阿苏德

沙特阿苏德王子被誉为王室中的“商业奇才”,他的资产主要来自于投资。在其个人财富达到鼎盛时期的2004至2005年,阿苏德王子在花旗银行共有100亿美元的投资,并在沙特股票市场上获得了116%的投资回报。

2005年1月,他为经营不善的巴黎迪斯尼乐园注入了3000万美元的现金,收益非常不错。为了推销自己所投资的股票,他甚至在美国CNN登广告:“我们所有进入股票市场的公司,都是该行业的老大!”

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-5-21 20:59
最后就是细致刻画,我当个小学绘画老师还行吧???

声明一下,这个不是我画的。但让我画问题也不大。。。。。。并且我本意也不是在说画画。。。。。。还是老话,万物相通。事物都是由简单的原始图形形态演变或进化成复杂的意识形态。比如汽车就是一个缸体上下运动转化成行进的过程,只不过最后密密麻麻的又细分转向系,动力系,减震系,电路系等,现在又有了创新的电脑系,比如自动泊车等附加值。但最早的意识形态说白了就是一辆自行车。。。所以改革的大牛市,就是不断创新的高科技牛市,附加值高创新企业牛市。比如我经常说的创业板。。。而那些炼钢房地产相对保守没有创新能力的企业没有资金关心。这也是为什么主板市场不活跃???今天的中小创就是60年以前的纳斯达克。跟不上节奏的眼光,还把注意力放在陈旧的大盘指数,早晚会被市场所淘汰。资本市场是最活跃的市场,是最具前瞻性的市场。传统保守的思想没资格在这个市场活着,可能这句话太残酷,但这本就是现实的写照。
资本市场不是文物市场,谁越老就越值钱。选股就是选思路,选想法。和一代宗师里的例子一样,武功再高想法落后一样被别人践踏,凌辱。都自私自利,守着自己的绝招不分享,还NIMA回复可见。带进棺材一文不值。。。蒲公英都知道只有传播才有后路,中国人只有传承。
【都留一手,关键手段不高明啊。。。

米那多 + 8 + 3 2016-5-22 11:58 我很赞同^_^
sajia527 + 8 + 8 2016-5-21 23:17 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-5-21 20:34
绘画最开始也是抓物体的大图形和特质,不过越难的画无非就是把棱角鲜明的简笔画不断地“进化”成接近现实 ...

先大后小。复杂由简单组成。

看你的图,总是那么赏心悦目。我这辈子,是画不出如此的图形了。只能在你这里欣赏欣赏了,确实很漂亮
热心:

回复 使用道具 举报

sajia527 发表于 2016-5-21 22:35
屎大师提到牛顿,不得不提一下历史上牛顿炒股战绩

第一次听说牛顿炒股,我只知道他非常有钱。
我觉得牛顿说错了,不是人类疯了,是他疯了。因为他疯了所以股票下来了。。。
-----------------------------心无敌无敌于天下-------------------------------
我放一首诗在这里,sajia君您 看看这里面有什么妙处?这是从《道士下山》里摘出来的,我非常喜欢它。
哥哥曾说过时间最重要,我觉得时间不是导致趋势变化的唯一要素。。。
嗯,对于这个问题,我还处于猜想状态,您别笑话。

这个世界很奇妙
有阴就有阳
有太阳就有月亮
所有的植物都崇拜太阳
大树的年轮就是太阳的模样
花儿永远都朝着太阳开放
而所有的动物都追随月亮
动物总是在夜间活动
月亮一圆,他们都高兴起来
人也是动物
可惜我们只会用眼睛彼此仇视
只有猿不同
不像其他动物的眼睛害怕阳光
它可以一直看着太阳
得到阳光中的智慧和力量
跑的像风一样快
无论日练、月练
都是为了得到这样的速度
改变了速度
就改变了质量
我听到
外面的风
像大地吹箫的声音
雷鸣闪电
是阴阳交合
青草拔节的声音
花开的声音
大地落雪的声音
我练成了
在死去活来那一刻
明白了猿击术的真谛

你看那青草
能把压在头上的石头顶开
飞出去觅食的鸟儿
不管千里万里都能回到巢中
这就是不离不弃的力量

热心:

回复 使用道具 举报

小静88 发表于 2016-5-21 22:26
真好看呐~~~
您要是到我们妇女手工小组来,她们肯定都会喜欢您的。
想当初,我们小分队,某妇女说她是 ...

小静的布艺和十字绣如果按绘画来看已经是抽象派大师了。因为一般画画的不一定雕塑好!绘画的基础就是素描,而你布艺本身就已经是三维结构了。也就说你自身不管能不能画出来,但你已通晓了绘画肌理结构。无非爱好不同,你只做布艺而已。或者你我都一样,并没有在这个领域继续深挖潜能。哈雷摩托车,瑞士手表,无非就是机理+商业的完美融合。。。
热心:

回复 使用道具 举报

再比如小静的【熊童子】你看似他杂乱无章,但它本身也是又一个简单的熊掌图形变成3个花瓣式的原始形态,最后无非就是把这些图形通过叠加透视组合加在一起,就是一盆花。

热心:

回复 使用道具 举报

小静88 发表于 2016-5-21 22:59
第一次听说牛顿炒股,我只知道他非常有钱。
我觉得牛顿说错了,不是人类疯了,是他疯了。因为他疯了所以 ...

艺术,诗人,政客,武术,蛇形舞,散户于一身的美少女。天呐,我对未来充满了希望
热心:

回复 使用道具 举报

sajia527 发表于 2016-5-21 22:39
   牛顿  拥有着被苹果砸到的天才脑袋,继而发现了牛顿三大定律,最终奠定了近代物理学的闪闪发光的选 ...

其实啊,我个人觉得正是您上面所举的这些案例证明,即便一个天才他的精力也是有限的。或者说他们虽然都没有在资本市场获得成功,但他们有一个共同之处就是并没有因为投资失败而身败名裂。也就是说这些人懂得取舍和知道自己该干什么?而不是一味的偏执和贪婪。。。
小静88 + 18 + 9 2016-5-21 23:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

并且我本意也不是在说画画。。。。。。还是老话,万物相通。

所以改革的大牛市,就是不断创新的高科技牛市,附加值高创新企业牛市。比如我经常说的创业板。。。而那些炼钢房地产相对保守没有创新能力的企业没有资金关心。这也是为什么主板市场不活跃???今天的中小创就是60年以前的纳斯达克。跟不上节奏的眼光,还把注意力放在陈旧的大盘指数,早晚会被市场所淘汰。资本市场是最活跃的市场,是最具前瞻性的市场。传统保守的思想没资格在这个市场活着,可能这句话太残酷,但这本就是现实的写照。
资本市场不是文物市场,谁越老就越值钱。选股就是选思路,选想法。和一代宗师里的例子一样,武功再高想法落后一样被别人践踏,凌辱。都自私自利,守着自己的绝招不分享,还NIMA回复可见。带进棺材一文不值。。。蒲公英都知道只有传播才有后路,中国人只有传承。
【都留一手,关键手段不高明啊。。。

屎大师这段说的好。不过,你有空的时候,也多找找神创里面的适合装死的长线牛股呀。别光给我推荐山东黄金这样的大盘股呀我也看好中国神创,但是我选股白痴,我不知道神创里面什么样的股,适合装死,这方面我是十足的弱智。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-5-21 23:11
小静的布艺和十字绣如果按绘画来看已经是抽象派大师了。因为一般画画的不一定雕塑好!绘画的基础就是素描 ...

那天我看了一篇文章,说巴菲特非常看重可口可乐。。。文章余下的部分,就不啰嗦了。
今儿哥哥提到高科技。。。
我想呢,
股市炒一个想法:人们的眼球热爱 之处,多空双方都在找这个热爱点。
人们热爱什么呢?
新鲜的、与众不同的、新陈代谢快的、稀缺的、垄断的、在未来发展的路上它是个愁事的(比如废旧资源的处理,这是非常大的问题,废旧资源处理不好,不就和人抢地盘么)
那么问题来了,360行,谁家有新鲜事儿,谁家有能力做新鲜事儿,谁家先想到新鲜事儿的妙招了,它就能以这个新鲜事招揽资金
---------------------------------------------心中无敌无敌于天下---------------------------------------------------
哥哥您不该表白,您 不知道我爬电脑看那几张图,馋的眼睛都红了呢。。。真是的,太不人道了您这。。。
另,以后不许再提我玩布的事儿,这不是惹我闹心么?本来人家的股涨,我的不涨,就够烦的了。
原来大伙儿都跌,咬牙闷着还好受点,现在才知道原来最难受的不是那会儿,是这会儿。。。

tannd   88不玩了   

热心:

回复 使用道具 举报

sajia527 发表于 2016-5-21 23:24
并且我本意也不是在说画画。。。。。。还是老话,万物相通。

问题选股是个伪命题,炒股的人才是个命题。长线装死股,你的线多长,你的承受压力多大?这种案例教训太多了,推荐一只20年长线的股,90岁的老头也能跟着买吗???但凡经常推荐股票的,都是不负责任的。同一支股票,操盘的人不同,哪怕庄家不同差距大了。天齐锂业,我的天鹅,5178这种股灾,百分之90的人都会恐惧。推荐有用吗???另外我也推荐了【胜宏科技】你们死抱行了。呵呵反正赔了别找我,我也不是版主,我可不负责。女孩另当别论,我可以管吃管住。

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-5-21 23:21
其实啊,我个人觉得正是您上面所举的这些案例证明,即便一个天才他的精力也是有限的。或者说他们虽然都没 ...

他们有一个共同特性,就是他们本性并不是喜欢投机这个游戏,而仅仅是因为这个游戏能赚钱或者说够刺激,所以进来参与一把。

书上说,投机跟其他任何行业一样。你必须发自内心的喜欢这个游戏,而不仅仅是因为他有赚大钱的可能而喜欢。
我深表赞同
最典型的案例,就是巴菲特了。“看着钱越变越多,这是他喜欢的游戏”,但纵观其一生,他从未对他赚过的钱挥霍,仅仅是喜欢这个游戏。即钱越变越多,享受这个过程,而不是用来挥霍。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-5-21 23:11
小静的布艺和十字绣如果按绘画来看已经是抽象派大师了。因为一般画画的不一定雕塑好!绘画的基础就是素描 ...

周西宇对查老板说:猿击术在他的戏院里。
这句话让我心里难过。
可能我应该好好想想自己适合干什么,因为那个对我来讲就像是顺着的东西,无非一个熟能生巧,外加想法:把眼睛里看到的素材组合起来。
做了小东西,有人喜欢了去,美美的快乐着,也很好。
似乎比在股市里玩赚钱还好呢
-------------------------------------------------------------------------------
闷了一年,因着股市里的神秘,每天挂电脑上学啊,画啊,觉得很充实,很快乐。
前些日子参加表妹的婚礼,我没有红色的衣服,借了妹妹的穿,爹爹妈妈都喜欢的不得了,妹妹也得意,因为她买的衣服有眼光,反正一家子都高兴。
心里想着周西宇大师的话:地上的烦恼就像那落叶一般,需要天天扫,扫着扫着,渐渐有了耐心,扫不完,慢慢扫,看到万物调零,渐渐的懂得了慈悲。
若依着我的脾性,断不肯穿艳色。
可现在想通了,我有什么权利让爹爹妈文明用语眼睛看着他们的女儿青春无色而难过。
老人们拉着我的手笑,说着好话。。。我也笑着。。。
那一刻才知道,原来青春无色也是一种罪过。
所以很感谢哥哥的指引,
小静暂时离开这里,
要好好整理一下自己  

热心:

回复 使用道具 举报

小静88 发表于 2016-5-21 23:29
那天我看了一篇文章,说巴菲特非常看重可口可乐。。。文章余下的部分,就 ...

你难受的地方还不止这些。因为你欠缺资本市场的时间历练,这个东西不是技术能补充到的。20年的老股民就算一点技术没有也比3年的技术派狡猾。因为他见的多了,和走万里路胜读十年书一个道理。你这种想法就和多数新散户犯的毛病一样,就是夸父追日。哪里有机会就追,追不上。因为当你看到别的股涨了,那是你眼睛判断的。
【胜宏科技】就是例子,三个涨停板是眼看到的。。。
一个题材的股和股都不一样,盘子大小也有很大区别。527的西部黄金也是案例。天鹅和天龙就差一个字就大有区别。。。
---------------------------------------
巴菲特投资可口可乐是1989年期间,他当时的资本已经是属于超级大大大大户了。他当年起家的时候绝不可能买可口可乐抱20年。大资金要的是稳定,小资金要的是暴力。小静一个案例也不能听风就是雨。我负责任的告诉你中国石油见底了,你说你抱20年,你自己信吗???反之巴菲特就敢买,你敢???你像江恩巴菲特这种人的历年资产美国都是能查到的,你研究巴菲特的投资策略和研究江恩都一样复杂。不是仅仅一个投资20年可口可乐就能解决的问题。。。巴菲特早年间那也是什么ST,国债,彩票双色球通杀得。光一个可乐就能达到几百亿资产?你以为巴菲特是来自星星上的你???
小静88 + 18 + 9 2016-5-27 19:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报