搜索
楼主: 天九地七

[大盘交流] AB底

波浪原理--深入讨论

即艾略特描叙的AB底一点都都没有错,即一个33后,做一个5浪结构的行情,仅仅只是说成5浪牛市有点不妥。事实上所谓的牛市本身就是一个不很标准的词汇。小罗凭什么说不存在?艾略特明明是说33后做5浪结构,难道33后不能有个5浪结构?真是天才到了极点,只是这个东西是中间过程吗。市场就没有中间过程的行情。比如日本股市从90年下来,20多年,就没有中间过程的可做行情?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

即用波浪理论解释底的性质,只有这些本质。一是行情是135性质,二就是AB底性质,可以是33结构或53结构的AB。目的是做C浪的5浪结构。三是玩A浪反弹。

而B浪C可以归到AB底。因为波浪理论只有12345ABC来描叙行情波动性质。难道是12345WXY是波浪理论?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

所谓的AB顶同理。即市场发生AB顶后,市场真实下跌波动是个5浪结构。这样波浪理论才能合理解读所有真实的波动。即在直观上修正可以是5浪,因为AB在顶。这就是波浪理论的浪形骗术吗?都是那么机械的53,市场欺骗谁?所以书本理论家永远无法合理解读活生生的市场。

波浪理论的伟大就在于有标准结构和乱七八糟的活生生的结构的分开归类。即所谓12345ABC只是行情的本质定性。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪理论的伟大就在于它的正统点常常不在最高最低点上!!!!!!才使得波浪理论易学难精!!!!!一群不知天高地厚的书本理论家,只知道直观的最高最低的WXY,能看懂在说什么吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

比如42图有个图几乎是一点都没有错,仅仅只是错在级别不清,但他凭丰富的实战经验判断那是---。结果书本理论家却认为他错得离谱。根本就没有看懂是什么意思。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

给点忠告,所谓AB底的C浪,并不会一定新高过A浪!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

因为335这个东西并不是书本上那套的标准结构。可以是乱七八糟的!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资艾略特波浪看盘

panyi1979 发表于 2016-6-6 02:37
三铁律似乎就是为了说明"趋势形成的标准是中枢上移",本人初学,乱想的

哈哈,趋势形成的标准,哈哈...........哈哈...................................................
趋势的形成标准,早在百年以前的道氏中就说的简简单单,清楚明了,最明白不过了,你竟然说啥中枢上移,你知道中枢上移是啥玩意儿么,那是相对于道氏百年以后国产理论师说的东西。
三大铁律是什么东西,那是中国人对波浪理论的理解,也是百年前的结论了,请不要说百年前的大师,是为了说明百年后的国产大师的东西。
这个是我的个人理解,不是为了抬杠,也不是为了纠错,只是说说我的个人看法,我个人觉得,趋势的解释,应该是道氏的为标准,而不是以国产的缠论的中枢上移为标准。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

比如我们可以常常看到分时上的直观5浪结构的浪3竟然是最短,但是此5浪结构的终点偏偏是个终结点。为什么呢?只能简单提示一下,那不是一个5浪结构。
即真实的市场常常用标准的5浪结构终结,但也常常会用假5浪结构骗你。否则市场能欺骗谁?但真真假假都是有含义的。说白了,即市场的信号系统。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

而335只是波浪理论中一个一波三折的代名词,为了刻画不是5启动的波动。因为真实的市场是活生生的,哪都是什么标准的5启动。你说在顺时分时上,那几乎没有波动的线是5还是3?即真实的3和5是波动本质决定的!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

但真正的135性质的行情,一定是标准的,否则,市场如何汇聚市场技术力量做一波行情!这都是基本技术常识。同理,牛逼的C浪反弹会常常打扮自己象135一样。但也有不象的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

在波浪理论中有个最有意思的浪,那就是Bb浪,这个玩意一定是3浪结构,因为它的存在,结果B浪会五花八门。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这实际上已经说出了波浪理论的真正秘密。即任何一个学波浪理论的人,如果能识别什么是B浪,那么,波浪理论你不用学了。因为,你已经是波浪理论的顶尖高手!
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2016-6-6 16:35
哈哈,趋势形成的标准,哈哈...........哈哈...................................................
趋势 ...

:L:L应该是N字形上移,我说错了
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪理论中的不规则底,即倒置平台结构生成的底,本质就是AB生成的底吗!难道一定要用书本理论那套名字?不能说成AB底?这是学傻了吗!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

比如为什么上证指数要创一下1949的新底,就是行家们在打信号吗,欺负你不懂吗!而其它指数没有创新低吗!难道上证指数有病?就是欺负你不懂吗!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

上面结论对不对,可以后势确认。但是这样看,目前来说还是很合理的。波浪理论的合理性,特别是大势级别本来就难。否则,就没有人上当了。事实上,真实的市场看不清大势的人和机构比比皆是!这才是正常的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

即6124下来不是浪4,是个浪2。跌完了后,会有个新生浪的浪3!应该是个漫长的牛市!当然启动后,会有很多让你看不懂的浪。即新生浪的级别问题。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

上证指数第二个2638没有新低,但是沪深300新低了,同样告诉你了行情性质。只是你看不懂。即上证指数没有新低只是在刻意骗你。否则,你怎么敢追高?
热心:

回复 使用道具 举报