搜索
楼主: 公猪1

[个股交流] 这样可以吗?

ganpingZ 发表于 2016-5-24 22:05
此图出自哪个版本?我觉得这图比双锯齿标示更好。
这里锯齿+联合横走模式,比双锯齿好

好问题。如果这个标记很好,楼主的标记也很好,我估计这才是楼主的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2016-5-24 22:14
好问题。如果这个标记很好,楼主的标记也很好,我估计这才是楼主的问题。

我没有把标记看的很重要
我首贴即没说这是双锯齿,也没说这是锯齿+平台的联合.
哪种推导更能让我们在没有出现后续走势前,能够让我们对后续市场走势的正确认知有一个更有力的思维逻辑基础呢?
就是我的问题.
热心:

回复 使用道具 举报

公猪1 发表于 2016-5-24 22:22
我没有把标记看的很重要
哪种推导更能让我们在没 ...

也许,调整何时结束,这是时间的秘密吧。
一个陡直的调整,如果市场觉得空间够了,但是把指标砸坏了,这时候就应该横走消耗时间修复指标吧,模式可能是abcx1234567
热心:

回复 使用道具 举报

公猪1 发表于 2016-5-24 22:22
我没有把标记看的很重要
哪种推导更能让我们在没 ...

答案就在准则里面,依你的功力,应该找得到。原始标记是对的,双锯。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2016-5-24 22:33
答案就在准则里面,依你的功力,应该找得到。原始标记是对的,双锯。

我想表达的是锯齿+联合的一种陡直调整,而不是锯齿+平台的水平联合调整
热心:

回复 使用道具 举报

ganpingZ 发表于 2016-5-24 22:33
也许,调整何时结束,这是时间的秘密吧。
一个陡直的调整,如果市场觉得空间够了,但是把指标砸坏了,这 ...

指标是另外的一个事情了.
仅说K线的攻防关系和市场情绪自然表现出来的浪型逻辑.
至于时间的秘密,是另外一个要深入探讨的因素
在这里我们可以降低要求到当市场出现首贴图中的最后两个阳线时,能不能直读出转势,也就是调整结束的确认.
热心:

回复 使用道具 举报

ganpingZ 发表于 2016-5-24 22:51
我想表达的是锯齿+联合的一种陡直调整,而不是锯齿+平台的水平联合调整

这段行情只有一个可能,双锯。
热心:

回复 使用道具 举报

公猪1 发表于 2016-5-24 22:52
指标是另外的一个事情了.
仅说K线的攻防关系和市场情绪自然表现出来的浪型逻辑.
至于时间的秘密,是另外 ...

我还在苦苦学习波浪理论,你贴的那图,我是不敢进的
热心:

回复 使用道具 举报

讨论到这里,各位网友的观点就已经有很多不同了.
君子和而不同,稍后我们可以继续讨论.
现在我要和大家说感谢你们的参与,晚安!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

公猪1 发表于 2016-5-24 23:12
讨论到这里,各位网友的观点就已经有很多不同了.
君子和而不同,稍后我们可以继续讨论.
现在我要和大家说感 ...

趁公主同学上床睡觉,我帮你做个总结吧
这个楼里头,一楼没错,二楼也没错,剩下的,有的可能我没看懂,看懂的不说都错了吧,至少是没说到点上。如果你觉得你没错,那肯定是属于我没看懂的那一类的啦,不用骂我就好啦
一楼没错不等于楼主看对了,因为楼主是在附和普大师,而普大师在这里犯了错误
二楼是游客点的赞。据我观察,一般情况下只要游客一上图,讨论也就结束了,我也还是很相信游客的图的。但是这回游客没有上图,不知道是不是如Y同学所说,粗看一下就认为对了,其实·······。我瞎说啊,说错了游客别骂我

虽然关键一书我确实没有完整地看过一遍,但关键中的关键章节都看过2到2.5遍以上。至今没有发现在普大师在理论上有什么大错误。但正如我一再声明的,理论没错不等于一张图都标不错。波浪太难了,标错一两张太正常了,反正我是不敢标,而且整天错。所以反过来说也不能因为一两张图的对错就否定大师和波浪理论。对不对啦。
这张图第一个A没有错,但它不是推动,而是锯齿。
第二个A也没有错,但它同样不是推动浪。
所有的点和所有字符都没有错,但如果你说它是双锯齿,那你就错了
但这不是双锯齿,不等于里面就没有双锯齿,逻辑应该是这样推的吧?
说了这么多,弄不好又打脸了。打脸这个词不错。学着用啦。

热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-5-24 19:55
主要是前面一组结构的调整时间不够,所以再来一组横向调整结构。

单纯以缠的观点,此图一二三买在哪里?中枢怎么划?
热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2016-5-24 23:48
这个楼里头,一楼没错,二楼也没错,剩下的,有的可能我 ...

你是来做什么的?用你的话来说, “就当我没说”
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这个楼里头,一楼没错,二楼也没错,剩下的,有的可能我 ...

看我6楼说的。你是第二层,还有第三层。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

ganpingZ 发表于 2016-5-25 00:34
单纯以缠的观点,此图一二三买在哪里?中枢怎么划?

缠论买点,仅供参考!
在盘整中没有三类买点的说法。非要定义的话都是某级别第二类买点。
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦你了,这么晚没休息,有时差吧?
出错是绝对,不出错是相对
出错就全盘否定绝对是不对的
出错不纠正更是不对的
我们见到一个WXY,在标示者没有明确说联合还是双锯之前,我们是不知道他的具体思路的.
一旦明确,思路就一目了然了.
热心:

回复 使用道具 举报

如果定性为WXY,那必然是双锯齿而不是联合。联合是横向联合,从起点往终点视觉一眼可结论,没有争论的必要。

我看公猪先生对标注也不是很在意,而是关注当标注Y的那个点发生时,或者下分型成立的时候,有没有把握认为调整结束。
以我看,不能够。
而书中的标识,更倾向于认为是一种按照既定理论框架的倒推标识。

热心:

回复 使用道具 举报

大紅袍 发表于 2016-5-25 12:55
如果定性为WXY,那必然是双锯齿而不是联合。联合是横向联合,从起点往终点视觉一眼可结论,没有争论的必要 ...

而书中用这个举例,来证明双锯齿的存在,我就不明白了。好歹举个Y低于W的。
难不成它在暗示什么。
我不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

大紅袍 发表于 2016-5-25 12:55
如果定性为WXY,那必然是双锯齿而不是联合。联合是横向联合,从起点往终点视觉一眼可结论,没有争论的必要 ...

要想回答那个问题,还是要先回答双锯还是双三
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2016-5-25 13:00
要想回答那个问题,还是要先回答双锯还是双三

双锯啊,这个也需要怀疑么。

买糕。我和世界有一个疯的了。
热心:

回复 使用道具 举报

----------------------
热心:

回复 使用道具 举报