搜索
楼主: 杜东光.

为啥很多人拿江恩的晚年和儿子说事,我告诉你欢迎大家谈论

红树林园 发表于 2016-6-28 19:59
儿子评说老子(江恩)是实情还是抹黑? 我不得而知 相信大家自有看法!
按中国人的做法, 能有一个伟大的老爸那 ...

歪果仁脑子笨,他们不会藏着掖着,有啥说啥,光宗耀祖这是歪果仁不考虑,歪果仁讲独立性,祖宗好像与自己没啥关系,

就中国人爱吹祖宗和师傅,特别是文化人,和戏子

热心:

回复 使用道具 举报

guyun 发表于 2016-6-28 20:17
也许是为了断掉一些人"寻秘籍找宝藏"的念头吧.家人不胜其扰的权益之词.既然都没依据的乱猜,我也瞎猜一个.:D ...

中国人才一窝蜂是的到处寻宝,按照当时的背景应该找李默菲尔去寻宝,
热心:

回复 使用道具 举报

据说江恩活了77岁,在当时米国也是差不多,当时中国人平均年龄36岁,江恩的著作里没有写他咋死的,由于江恩年代离现在很远,米国离中国也很远,

估计无法考证江恩咋死的,

江恩咋死的不重要,关键是他的理论
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-6-29 09:28
据说江恩活了77岁,在当时米国也是差不多,当时中国人平均年龄36岁,江恩的著作里没有写他咋死的,由于江 ...

他的理论给他赚钱了吗
热心:

回复 使用道具 举报

看江恩理论的书太费事,大篇幅的都是在复述行情,指数行情和个股行情,又没有K线图,那些指数个股又不熟悉,又不写庄家咋建

仓,咋出货,看波浪理论也是,所有按照人性的要求,不看看不懂,那只有看看别人咋说,那货说了千人千浪,你也跟着说,

那货说了江恩晚年穷困潦倒,这就是中国人的思维

热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2016-6-29 09:51
他的理论给他赚钱了吗

啥理论都挣钱,啥理论都赔钱,没理论也挣钱,旧社会很多华侨富商没文化,关键看人,马克思理论挺好,王明用的就不行
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股指家园门

杜东光. 发表于 2016-6-29 09:55
看江恩理论的书太费事,大篇幅的都是在复述行情,指数行情和个股行情,又没有K线图,那些指数个股又不熟悉 ...

杜老师,交易时间,如此的悠闲,看来头寸,方向都对路啊。我二十年前就看不懂<45年>,哪 里怎的个没有KDJ呢,现在我是跪着看大师的45年。书里什么也没说,又什么都说了。

热心:

回复 使用道具 举报

璇玑时空

你说的高手都会懂,低手没必要知道这些,江恩是唯心主义,他儿子是唯物主义,两个人的信仰不一样,他儿子根本不信他占星等奇怪的理论,时至今天,很多人对中医也是不认可,道理是一样的,人分高中低等 ,井底之蛙怎么可能知道天外有天?
热心:

回复 使用道具 举报

投机大哥 发表于 2016-6-29 10:00
你说的高手都会懂,低手没必要知道这些,江恩是唯心主义,他儿子是唯物主义,两个人的信仰不一样,他儿子根 ...

说的好,大哥
热心:

回复 使用道具 举报

zxj246 发表于 2016-6-29 10:00
杜老师,交易时间,如此的悠闲,看来头寸,方向都对路啊。我二十年前就看不懂,哪 里怎的个没有KDJ呢,现 ...

看江恩的书首先要知道,米国股票的历史,当时(1900年——1950年)很多大师出现,他们的书都要看看,
热心:

回复 使用道具 举报

zxj246 发表于 2016-6-29 10:00
杜老师,交易时间,如此的悠闲,看来头寸,方向都对路啊。我二十年前就看不懂,哪 里怎的个没有KDJ呢,现 ...

那个时代,不像现在,没电脑,手工画图太费事,不像现在整一些花里胡哨的指标,估计那个时代也整不出来,但那个时代出大师,真费解
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股指家园门

杜东光. 发表于 2016-6-29 10:07
那个时代,不像现在,没电脑,手工画图太费事,不像现在整一些花里胡哨的指标,估计那个时代也整不出来, ...

杜老师,我这一段一直有一问题 ,从何角度上看你推荐的那几本书,特别是王明的那本,能问醒下吗?

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股指家园门

杜东光. 发表于 2016-6-29 10:04
看江恩的书首先要知道,米国股票的历史,当时(1900年——1950年)很多大师出现,他们的书都要看看,

与江恩大师同代的作品,我只知,股票作手回忆录,利弗莫尔,其他倒没有关注。
热心:

回复 使用道具 举报

zxj246 发表于 2016-6-29 10:14
与江恩大师同代的作品,我只知,股票作手回忆录,利弗莫尔,其他倒没有关注。

书店里很多,经常去老兄,我每周末都去青岛书城
热心:

回复 使用道具 举报

zxj246 发表于 2016-6-29 10:10
杜老师,我这一段一直有一问题 ,从何角度上看你推荐的那几本书,特别是王明的那本,能问醒下吗?

王明年谱,王明传,还有王明自己写的自述(zhonggong50年)
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股指家园门

杜东光. 发表于 2016-6-29 10:18
王明年谱,王明传,还有王明自己写的自述(zhonggong50年)

谢了,我不明之处是,这书的内容与交易的关系,从心理上看,从战略看,从战术角度看?是从正向,还是反向看?
可能我对那段历史不感冒,以前ZZ考试前看,考完、就上交回老师。
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-6-29 09:55
看江恩理论的书太费事,大篇幅的都是在复述行情,指数行情和个股行情,又没有K线图,那些指数个股又不熟悉 ...

"江恩晚年穷困潦倒" 那是瞎扯!
他儿子说: 他家在当时连个'中产'也不是, 他老爸当时主要是靠炒股和写[专栏]维持一家人的生计.

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

说的对   其实我们是来市场赚钱的  使用说明方法都可以只要好用就行
叫江恩还是叫河恩、海恩都无所谓
名利场没有真相   真相并不重要
能为我所用赚钱就足够了
另外 考据癖是中国独有的
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股指家园门

红树林园 发表于 2016-6-28 19:59
儿子评说老子(江恩)是实情还是抹黑? 我不得而知 相信大家自有看法!
按中国人的做法, 能有一个伟大的老爸那 ...

现在的解释是,江恩大师一生有三次婚姻,第二次,生了儿子,第三次时抛弃了小江恩的母亲转而与比江恩小三十岁的一位女士结婚,导致他儿子致死都不原谅江恩。当然江恩大师最后是与他儿子的妈妈一起合葬的。
热心:

回复 使用道具 举报

zxj246 发表于 2016-6-29 10:24
谢了,我不明之处是,这书的内容与交易的关系,从心理上看,从战略看,从战术角度看?是从正向,还是反向 ...

大道都是相通的,历史就是未来,只不过表现形式不同,举例说明中华民国建立后不是跟着就出现动荡吗,二次革命,卖国贼袁大头复辟,军阀大战,五四运动,等等

中华人民共和国成立后,抗美援朝,三反五反,反右斗争,1960——1962等等死了不少人,

6124点,5178点在大的转折后,国家救市,中信证券,徐翔,等等,不也是大的动荡吗
热心:

回复 使用道具 举报