搜索

一个接近于亏货的真实期货经历(从开始到现在再到以后)

一个接近于亏货的真实期货经历(从开始到现在再到以后)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人09年底开户期货,12年6月下第一单,断断续续辗转到了现在,所幸仍然存活,看到这里高手众多,就想把自己做期货以来与交易相关的一些经历说说(我的经历其实好烂的),能与大家交流一下,希望获得高手们的指点,如果有人能从我的经历中获得一些经验教训并认可我的一些观点那对我也是一种鞭策和鼓励,让我能够坚持下去,毕竟这一行的难度我想只要是做过的人都有体会,而自己虽然做得很差但好歹以时间序列来观察自己还是或多或少有些进步和提升的,高手们口下留情别把我喷的无地自容就好。14年2月开始我将每月的期货保证金监控中心月报做了截图,需要时我也将贴出(不过记录好差劲的,资金又小的可怜),12年6月到14年1月的没有想到去截图保留,只能凭记忆描述了,但我必将保证其真实性,因为我说出来的你们一听便知真假,更新会比较慢因为时间太充足了不用着急,等我的更新追赶上现在的时间后我将会把此行为一直继续下去除非我被市场摧毁消灭,在此之前我当然希望能在这个帖子里与大家一直交流下去。如果能获得某些认可进而得到某种合作我当然也会笑纳,明人不做暗事,不管目的有几重,途径合法合情合理就不为过,何况我对所描述状况的真实性可以做出百分保证并且能提供铁石般的证据,不过在我自己看来现在的水平还差的紧远未到获得认可的程度,但以后呢?一切皆有可能
热心:

回复 使用道具 举报

现在开始进入正文,2012年6月后半月具体哪一天我不记得了,终于鼓起勇气下了第一单,一手玉米多单,价位也不记得了,浑身颤抖手心出汗啊,现在想想真是可笑极了,不过也得益于我的胆小让我后来能够保全住宝贵的本金,后来这单赚了一百多块钱出来了,体验了一把下单的感觉,赚了一张毛爷爷,感觉还不错
热心:

回复 使用道具 举报

6月的后面时间以及7月前半月我过了一下下单瘾,反复搞玉米和螺纹,都是一手一手的搞,新手手气好,搞了7,8单没有赔钱的,但都是几百的小灰灰,后来由于有事暂停了。直到11月初重新回来,我的噩梦便要上演了。
热心:

回复 使用道具 举报

12年的那轮豆粕暴涨之后大幅回撤,我自以为是的觉得跌差不多了,11月初的多单给了我第一次教训,把之前的利润都赔掉了,虽然现在我做单方式还是等回撤,但什么时候算是回撤的差不多了,什么时候进场我当时是毫无头绪的,此后一直到年底我只做了6单,因为我不知道怎么做所以不敢轻易做单了,我够怂的吧?
热心:

回复 使用道具 举报

这6单我生搬硬套了6种不同的进出场方式,哪儿来的?书上抄袭来的,我倒是看了国内外不少的交易书籍,不会做就抄呗,咱们都熟悉这种方法。但结果说明了一切,没头苍蝇乱撞式的做法,对已有方法不能坚持执行足够次数以观察其现实的真实绩效,亏一次就怀疑放弃,是一种错误。但我实在对那些方法没有信心,根本无法坚持,即便真有效我也执行不了,因为那不是我琢磨出来的也没有经过自己的复盘测试和实盘测试,必然无法信任。各位,我的这段时期的感受你们有没似曾相识?总之这俩月让我难受到了极点,把把亏一次都没对过,眼前一片黑暗。
热心:

回复 使用道具 举报

虽然极为难受,怎么做都不对,但赔的并不多,因为仓位极轻,且交易不频繁,所以受到的伤害并不大,奉劝大家尽量轻仓做,可以让你生存的久一些。接下来的一段时间我又一次停止做单,这一次是因为我要彻底的思考一次到底应该如何来做,我可以说还没有一次真正的盈利单,我先要做出一单盈利出来,必须是在一种确定的方法下的盈利,哪怕这种方法长期平均是亏损的,起码我得固定下来
热心:

回复 使用道具 举报

一个回复都还没,什么原因?是要等到上保证金监控的交易记录吗?还是大家都喜欢晒实盘的帖子?
热心:

回复 使用道具 举报

两个月的思考加复盘,我决定采用一种双均线系统,但并非完全采用交叉的进出场方式,这出于我对别人方式的不信任,为了能坚持住用一种方法,我根据复盘的研究在最简单的双均线系统基础上做了一些改动,主要动机是保证执行,绝不能再乱做,先能固定下做单方式,交易足够次数后根据实盘结果再考虑改进,个人对电脑回测很多年的测试结论并不是很相信,我们交易的是未来,只有实盘跑出来的才是可信的,因此我认为交易系统简单点很重要,其适应性平均来讲胜过复杂系统,关于测试我认为采用多品种复盘3到5年的数据就够了,尽量寻找普适性较好的方式不要过度拟合,这样即便胜率低一些却能经受不同品种长时间的考验,归根结底得实盘搞,否则还都是纸上谈兵
热心:

回复 使用道具 举报

13年3月重新上阵,有了自己的武器虽然简陋但心里不再完全没有底,结果2单止损后我迎来了希望中的盈利,做空螺纹1手盈利过了1000,之后就是反复的盈亏,最大单笔赚到了1800,20来比交易总共赚了3600,胜率在4成左右,我又兴奋了,赚的虽少但相对来说不是完全盲目的运气钱,而且仓位很轻,要是重一点岂不?嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

之后有些事情又暂时告别市场,当时我心里觉得有底了,等事情弄完再做也不迟,其实真是太不努力了,12月份回来开始全身心投入交易,之前我做的是60分钟级别的,要是做更小级别比如15分钟,交易次数不是更多赚的也会更多吗?当时我就是这样想这样做的,结果两个月的交易反映出来的是交易次数大幅提升,胜率降低,手续费激增,盈利却没有提升反而抹掉了60分钟级别交易的盈利,看来此路不通
热心:

回复 使用道具 举报

14年2月过年回来我决定抛弃小级别的操作,专心回归做60分钟级别,交易次数少点没关系,因为当时我操作品种少,还没有多品种多周期组合,60分钟级别交易次数也不会很多,包括我前面说的在多品种上测试你的系统也是后来才做的事,下面的内容即将包含保证金监控的交易记录截图,晚上再更
热心:

回复 使用道具 举报

又一位写小说的人才

还顺带拉资金
热心:

回复 使用道具 举报

jw. 发表于 2016-6-30 16:24
又一位写小说的人才

还顺带拉资金

你马上就会发现我的水平很不咋地,如何拉到资金?不过我承认是希望拉到资金的,第一楼已经明白说出来了,但现在水平完全不够,只是希望以后有所提升而能够拉到资金,这个经历不是小说,我没那文学素质,还有保证金监控中心截图至少应该能保证真实性吧?而且拉不到资金的话我就自己继续做着也没关系
热心:

回复 使用道具 举报

jw. 发表于 2016-6-30 16:24
又一位写小说的人才

还顺带拉资金

而且我还几乎是亏货呢,亏货拉资金人家也不愿意给啊
热心:

回复 使用道具 举报

下面开始,2014年2月的,我交易次数很少,只有靠足够长的时间的记录来观察,我会坚持下去的

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

2014.3

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

2014.4

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

2014.5

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

5月白糖一次跳空直接越过止损点,算是一次失控,也给我上了一次风险教育课。
热心:

回复 使用道具 举报

2014.6

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报