搜索
楼主: 一笑风云散

[大盘交流] 每日小账户实盘

音响怪侠 发表于 2016-9-5 16:43
希望楼主继续分享每日实盘

同上。:
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2016-9-5 16:26
术为百花,道属唯一。:

看来刀兄已掌握道了,以刀兄为准的必然是唯一的呢,刀兄您说呢?顺便请教一下刀兄,您炒股年收益目标是多少,为什么连1个月的耐心都没有呢?
而且炒股的第一准则不就是看好本钱吗,思路滑稽从何说起。反过来,刀兄您的思路俺真的理解不上涅。难道时时刻刻赚钱才是正确的吗?
     顺便多说两句,为了不让更多的股友被误导。为什么炒股大多数总是赔,正是因为想时时刻刻赚钱,很多人说我炒股不赚钱,来股市干嘛?我想告诉大家的是,炒股赚钱那是果,不是因,只有正确操作这个因才可能导致赚钱这个果,这里面还要防止各种意外,比如停牌前不小心重仓买了那个退市的股票或者大盘在暴跌前杠杆融资重仓,当然这两个个例子导致亏损本来就和操作有关。那么什么是正确的操作呢?正确的操作必须是在正确思想指导下合理使用技术的操作。和持股时间长短、和买卖无关,和股票涨跌无关,任何时候在你做多的时候,总是有人做空,还有人做震荡,这里面包括机构之间,甚至是市场大鳄。而大部分股民总是渴望赚钱,甚至渴望随时随刻的赚钱,尤其是在波澜不惊的时候,看见别的股票涨了总是很难耐,在熊市开始来临时,稍微一两个大跌就想去抢反弹——生怕赚钱的机会以后就不会再有了,在牛市的时候,自己的股票涨了3%,很郁闷因为观察的几只股票就自己手中的涨的最慢,于是换、不停的换,牛市一轮跑不赢大盘,熊市来了,不仅赚的一点包括本钱也都赔进去了。根其原因就是想赚钱而操作,而不是该操作而操作,操作成败是以赚钱为标准,而不是以稳定持续的赚钱为标准。不知道或者不愿意“宁可正确的错过,不可错误的做对”。我还是那句话:股市里时时刻刻都有赚钱的机会,做好自己手头的那一单——无论是赚钱还是止损。
      另外,刀兄俺窃以为您有点论坛发言强迫症涅,其实论坛多发言并不是什么不好的事情,只是。。。。怎么说呢,通过逛论坛这一两个月时间了解到其实您也是个老股民了,不知是该为您难过还是为股市而悲哀,期待您早日破茧成蝶啊,不过说实话又怕打击您,伤您的心,好吧,还是祝福您吧——通过您的股龄和论坛中的言论我不自认为能帮的到您!

热心:

回复 使用道具 举报

muxiuyulin 发表于 2016-9-5 15:57
哈哈!理念、性格、资金量、使用的技术都不一样,所以这论坛里的人观点能一致就怪了。

木兄说言甚是。炒股能成者都是有清醒头脑的人。
热心:

回复 使用道具 举报

继续上图。
热心:

回复 使用道具 举报

一笑风云散 发表于 2016-9-5 20:24
看来刀兄已掌握道了,以刀兄为准的必然是唯一的呢,刀兄您说呢?顺便请教一下刀兄,您炒股年收益目 ...

道理说的在多,近一个月了,还是原地踏步。:
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2016-9-5 21:56

出发点可能对也可能错,知道你好人属于善意,怎么让你说的变成叫板了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2016-9-5 21:56

欢迎刀兄常来逛逛,随便发表言语。我开贴本来就是让人来看的,也是欢迎任何人的。以后开开玩笑没问题的,不过只是和您言尽于此而已——不是生您的气而是说了没用。我记得那个帖子说了一句话,大意是股市是给好的人收益,打劫坏的人(不是原话)。意思是股市里只有人性越圆满越能盈利。我觉的此话是入木三分,深有体会。如果心性扭曲,在炒股的途中只是不断转圈而已。
热心:

回复 使用道具 举报

muxiuyulin 发表于 2016-9-6 01:08
出发点可能对也可能错,知道你好人属于善意,怎么让你说的变成叫板了呢?

木兄,别在意。论坛里遇见和您有不同的人,没必要把他的话句句当真
热心:

回复 使用道具 举报

记得当年研究的股市和学习了一些知识,也下水尝试过了一阵子,总认为股市这条路是走的通的。可惜身边没见到一个是连续3-5年都是盈利的,哪怕是在网络上一个个号称自己多么牛牛的大侠、包括所谓的私募和号称曾经的操盘手,通过研究也没有能发现哪怕是一个人在股市里真正盈利了。直到有一天在某论坛上看见“53万”兄的贴子,当我看到这个帖子的时候已经接近封贴尾声了。通过研究我认为“53万”兄是真正在股市里盈利了,这给了我莫大的信心或者是勇气去走炒股这条路。或许当年他发帖的并不是为了我而发帖,但是他这个贴子的给了当初的我莫大鼓励和激励,每次想起都身怀感激之情。这也是我在此开贴的初衷,希望我这个帖子能给某些有缘的新人或老人一点帮助或者哪怕一点点勇气、一点点信心;同时以此贴纪念“53万”兄,向他表达我的受恩之情。“53万”兄发了大概4年的贴,资产从53万到达200万封贴。我也发四整年贴,目标到8万,并且每年正收益。我是今年7月7日开的贴,就从那一天开始算吧。四年之后无论结局如何,我将不再发帖。
热心:

回复 使用道具 举报

一笑兄,跟刀兄比理论你说不过他的,他有一千贴呢。
但是理论归理论,实盘是不一样的,没几个敢实盘的。
热心:

回复 使用道具 举报

目前论坛气氛较佳

建议就该问题进行发言讨论。别怕投票禁言啥的。

我是最讨厌上来就古德、OK!。。。。这些毫无价值的东西,毕竟交易者不是小孩子,更有异于普通人。
热心:

回复 使用道具 举报

什么是道?

道,不是任由客观市场的独舞。而是主观(交易者)与客观间的契合互动。

上述实盘贴图,至少表现出对操盘环境要求苛刻,操盘区间单一,属于被动盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

若做中长线,就没必要每天贴了。若做波段或短期趋势,就依技术进出就是。
长线看,该股还是不错的,但需要稍好一些的心态即可,不需要很强的意志力。
短线看,可把今日低点作强支撑,等待拉升,跌破今日低点换股,并把该股作为长期关注股,寻找更好的中期介入点位。
要是我这个笨人,今天不会卖的,除非他今后几天敢跌破今天低点。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

趋势刀客 发表于 2016-9-6 11:58
什么是道?

道,不是任由客观市场的独舞。而是主观(交易者)与客观间的契合互动。

老刀说的中肯。
若今天介入,就是主动追求盈利。前些日子介入,属于被动盈利,期待的是后期能走好,比较费时,不如离开论坛2个月,玩个痛快,省得天天跟踪,这可不是愉快的事。
老刀的脾气似乎改了不少,语言也容易被接受了。

热心:

回复 使用道具 举报

如果市场处于牛市初期或中期,大部分股票都会表现,并具有持续性,持有符合市场特征。

现在属于弱市震荡行情,绝大部分的股票上涨都缺乏持续性(俩三日行情)。从概率来说,持长不具备优势。个案除外,不具普遍性。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2016-9-6 11:13
目前论坛气氛较佳

建议就该问题进行发言讨论。别怕投票禁言啥的。

小弟有必要说明一下,大师被禁言的原因是出口不逊,而非技术讨论,大师切莫偷换概念误导群众。小弟印象中,大师确实多次禁言,但基本都是交易受挫之后,万念俱灰的自禁,与探讨技术没有什么关系
热心:

回复 使用道具 举报

当然,凡事自知者明

如果短线时机和换股功夫把握不到位,多动则多一分出错的风险。这样持有也实属无奈。
热心:

回复 使用道具 举报

如果作为纯粹修炼,无论与市与己,则更无必要这样耗时机耗时间。

现在的环境,时机就是金钱!
热心:

回复 使用道具 举报

小弟想请教大师,什么样的环境下,时机不是金钱呢?
热心:

回复 使用道具 举报