搜索
楼主: 齐宏

[缠技术交流] 把握几点学缠基本盈利

结构深研究天道与响应之法缠学

热心:

回复 使用道具 举报

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-5-30 19:19
我不得不问楼主一句“你懂缠论吗?”,还波浪理论、混沌理论,你连缠论最基本的东西都不懂就在这忽悠?

...

小刀 的文章,请问小刀是谁啊?我去哪里找呢?

热心:

回复 使用道具 举报

mac12@163.com 发表于 2016-5-31 09:17
小刀 的文章,请问小刀是谁啊?我去哪里找呢?

小刀就是耐心小刀,第一屏有一篇他的“缠论,空也不空”值得一看。
热心:

回复 使用道具 举报

senke 发表于 2016-5-29 23:53
齐宏兄好久没见了,你可是缠论的实用高手,这段时间战果一定很不错吧。

不错,这个月40%
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2016-5-28 18:59
哈哈,兄弟,知道现在缠版什么样了吧!!我以前跟你们学习的时候可不敢这样!!

不知怎讲,是死学理论的一些人。
热心:

回复 使用道具 举报

说缠的祖宗是波浪,貌似不对,其实是有理的。缠的缠论,难道是娘胎里带来的?显然不是,那么他总结出缠论之前,靠什么在股市纵横?他说缠论可以说明波浪的一切,也可以说明波浪不能说明的,是不是可以推知,其对波浪有深刻的研究?以其天赋,悟透了波浪,并进一步发展,完全是有可能的。正所谓站在巨人的肩膀上。我看了一个月的缠论,可以说半点也不明白,估计属于孔男人之类的。但是我却了解了,缠论其实是其兴致来了,忽发奇想,要把自己的心得整理为一套理论。所以,后续的,往往有跟前面的略有不一致的说法,可以考虑其在写的过程中,不断总结,完善。缠论也不是像他自己说的一样完美,比如,某次答疑中,说,看上证不准,要看深成。所以,我辈学缠,貌似也要先理解下波浪,结合波浪,才能深刻理解缠?
热心:

回复 使用道具 举报

须知,任何理论的提出,都是鼻祖对其长期正确使用的心得的总结。但是,一旦想把心得理论化,就会力求完美,而力求完美的结局,就是不可能完美
热心:

回复 使用道具 举报

其实越是不懂的人学缠论越容易,越懂的人就越是想把简单问题复杂化,我们吃鸡蛋不一定要先研究老母鸡的结构特征,只要搞清楚新鲜鸡蛋是能吃的,臭鸡蛋是不能吃的,鸡蛋黄是个中枢,任何鸡蛋清都要围绕鸡蛋黄运动,但是到了鸡蛋壳就背驰了。多简单,这些东西你研究老母鸡能研究出来吗?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-6-1 09:43
其实越是不懂的人学缠论越容易,越懂的人就越是想把简单问题复杂化,我们吃鸡蛋不一定要先研究老母鸡的结构 ...

话糙理不糙。
热心:

回复 使用道具 举报

licucb你好,我是个糙汉子,整不了弯弯绕,能简单的事我绝不复杂化。
热心:

回复 使用道具 举报

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-5-30 19:19
我不得不问楼主一句“你懂缠论吗?”,还波浪理论、混沌理论,你连缠论最基本的东西都不懂就在这忽悠?

...

不用看什么小刀,我认为真的的缠是要把整个有用的技术整合,不是为死学理论而学,,真正纯正的是缠师指点才是纯正,至于那个纯不纯正是不重要的,重要是能够稳定盈利,如果你认为是纯正而长期亏损那缠师在地下有知,会怎想。缠论虽然有发展,但还是有借鉴其它技术,就是MACD0轴等,但我也不否认缠论有独特的理论,缠重点在力学的创新,这是一个关键,至于中枢就是我们所说的箱体变成一个区分力学的要点,但用到级别就是混沌的一个基本原理,所以什么理论的发展离不开原始理论。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,我发表这篇文就是想初学者更好的理解缠,如果没有技术基础的初学者,我想如果能看得进缠论没有几个人,特别是对力学的理解,而初学者基本只会三个买卖点和级别很肤浅的东西,而不会用力学判断行情会那时结束那时开始,为什么缠师这么重视中枢就是中枢作为力量的起始点和终点,只有撑握这些才能更好理解力学从而把握行情的开始和结束,其实学通这些也间接学会理解和了解各种指标的相同之处和缺陷,也可能通过指标判断力量的对比。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2016-5-28 18:59
哈哈,兄弟,知道现在缠版什么样了吧!!我以前跟你们学习的时候可不敢这样!!

当一些不懂装懂,在市场还未盈利的半桶水,就自认自己是学到真正缠,其实很可笑!!!!只有经过市场训的人后才会谦虚。
热心:

回复 使用道具 举报

齐宏 发表于 2016-6-4 23:59
其实,我发表这篇文就是想初学者更好的理解缠,如果没有技术基础的初学者,我想如果能看得进缠论没有几个人 ...

一语中的,切中要害
热心:

回复 使用道具 举报

"首先,学缠论要明白是从那方面理论转化过来的。缠的鼻祖是:波浪理论---混顿理论----缠论
其次,缠论需要什么指标判断。运用MACD、均线作为指导买卖点,macd0轴是区分多空变化的转折点,也是买三的重要关键。
再次,缠论用什么作为判断力度的。即用中枢分隔三浪互相对比产生买点的,也是笔和段的产生基础。学有产生力学就是量,有量证明有资金光顾,涨停证明有人买入,但要象缠师一样等待回调,只要不跌破支撑就是有力的代表,那么就是买点。
最后,缠论的核心是围绕什么。是围绕中枢判断位置的,中枢就是每一个方向的关口向上或向下。
还有一点就是结合中国的T+1游戏规则,那么学缠基本会盈利。"
1、本散表示“波浪理论---混顿理论”均未学过,近期准备粗浅学习一下,没有这类的基础学习缠论不知可行否?劳烦楼主解答。
2、本散不同意楼主的观点,缠师的理论中MACD不是一个重要因素,而均线面积、趋势力度、才是主要的,MACD是一个辅助指标。当然了,MACD回抽0也是很重要的点。
3、等下跌后的转折,缠论可以抄底,是最为吸引本散的。
4、期待楼主的愿望成真。
望不吝赐教!
热心:

回复 使用道具 举报

齐宏 发表于 2016-6-4 23:42
不用看什么小刀,我认为真的的缠是要把整个有用的技术整合,不是为死学理论而学,,真正纯正的是缠师指点 ...

你说的不死学理论我同意,缠论本身就是活的,因人而异,因势利导。
热心:

回复 使用道具 举报

不用学波浪太深,因为波浪太主观,所以后人把波浪进行分解,混顿和缠论就是把波浪进行分解来买卖,学波浪知道原理可以
热心:

回复 使用道具 举报

至于指标没那重要哪个不重要,理解缠论力学,对多种指标自然理解。
热心:

回复 使用道具 举报

其实就是三根K对比,中枢就是三根K线连接点,三根K线就是三浪,用混顿理论进行放大,即看到中枢等脉搏,中枢扩展就形更大的三浪对比。
热心:

回复 使用道具 举报

学会这些就会知道起始和终点
热心:

回复 使用道具 举报