搜索
楼主: 04未来基金

[大盘交流] 04未来基金实战贴

2016.07.07 计划总仓位80%   2016年总盈亏率8.3%   跑赢上证指数+23.05%
其中 创业板计划仓位100%  盈亏率27.4%  沪深300计划仓位52%  盈亏率-10.7%

沪深300还是太弱,程序提示又要减仓了。创业板前期涨的多,所以趋势好,一直要求是满仓。大阳或大阴已不远,趋势提示决战就在这几天。明天是个不错的决战日期。
热心:

回复 使用道具 举报

2016.07.08 计划总仓位100%   2016年总盈亏率7.4%   跑赢上证指数+22.14%
其中 创业板计划仓位100%  盈亏率26.2%  沪深300计划仓位100%  盈亏率-11.3%
做指数的好处是不用承担非系统风险,比如武汉洪水、万科之类的,当然也享受不到非系统红利。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主晚上好,看了你的帖子感触颇深,仔细思考了一下,觉得你的方法长期坚持肯定是稳赚的,只是你的方法有两个非常关键的地方不懂,一是投资标的的选择(我没买过基金,对B基金更是一窍不通),一是如何算出第二天的仓位(这应该是你这套方法的核心),无论如何,能想到这个方法就是高手中的高手!楼主如果有空,能否赐教你的仓位算法?虽然你的方法不适合我(明白你的方法的原理,但是钱太少无法操作),但是很希望在不远的将来能存些钱实践一下。

还看到有个牛人,像楼主一样并没有喧嚣尘上,但他的方法也非常有效,就是把目标设定在每月5%,粗一看好像目标太低不堪大用,但是如果你复利一下年利率的话就会咂舌了。  

在这个论坛和其他论坛和QQ群和微信群里,活跃着大把的股神和股神经,但是股市里真正的赢家只属于楼主和我上面说的这个高手,你们的存在将会带领一部分看到门径的人登堂入室,向你们致敬!如果你们招募人工的话,站内短信给我吧,我失业了,更想跟个牛人干事业!
热心:

回复 使用道具 举报

2016.07.11 计划总仓位100%   2016年总盈亏率7.3%   跑赢上证指数+22.84%
其中 创业板计划仓位100%  盈亏率27%  沪深300计划仓位100%  盈亏率-12.4%

楼上的兄弟,要改变只要一个理由,不想改变可以有一百个理由,几万块就可以进行仓位管理了,就像当年的我。杠杆b人人怕,用好了却是宝,去学习吧。没有成本和止盈止损的概念,怕啥。
热心:

回复 使用道具 举报

2016.7.9 股市感悟2
中国股市最大的一句谎言:”抛弃大盘做个股“,或者叫轻大盘重个股。不可否认在熊市中真有这样的高手,但那绝对不是我,这句话忽悠了30年穷苦大众,让熊市中的散户们给机构接盘。
你每天都能看到几只、几十只股票涨停,哪怕是熊市,这是真的,不是幻觉。那为什么熊市或者大盘趋势向下时大部分人入场交易会输钱呢?他们总认为自己会是那个幸运者,他们总是想万一我的股票明天涨停呢?他们贪婪,他们心有不甘,于是当交易次数趋向无穷大时,他们的资金是归零的,可怕吗?不可思议吧,请往下看:
1、            指数是怎么构成的?有综合指数有成分指数构成方式不同,但绝对正相关,除了个别时段,比如十几年前经常有的大盘见顶时大盘股还在涨托住指数,但其他股票都开始下跌,或者牛市开始前期大盘股趴着不动,小盘股乱涨,如前年底开始的牛市。所以,在绝大部分交易年份中,指数下跌时,你手里的股票大概率是下跌的,beta值高的跌的多点,beta小的跌得少点,这一点当你持有的时间足够长,或者你买的股票足够多时越发明显。思考吧,如果这一点都没法理解,请离开股市。
2、            我们的交易有佣金、印花税、内幕人士的盈利、老鼠仓、新股,也许还有其他,这些是交易必须的成本,这是从市场流出的资金,流入的只有现金分红,大家可以去查查资料,世界上没有一个市场是这般的负和博弈的。为了迎合散户、社会稳定所以退市困难,导致只进不出,所以根据纯数学公式计算,当你的交易次数趋向无穷大时,不管你的初始资金是多少,你的资金都是归零的!无非就是个时间问题。所以在我们这个牛短熊长的市场中,趋势向下时的频繁交易是多么可怕!那为什么还有这么多交易者呢?理解了下面两个例子你就明白了。我们中国闯红灯的人恐怕是全球最多的吧,我父母也是,我问他们为什么闯,他们回答说我看好才闯的,哪有这么巧正好被撞到?我们中国买彩票的人估计也是最多的,你问他为什么买?不管他嘴巴上说的多高尚,他心里只想一点,就是万一被我中了呢?在好事面前我们总认为自己会是幸运的那一个,是一赢二平七输中一赢的那一个。在坏事面前我们也总是认为自己会是幸运的那一个。事实呢?那么谁是不幸的那7个人呢?是太空人吗?对于某个个体也许成立,对于千万散户呢?
3、            几年前我让我母亲总结在这之前她骑电瓶车出的事故,5年一共摔了5次,最严重的是手臂骨折。我说如果你继续骑,那么未来5年你还会摔5次左右,甚至更多,因为你已经70了,比5年前又老了,出事的概率又大了。每一位炒股的人可以也用这个方式算一下,你入市十年了输了多少(尽管多数人你问他,他都会说赢钱的或拐来拐去计算不清楚,其实大家心知肚明),那么你的交易方式如果不作改变,未来十年你入市资金恒定的话你还会输这么多。说到这里就没必要展开了,每个人都可以自己思考思考。我十年前研究神经网络,追涨杀跌,追跌杀涨,结果呢,我自己最清楚,赢钱时贪婪,输钱时恐惧,平时懒惰,这种人不输钱谁输钱。2000年8月23日我把所有的股票抛在1980点,差不多最低点,我当时的恐惧到达了顶点,,哪怕知道要反弹我也要抛,再也忍受不了了,跑完以后就解脱了,这种感觉我毕生难忘。而现在呢,没有交易时我可以连续一个月不看盘,该干嘛就干嘛。有交易时最多10分钟。每天晚上最多也就10分钟功课,一个来月选一个周末优化一下交易系统半天左右。就这样money还是滚滚而来,刹也刹不住,是你的话会怎么选择呢?
总结:重大盘轻个股,交易时把自己当成一段代码,千万别把自己当人,不是人就不用贪婪不会恐惧,不会被骗
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2016.07.12 计划总仓位80%   2016年总盈亏率6.1%   跑赢上证指数+21.5%
其中 创业板计划仓位100%  盈亏率23.8%  沪深300计划仓位52%  盈亏率-11.6%

死气腾腾昏昏欲睡的指数。周五美股大涨,怎么得咱们也得上一上啊,结果收个倒T十字,明天怎么看也要跌啊,说不定来个长阳突破,这就是中国股市。大跌或大涨貌似就在近期,多空斗要决战喽,谁赢我跟谁,不死站队。
热心:

回复 使用道具 举报

2016.07.13 计划总仓位81%   2016年总盈亏率9.7%   跑赢上证指数+23.57%
其中 创业板计划仓位100%  盈亏率28.3%  沪深300计划仓位53%  盈亏率-8.8%

一不小心站对了队,一不小心预测的决战貌似如期而至(很不应该预测,老毛病改不干净)。尽管早上减仓了沪深300,减少了收益,不过这种防御性减仓是规则,必须的,81%的总仓位还是收益大大的。
有时候仓位会有微幅变动,这个可以忽略,一方面是市值增加导致,另外由于杠杆波动会微量调整仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

创业板王者归来,这么久了程序都提示创业板要保持100%仓位是有道理的,哪怕在创业板萎靡不振利空不断的时候。系统提示明天又要加仓到100%了,我的天,心里有点慌,慌慌的还是要执行啊。换了十几年前的我一看沪深300的走势,短期头部这么明显,怎么会去加仓呢?
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

热心:

回复 使用道具 举报

下午14:20杀跌时你出来了吗?
明天又是股指期货交割日,以往这一天总是净值大幅回撤日,近期走平甚至反而上升,有点意思。移仓又有1个百分点折价利润,如果持仓到期末的话这一个百分点能赚全。但这点盈利不体现在我公布的基金中,怕引起误会。有券商牛宝的折价6、7个百分点的也有,只是流动性实在太差。杠杆b还有溢价,大幅上升时溢价会缩小从而减少盈利,这些都未体现在公布的基金中,否则太复杂了。
热心:

回复 使用道具 举报

平稳交割,波澜不惊。创业板今日回撤较多。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板趋势有转向的可能,预计周三系统会提示减仓。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板走势好的一塌糊涂,系统却提示我减仓,我应该怎么办?
废话,应该怎么做还用问吗? 计划你的交易,交易你的计划
热心:

回复 使用道具 举报

后面两个周末有空的我会写写中国股市必赢得交易方法,如果使用这个方法输钱那你真的不适合炒股,无数人已经实践,包括我,这种方法是不可能输钱的。
另外还有中国股市市盈率高的原因分析,绝对简单,这种市盈率绝对合理,原因基本只有一个。
热心:

回复 使用道具 举报

全面提示撤退中
热心:

回复 使用道具 举报

完美的行情,撤退起来可以从容不迫,即使资金量很大的人也能在撤退时获得正收益,因为上午的指数几乎都是向上。现在这个仓位说明量系统也没有方向,可上可下,上也上不多,下也下不多,貌似是这样。
热心:

回复 使用道具 举报