搜索
楼主: wmj189

最后一次开贴(若失败就退出期货)

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

年底最后一周来了次大教训

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

看来要扛单了,换做我也下不了手。
热心:

回复 使用道具 举报

ybzhong850 发表于 2016-12-27 06:56
看来要扛单了,换做我也下不了手。

我下的了手的,晚上86000砍掉了70手
热心:

回复 使用道具 举报

砍掉镍,止盈ta
翻空橡胶,安心睡觉

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

账户2比账户1好太多,我自己都不相信波段操作这么顺利。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

这个换仓有点不理解!!!
热心:

回复 使用道具 举报

浙北江南 发表于 2016-12-27 23:34
这个换仓有点不理解!!!

后来理解了吧
那么好的点位开的可惜没赚到什么钱,
热心:

回复 使用道具 举报

看对没挣到钱,伤。。。。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

2016年的最后一天,手握大把多单过节。
期货真的越做越孤独,一个人呆着跨年,五味杂陈,说不出的滋味,回想这一年真的过得好累,每天都觉得睡眠不足,身体疲惫不堪,主要还是因为没有进入期货真正的悟道大门。
这一年,经历的心理波动是这么多年来从未有过的,天天上班、看盘颈椎也不好了,有情绪的高峰,有失落的低谷,但还算幸运,靠着大牛市,算是收获到了算是第一桶金。
这一年,对技术的理解更深入,更透彻,想明白了很多以前想不通的事情,捋顺了很多以前凌乱的碎片技术。
这一年,盈利了,反而对期货更生畏了,资金曲线上去了,但是是否有能力掌控接下来的回撤成了一块心病。

接下来的算是炒期货的这段时间的感悟吧,如果你同我一样还在打滚攀爬着的话,或许对你有用。
1、【摒弃一些一招鲜书籍】这种书中国作者写的最多,弄个什么指标运用然后就一招鲜很牛了。这是不可能的,大家还是多看以下国外的数据,讲策略,讲系统。
2、【找找手法到底有什么问题】很多人都看到别人写日志总结然后跟着学,但是我们在跟风写的时候却把错误归咎为心态等问题,有些盈利单的的手法问题忽略了,如:做日内3分钟线,亏钱了可能总结为心态有问题,可是没有看到盈利单有些事抗单才盈利的,这本质问题没解决,写再多总结也没有。不要再抱怨被其它事情打扰导致自己没有平仓,其实没有其他事自己还是会眼睁睁看着亏损的,败者为寇,没什么讲的。
3、【周期转换问题】如果手法不熟练就不要周期转换了,盈亏比1:1,1:1.5真的差不多了,所有人都在叫你止损,利润奔跑,但是执行过程中却发现怎么做都亏,我以前也这样。先要明确自己到底做的是啥周期,自己有没有能力周期转换,如果不行,先从单周期开始做呗,这样做的情况,你慢慢会发现自己居然能盈利了,信心也足了。但是缺点是:会错过大行情,这就看我们自身的取舍了。假设17年我认定会有大牛,那么我就会周期转换,如果为认定属于震荡,我就单周期做。所以说自己对整体格局的把控也是重要的,这将决定我们到底用什么策略做
4、【任何方法都是可以优化的】我现在的策略是我以前被我自己丢弃的策略重新捡起来优化后的,既然冥冥中选择了手中的策略那就相信他优化他,但是我还是觉得大众化策略少用,现在程序化越来越多,关键点位一直落后一步。
5、【小资金要重仓做】资金少,致力做大的,重仓博我一直觉得是正确的,但不是瞎博,看准了少博,把博不中的止损考虑清楚,最好是有利润了,拿利润作为止损博
其实还有很多可以写的,吃过的亏不尽其数......

我自己还存在主要的问题:
1、有部分扛单行为,执行力不够。当然我是说扛单都是不正确的,当认定趋势的时候扛单我觉得其实是正确的,大的盈利都是通过扛单起来的,无可否认,回撤大,收益大,稳定性高,收益小,这就是事实。
2、贪婪,周期升级太频繁,四季度,我发现我小账户很明显比大账户操作的好,稳定性高,收益高,10万做了2个月变40万了,我自己都没想到,总结下就是小账户目的就是波段单,不贪婪,策略清晰止损坚决,大账户追求周期升级的次数太多,实际上哪有那么多大行情,用比较经典话讲就是亏钱都亏在“震荡行情趋势做”
3、作为一个非常非常忙碌的上班族,经常经常加班到8.9点,品种开的太杂,有点顾不过来,明年控制在同时持有4个品种以内。还是要坚持每天复盘。

展望17,希望大家都能越来越好,技术越来越牛逼,不放弃会成功的
明年的期货规划,1、把TB程序化学学好,下半年能上实盘  2、波段单账户能追上账户1,再弄个夜盘高频账户 3、技术再优化优化,心态调整调整好,忌焦躁、常反省。
差不多要跨年了,祝愿大家都新年新气象,多聊期货少开仓。
热心:

回复 使用道具 举报

必须顶!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

加班到11点,这个有点伤。。。
17年权益170W开始,第一天规划好了策略要是执行现在权益杠杠的。开门第一天不利。齐刷刷的绿色。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

自己跟自己竞争,目标超越账户1

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

上班都做成这样了,要是全职更不得了。
热心:

回复 使用道具 举报

用中期看的数据貌似不太对。
持仓中。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

请问:资金风险怎么能这么高?  不担心爆仓的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

keepitsimple 发表于 2017-1-5 00:47
请问:资金风险怎么能这么高?  不担心爆仓的吗?

有钱任性 哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

楼主很勤奋,如果全职,会不会更好一点呢?
热心:

回复 使用道具 举报