搜索

[实盘操作] 矩阵图机制学习VIP群學員--机制学习心得分享

矩阵图机制学习VIP群學員--机制学习心得分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

又到一个学习阶段总结的时候,阅读这一篇篇的学习心得,感受到大家一路前行的脚步,时缓时急,时而愉悦,时而沉思。。。。        不知不觉中,我们已经在上坡路上行走。

xb88989 + 5 + 3 2016-7-11 21:09 我很赞同^_^
矩阵 + 24 + 12 + 30 2016-7-6 13:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

引擎兄的心得:

心得体会与下阶段学习计划
      通过这一阶段的机制学习 ,本人受益匪浅,终于体会了一把“有付出就有收获”。本人比较理性,别人说是情商比较低(我猜应该也是),煽情的话还真的不太会说,既然不会说,那就直接跳过吧。下面就直奔主题,谈谈本人在这次学习过程的一些体会与看法吧。
       在没学习矩阵图之前,我每天晚上都进股票论坛、微信、微博、Q群看一遍股神们的神级分析,究竟是看多还是看空呢,差点都快精神分裂了,一晚下来其实什么收获都没有(当时我为什么还乐此不疲呢??),现在回过头来看才发现原来那是别人的东西,不属于自己的。从第一堂开始,老师就说要改变自己,现在发现我还真的改变了,因为通过机制的学习让我知道做对比作业原来比天天去打听所谓的消息靠谱,从做作业中得到的东西才是自己的东西。曾经在做功课的时候会想怎么才能够每次都卖在相对高位买在相对低位呢?追求这样的“圣杯”难道不是现在机制学友们目标吗?但静下来想想,这怎么可能呢,老师都说了如果有的话,他早就去瑞士了。其实平常在做作业的时候会有疑惑,例如“角度有的时候,幅度太大,觉得有点亏,但是,又发现,价格较低的时候,似乎不要随便止损好一点,怎么去平衡他们,觉得是个难题,就想到这个振幅”等类似的问题,原来并不是只有我有同样的问题(本人自认为还是能跟得上大家的节奏的)。其实我认为还是“功力”还没达到吧,功课不能停啊,还要加大量才行!!!其实我认为单纯的套用模板并不是万能的,应该是根据已有的历史数据分析,通过矩阵图的思维观察其波动,从而制定相应的机制。这应该就是火鱼老师说的“学习矩阵图的思维方式建立分析和操作系统”。好吧体会就到说到这里吧,再说就语无伦次了。关键还是要多“练习”、“练习”、“练习”。借用名人的一句话“Just do it”(但不是我现在工作的这个“IT”)。
      至于下个阶段的学习计划,找一档自己喜欢的股票,根据历史数据用自己设计的机制从头到尾做一遍,而不是现在的几年。重视止盈、止损等操作次数的统计分析,这点在这阶段这阶段做得不好,希望能在下阶段做好。我认为现在才刚开始踏入机制的这个门槛,很期待在下阶段能有更大的进步。差点忘记了,有机会还是要多跟学友们分享(可能现在的功力还没达到吧)自己的想法,但客观原因是白天要工作啊,只能晚上时间浏览一下聊天记录了。
                                                                                    引擎

热心:

回复 使用道具 举报

堪坏兄的心得:

学习心得和学习计划
经过这一段时间的学习,是让我见到了对比在操作过程中的重要性,没有对比的,什么东西都是有风险的,都是不确定性的,如果,直接用来操作,是很危险和愚蠢的行为。以后的学习中,当然是增加对比的量,争取能够摸透一些细节问题。
做一个机制,首先是要了解商品,再根据商品的特点来制定机制,而不是根据机制来选择适合的商品。这样给我的启示就是可以选择基本面很好的股票,国家政策又支持的,来给它做合适的机制,这样就增加了胜算。
学习计划:目前对金钼股份的绩效还不是很满意,但是,还没有找到适当的突破口,找到合适的突破口,还是要改良它的机制。再选择一个商品,做出它的机制,反复的改良,知道自己满意,可以用来操作。目前,很多细节问题,还是无法明白,当然是需要进一步做对比,把细节问题解决。当然,还是希望能再对比的功课里,有一点小的创新和发现,提高绩效。
热心:

回复 使用道具 举报

悠风兄的心得:

"
這一次的體驗是這麼久以來最深的, 以往都是按著功課要求去做, 途中感受的只有矩陣圖的操作方法和原理, 只要清楚了操作方法就能
安心的去做, 就一直的做, 期待著操作後的成果, 中途不需要考慮做的方法好不好, 適不適合這檔股票使用。但這一次就好像從零開始,
從頭到尾都是按自己的意思去做操作,  過程中也有不少的徬徨, 害怕用了『不對』的方法操作以致影响盈利。結果在最後都不是完全
按照自己本希望的意思去操作, 但整體來講盈利和方法我也是接受的, 以下就分享一下當中的體驗。

經過之前三個階段的功課和比對, 我發現縱然總盈利都是正的, 但我自己對於操作次數還是有個疑問, 因為自己在早上股市開盤時要工
, 基本上不能很緊貼著股票行情, 功課上做的到的成果我擔心在實際上用不上, 所以我希望能有一套方法能讓我不用緊貼大市之餘又
有可觀的盈利, 所以我一開始就想到利用盒波段的走勢來協助操作, 減少操作次數, 所以就想出了利用上升百分比來讓不同的升勢有不
同的止盈方法。這也就是這次功課最終採用的的1.75倍和2倍止盈方法。

其實當初我是通過計算2005年的上升波段算出大概上升20%(1.2)後股票就會有下跌的情況, 而且當上升的比較急時當從低點算起的
一半 (就是50%) 後也有回調的現像, 所以當初是決定當低點上升超過 1.2時就在高點的1/2位置止盈, 讓行情有更大的盤整空間; 而超過
1.5
倍時就在高點往下跌破一個角度位置後馬上止盈, 從而穩住盈利。

最初在$2 - $3元時感覺挺成功的, 但當行情愈升愈高, $4 元以上時, 我就好像失去了方向, 因為行情已經升超過了3,4, 基本上都是使
用盤整空間較少節方法去止盈, 還有當成功止盈就表示已經從買入點上升了好一段空間,1.2倍和1.5倍的設置變的好像跟沒有一樣, 簡單
來說就是我的止盈機制不能隨著行情的上升而調整, 沒法長遠使用下去, 然後因為行情到達了6元左右啓動了停止機制, 出場後才暫時結
束了這次空洞的操作。在對比之下操作的次數的確少了很多, 以往在2005年的操作次數平均都 5 - 8, 只有跟3C機制比起來也是只有2,
但比起來我的機制還是多賺了一毛錢。這也是當中欣慰的地方。

热心:

回复 使用道具 举报

snow美女的心得snow美女的综合作业非常好!见其作业仿佛便可见一位细心温和却具有将一团乱麻整理得井井有条的人。下面是节选:
要做C-4功课了,有点紧张,也很期待,不知道自己能否完成功课,也希望自己能够做好。先回顾一下之前的六次功课吧。
一:复习
。。。。。。
二:开发一档机制
。。。。。。
三:设定该机制的考虑
。。。。。。
经过比对,我设定的机制操作次数相比前6次作业是最低的,盈利相比是最高的。

四:感想和展望
。。。。。。
进入江恩矩阵图VIP群已经好几个月了,其实我知道并开始了解矩阵图,去网站看信息的时间更早,现在回过头看,真的很庆幸自己能够加入这个学习园地,能够初步了解矩阵图,一开始还是有点担心的,可能是对矩阵图的陌生感,也可能是对自己的不自信,但是现在真的很感谢这个团体能够接纳我,并且教我那么多东西,同时也谢谢自己,能够学习到这一步。

相比群里的各位,我其实真的算是不太用功,对此颇为惭愧,唯有更加努力弥补不足。通过这次作业,我感觉要设置一个好的机制真的不容易,但是反过来讲,整个过程又是艰辛和有趣的,虽然自己设定的机制比原来的机制绩效更好,但是我还是想到很多主意,由于时间关系还不能一一比对,同时心里还有若隐若现的疑问,期待答案,期待了解更多。

最后,再次感谢矩阵老师和火鱼老师的指点以及群里各位朋友的帮助。

热心:

回复 使用道具 举报

未完待续。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

麻烦问一下VIP群号多少
热心:

回复 使用道具 举报

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
热心:

回复 使用道具 举报