搜索

[大盘交流] 关于普大师书中图1-37的讨论

关于普大师书中图1-37的讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上次我们讨论了书中的1-19图。
  按我的理解,大家看了本菜鸟的对1-19的改图,所有人都应该觉得眼前一亮。因为原来的图不仅有硬伤,而且标得也太难看了,不用推导就应该知道是错的。结果看了我的改图后所有人都没有眼前一亮,大部分人还眼前一黑。这真让本菜鸟大失所望啊。看来菜鸟就是菜鸟啊。要是谦虚点可能早就进步了
  不过呢,本菜鸟很傻很天真,应该自以为非的地方也习惯性地自以为是。菜鸟认为实在不是我太笨说不出道理来,那图里至少有三个问题的定义、规则、典型特征都是大师们没有论述过的。没有标准也就没法讨论。这才有了我在那里一开始的声明啦。
  好吧,讨论不了我暂时就当我是对的吧

这次讨论图1-37是因为最近又有人提到了其中的浪B。这个浪B普大师标过,老五出过考题,刘先生解释过。不好义西,本菜鸟又大言不惭地认为:不知道他们说的都对不对啊。但还是没办法详细讨论,因为里面又有两个问题是大师没论述过或论述很可疑的。至少是本菜鸟还没有理解的。所以我只能把菜鸟级的理解画出来任大家拍砖啦。我承认我不懂浪,我其实只是想说一句话:波浪理论中只有三浪和五浪两种基本结构,但没有任何一个浪既可以画成三浪也可以画成五浪,除非你画不清楚。是推动浪就不能当成调整浪。如果说一个浪不是三浪就是五浪,那等于什么都没说。如果说一个五浪推动在某些地方可以当成三浪调整,那我要祝贺你,因为你不是在学习而是在开创。
  写到这儿重看一遍,我发现我这个不懂浪的菜鸟倒挺像是波浪理论的英勇捍卫者啦

后面的两张图,上图是原图,下图是本菜鸟不懂装懂的瞎画。欢迎乱喷

long66s + 6 + 6 + 6 2016-7-6 15:00 MACD有楼主更精彩!^_^
百草神农 + 8 + 3 2016-7-4 21:05 MACD有楼主更精彩!^_^
wcs889900 + 8 2016-7-4 11:45 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

百草神农 + 8 + 3 2016-7-4 21:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

没毛病
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 + 18 + 9 2016-7-4 14:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

扩散的在这个案例入档之前还不存在。

而且楼上的两位画的扩散终结吗????????

热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2016-7-4 17:08

楼上的第二位在在第一位的基础之上画了两组线,那是`扩散`么?阁下的浪商还可以更高一点么
热心:

回复 使用道具 举报

如果不懂波浪,可以不说,
热心:

回复 使用道具 举报

既然千人千浪,我就不多说啦,只等一个能画对的

百草神农 + 8 + 3 2016-7-4 21:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这才是最重要的点评
百草神农 + 8 + 3 2016-7-4 21:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

前面部分看不懂有情可原。我已经说了,有两个部分是没有大师的标准的。这里的关键是说原图浪B的起点标错了。谁要说浪B可以是5浪结构,请先找出理论根据来。我就静候佳音啦。如果非要说那个部分不是5浪而是3浪,那我们学的不是一家的,那算我错了行不行?

热心:

回复 使用道具 举报

我也来画画,我觉得应该是一个双重三浪或者三重三浪,如果画成双重三浪,那么前面的wxy可以看出一个双锯齿结构,这样比例也合理一些。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

weijie0923 发表于 2016-7-4 20:22
我也来画画,我觉得应该是一个双重三浪或者三重三浪,如果画成双重三浪,那么前面的wxy可以看出一个双锯齿 ...

整个图1-37部分的,A是双重锯齿535加535后,X,再加535加535,大B也就是图1-37中的老普的图的中的小A开始,小B三重三浪的那个象5波一样的东东(他的原理跟三角一样,三角就是三重三浪),这就是变通,小C也是图中的老普。整个倒置平台,大C就是级别跟大A级别一样对应,这整个就是333,这种结构的原理跟92年2月的1558至94年的7月末325的结构是同样的原理。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2016-7-4 23:24
整个图1-37部分的,A是双重锯齿535加535后,X,再加535加535,大B也就是图1-37中的老普的图的中的小A开始 ...

另外数这种复杂结构一定要波数,第二找X浪的切开,这样就能清楚,也就是波浪的简单化。
热心:

回复 使用道具 举报

研究贴需要留言记号。
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-7-4 23:24
整个图1-37部分的,A是双重锯齿535加535后,X,再加535加535,大B也就是图1-37中的老普的图的中的小A开始 ...

我试着理解您的意思(因为我不知道您说的是1-37上那个图的划分,还是整个66年到75年那个扩散三角型的E浪的划分),是不是从整个1-37可以划分成三个部分,以书上标示的ABC 倒置平台为分界,前面的下跌是大A,中间的倒置平台为大B,后面是大C. 大B也就是倒置平台中那个类似5浪下跌的那个小一级别的b实际上就是(abc)x(abc)x(abc)11波,所以看起来是5波。 而大A是一个双重锯齿,请教z 这个双重锯齿的X浪是哪一个部分?大C是到783点还是到570点?我上个图,这样沟通起来更方便一些。

先说波的数量,我想这可能是判断那个形似5实是3的关键。
热心:

回复 使用道具 举报

如果推动五浪可以借道三重锯齿化身为调整3浪,波浪理论可以安息了,阿门~
热心:

回复 使用道具 举报

我也不说了
热心:

回复 使用道具 举报

终于找到了
热心:

回复 使用道具 举报