搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: wfchenld

[个人日志] wfchenld——角度线交汇点时间 对应K线出拐点!(图)

wfchenld 发表于 2017-5-27 10:41
罗白白菜各有说爱,学会100个指标不如精通一个指标.适合自己的就是最好的.就时空园看盘,最好的最实用的是 ...

PROVE ALL THINGS AND HOLD FAST TO THAT WHICH IS GOOD
亲自证明所有的事情并坚持验证过的好方法。

热心:

回复 使用道具 举报

zcp9624 发表于 2017-5-27 00:08
原因只是和你的坐标刻度取值不一样,所以不同的园的半径有区别。关键是像你说的固定一个1时间=多少点的坐 ...

Zcp9624兄, 能否把你画的时空圆结合到你的角度线里面试试效果如何?

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部将上证指数拆解到底股市捉妖记股指家园飞飞浪王波浪研究家园

我感觉基于自然数和基于价格时空的循环存在某种交替。但这种交替又存在某种关系。比如5点的圆与黄色的线构成切线关系。
热心:

回复 使用道具 举报

xmhenry 发表于 2017-5-27 11:01
老先生,
1747#  Zcp9624兄和老先生的两张图角度线原理应是相同的,只是1:1的取点不同。

哥们说的极是,呵呵老先生应用这两种方法,用的炉火纯青,但是从回复看,背后的原理和变化似乎没有去想。当然没有任何贬低之意。
热心:

回复 使用道具 举报

wfchenld 发表于 2017-5-27 10:03
你的1739#的图上证月线图,时空园对应的拐点时间图,屏幕画面不是时间价位1:1   我估计4:1  放大了倍数看 ...

这张月线图跟老先生用的比例不用,所以不不一样,一会上一个相同的。
热心:

回复 使用道具 举报

zcp9624 发表于 2017-5-27 11:41
这张月线图跟老先生用的比例不用,所以不不一样,一会上一个相同的。

时空圆的画法其实和角度线一样,只要选择的时间价格比例不同,画出的时空圆也必定是千人千圆。

热心:

回复 使用道具 举报

老先生真是德艺双馨,让人钦佩,向老先生问好!祝节日快乐!
wfchenld + 8 2017-5-27 12:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2017-5-27 11:45
时空圆的画法其实和角度线一样,只要选择的时间价格比例不同,画出的时空圆也必定是千人千圆。

恕我直言,在技术上看法不同, "时空圆的画法其实和角度线一样"  我的画法不一样, 角度线是找到一个较大周期的循环,用时间和价位计算出波动率,然后根据波动率画线.  时空园画图首先把屏幕换面调整的时间价位1:1 ( 画面固定了) 再随机波段画圆. 再次强调的时间价格1:1 . 时间价格比例不同,哗众取宠好看不能用.我做过上千次的验证......
热心:

回复 使用道具 举报

江恩理论本来就是允许百花齐放,百家争鸣的。时间价格=1:1 并非是角度线和时空圆的唯一标准,就像有些人喜欢用自然日角度线一样,有些人习惯只用交易日一样。

这些并非是哗众取宠,也并非是好看不好用。

我还是举个有说服力的证据,论坛里面ZCP9624兄喜欢用5点/交易日画角度线,不是已经用好几年了吗?

http://bbs.macd.cn/thread-2340844-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

看看对比

什么是一比一?什么是时间=价格

什么是一比一?什么是时间=价格
热心:

回复 使用道具 举报

老先生前面已经说了,他只能接受时间:价格=1:1, 其他的画圆方法要么哗众取宠,要么中看不中用。。。

热心:

回复 使用道具 举报

wfchenld 发表于 2017-5-27 12:44
恕我直言,在技术上看法不同, "时空圆的画法其实和角度线一样"  我的画法不一样, 角度线是找到一个较大周 ...

其实我所画的图就是你所说的时间和价格1比1。
看我贴出的日线的图,是不是和你的一样?形式不重要,关键是在图上的位置是不是一样。

图纸上看1×1的状态是什么?时间=价格,那么1×1就是45°线。附图就是时间价格1:1的角度线,看角度是标准的45°,而我画的园也是在这种坐标系中画出来的

你说你画了几年手工画图,回忆一下你拿到一张坐标纸,第一步做什么?一定是先确定坐标刻度!!!!!!,坐标纸上横向的1小格画日线你会确定为1格1天,画周线1格1周,画月线1格一月。那么价格轴呢?1格1元?1格0.5元?还是1格1点?江恩是1格1/8美元,不确定这个你画不出来角度线。而这个价格刻度就是坐标刻度。也就是45°状态下的角度线波动率。理解这个才算理解了45°线。

再说一下几何园的工具使用。要保持前后的一致性,前提是必须保证坐标刻度不变。
xingjw + 14 + 7 + 7 2017-5-27 15:02 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,没发什么东西怎么就需要审核了?
热心:

回复 使用道具 举报

zcp9624 发表于 2017-5-27 13:42
其实我所画的图就是你所说的时间和价格1比1。
看我贴出的日线的图,是不是和你的一样?形式不重要,关键 ...

Zcp9624兄,你这个关于坐标轴和45度角度线的解释太到位了,我想不出还有什么比你这个更准确地解释了。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部将上证指数拆解到底股市捉妖记股指家园飞飞浪王波浪研究家园

xingjw 发表于 2017-5-27 11:45

俺开磨坊。
2017-5-27 3333333.png
zcp9624 + 8 + 3 2017-5-27 15:35 我很赞同^_^
xingjw + 16 + 8 + 8 2017-5-27 15:27 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

这个图有点意思了,寻找就能寻见,扣门门必定能打开。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2017-5-27 15:28
这个图有点意思了,寻找就能寻见,扣门门必定能打开。。。。。。

关于时间价格关系,俺几乎有句话要说出来了,怎奈修为不够,对时空的领会不深,不敢说。
xingjw兄和ZCP9624兄都是喜欢从原理上思考的大咖,愿闻高见。

热心:

回复 使用道具 举报

xmhenry 发表于 2017-5-27 15:42
关于时间价格关系,俺几乎有句话要说出来了,怎奈修为不够,对时空的领会不深,不敢说。
xingjw兄和ZCP9 ...

呵呵,看你刚才贴的这个时价平衡的图,个人觉得你已经掌握了时间空间的几何平衡方法。
哈哈,呼之欲出的话是不是觉得自己发现的太神奇了,兴奋的憋不住了,这种感觉我也有过。继续下去就通了

1764这幅图,看得懂你想法的就是宝贝,看不懂的会像老先生的上面的评论一样

xmhenry + 8 + 3 2017-5-27 16:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

请教一下这些粉红的线是行星的轨迹吗?是怎样定位的?
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2017-5-27 12:56
江恩理论本来就是允许百花齐放,百家争鸣的。时间价格=1:1 并非是角度线和时空圆的唯一标准,就像有些人喜 ...

你理解有误,1.角度线时空园我的画法不一样,其他人怎么画一样不一样我不知道,
                   2.用时空园叠加交叉点看盘,必须时价1:1  是唯一的标准。是我设计时空园叠加看盘的理论基石。百花齐放,百家争鸣,不能光放和鸣 要的是结果。角度线是另码事,我指的是时空园叠加交叉点对应K线看盘。
热心:

回复 使用道具 举报