搜索
楼主: 杜东光.

为啥很多人拿江恩的晚年和儿子说事,我告诉你欢迎大家谈论

知道你喜欢看回忆录,我也喜欢。
研究过金圆券没?
我的结论是金圆券并非一无是处,且不说四大家族,
金圆券还是让很多老板得益的,这是正史里没有的。
热心:

回复 使用道具 举报

fenovo 发表于 2016-6-30 14:37
研究过金圆券没?

研究过,翁文影搞的
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-6-30 16:14
研究过,翁文影搞的

金圆券是金融一个经典案例,金融本性就是撒人不眨眼,对今天还有影响力,为什么现在不敢印大额钞票,就是因为它.

如果说拿破仑的滑铁卢造就了罗思柴尔德,
那么,老蒋的金圆券同样造就了另一个中国的罗思柴尔德。

热心:

回复 使用道具 举报

fenovo 发表于 2016-6-30 17:20
金圆券是金融一个经典案例,金融本性就是撒人不眨眼,对今天还有影响力,为什么现在不敢印大额钞票,就是 ...

明天我给你微··信号,我有大量民国资料,和论文,包括台湾的,
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园股指家园

民国时,老蒋也知道要搞25减租才能争夺民心,获得社会稳定。奈何没有钱啊,国民党虽然也是革命党,只能革皇帝的命,不能去革仕绅的命。到了台湾,盘子小,才能实现土地赎买。
热心:

回复 使用道具 举报

用户3655638653 发表于 2016-6-30 23:14
民国时,老蒋也知道要搞25减租才能争夺民心,获得社会稳定。奈何没有钱啊,国民党虽然也是革命党,只能革皇 ...

国民党面临着革自己的命,没革成,他代表大地主利益,少数人利益,必然失败
热心:

回复 使用道具 举报

fenovo 发表于 2016-6-30 14:37
研究过金圆券没?

如果金元圈搞成,可能就会走出经济危机
热心:

回复 使用道具 举报

fenovo 发表于 2016-6-30 17:20
金圆券是金融一个经典案例,金融本性就是撒人不眨眼,对今天还有影响力,为什么现在不敢印大额钞票,就是 ...

据说宋子文曾经当过世界首富,民国老百姓平均寿命36岁
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-6-30 23:47
国民党面临着革自己的命,没革成,他代表大地主利益,少数人利益,必然失败

为什么不是地主资本家利益被代表,被绑加呢?
因为打丈关键是钱和粮,需要资本家出钱地主出粮。

比如北筏均一进上海,为筹措均费,立马向江浙资本家摊派大额公债,他要败了,江浙资本家将血本无归,所以只能支持他;顺推,可以想象的是,向地主征粮比向每一个农户征粮效率要高的多,这是蒋精明之处。

以上只是打仗时的情形。

这里想说的是,蒋在取得全国证券以后,完全可以可以背弃地主和资本家,如以国加信用,发国债等等方式,半买半骗的把资本家的企业收归国有控股,同时把地主的土地收归国有,再以责任田,分给农户,就能够彻彻底底的实现孙中山三大革命政策第三条:扶助农工;同时也很符合现在三个代表第三条:代表中国最广大人民的根本利益。
可是,蒋一条都没做到,所以蒋不能被称为伟大的政治家,只能去宝岛呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

fenovo 发表于 2016-7-1 11:40
为什么不是地主资本家利益被代表,被绑加呢?
因为打丈关键是钱和粮,需要资本家出钱地主出粮。

老兄你好,可惜历史不能假设,不能站在今天角度看过去,今天经常有大神,拍着桌子说,5178点跑就对了,那里不是一个明显的头部吗,我见过很多这样的分析师
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-7-1 12:13
老兄你好,可惜历史不能假设,不能站在今天角度看过去,今天经常有大神,拍着桌子说,5178点跑就对了,那 ...

汪精卫就不懂得绑加资本家
看张发奎回忆录
宁汉战争,汪叫张发奎的第二方面军东怔讨蒋,汪一分钱军费没给,张发奎只能用军中的公积金,军至九江,就没钱了,以至张发奎要老婆变卖金首饰以充军费,全军挨饿,反倒是蒋送钱过来开饭。吃着蒋的饭,东怔讨蒋不就是没戏了吗,后来南昌起义单独讨蒋成必然了。

热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-7-1 12:13
老兄你好,可惜历史不能假设,不能站在今天角度看过去,今天经常有大神,拍着桌子说,5178点跑就对了,那 ...

5178应该是吃着瓜子,喝着啤酒,象我们这样吹着牛就对了。
热心:

回复 使用道具 举报

fenovo 发表于 2016-7-1 12:16
汪精卫就不懂得绑加资本家
看张发奎回忆录
宁汉战争,汪叫张发奎的第二方面军东怔讨蒋,汪一分钱军费没 ...

蒋委员长一贯手段,暗杀,金钱收买
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-7-1 12:51
蒋委员长一贯手段,暗杀,金钱收买

张发奎受汪命东怔讨蒋,又没军费,还要蒋接济,那简直象要饭的,所以南昌起义后,张带领第四军以追讨叛军为名,南下广州,把广西的李济深赶跑,想靠着广州收税过几天好日子,谁知,他的参谋长叶剑英发动广州起义,张只能逃到香港去。
更有意思的是,张的老婆在香港买房,居然买在陈炯明隔壁,从此,张发奎跟他讨伐过的陈炯明在香港天天打麻将了。

杜老师,是不是有点跑题啊?

热心:

回复 使用道具 举报

fenovo 发表于 2016-7-1 14:24
张发奎受汪命东怔讨蒋,又没军费,还要蒋接济,那日子肯定不好过,所以南昌起义后,张带领第四军以追讨叛 ...

这本回忆录是这2年才整理出来的
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-7-1 14:42
这本回忆录是这2年才整理出来的

挺佩服张发奎的,一个军上万人受孙中山之命讨伐陈炯明,在绍关打剩八百子弟,没吃没穿的,又不能抢老百姓,最后只能跟韶关南华寺和尚分享信众香火,坚持一年多。
热心:

回复 使用道具 举报

fenovo 发表于 2016-7-1 14:56
挺佩服张发奎的,一个军上万人受孙中山之命讨伐陈炯明,在绍关打剩八百子弟,没吃没穿的,又不能抢老百姓 ...

抗战时张发奎立过功
热心:

回复 使用道具 举报

来本论坛,有你足以。
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-6-29 18:08
大盘后市,涨,都买完了,没事唠吧

注意137是7月14日
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2016-6-29 10:43
马克思他家过得也不咋地,马克思理论在当时,没有多少人认同,孔子也过得不咋的

挖个坟,从头看到这里,边看边笑,笑死了,杜老师一语道破天机,合着杜甫就一定要把他儿子训练成诗人?刘禹锡也是个笨蛋,连万贯家财都没有,自己住个破房子还写文章干啥?哈哈哈……
国人只希望江恩是1+1=2的规律才好,啥自然法则啊,k线图啊?太费劲了,学不明白,最好给我推荐一支股票,买了就的赚钱就可以了,哈哈哈……
热心:

回复 使用道具 举报