搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: andysom506312

新手学习贴!

由于经验的不足,故,品种以后只是螺纹一种,问:为什么?      答:别的玩不起。

现在螺纹在上升趋势,但30,60分有小趋势反转的概率。当然,日时区已经多了,按理论来说,只进多不买空。但这个部位又有横盘的概率。是买还是不买空???

介于现在买空的位置还比较理想,止损位较小,止损60点。但螺纹主力30,60分又没有弱的迹象。怎么弄啊?是主力听指数的,还是指数受主力的影响?按照习惯看指数吧,我就买主力空,创新高止损吧,止损提到2670,80个点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

这个算不算是赌了???有点嚎,所以,止损一定要执行彻底

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

别的时区不配合,计划跌破2540在操作。
热心:

回复 使用道具 举报

我个人的看法是,不要过分依赖所谓技术对趋势的判定,那是非常不靠谱的事情。技术派的技术绝不是体现在对趋势得判定上。相反,技术派从不判定市场方向,把技术理解为判断趋势是一种错误。这一点在股票上同样适用
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-24 21:32
我个人的看法是,不要过分依赖所谓技术对趋势的判定,那是非常不靠谱的事情。技术派的技术绝不是体现在对趋 ...

老师,不用技术判趋势?那用什么?望老师点播一二
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,现在可以买空了吗?呵呵,技术就是这样,正反两面,现在买空可能比昨天安全,但相对的止损也提高了,心理考验加大。

相信自己的模式吗?不信你信啥?亏损盈利就像呼吸,缺一不可。接受止损吧。

所以,今找高买空。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-8-25 10:50
老师,不用技术判趋势?那用什么?望老师点播一二

技术的核心我认为分成几个方面

第一个方面是选择你想进行操作的周期 , 5分钟线,15分钟线,还是别的   我把周期 分为五个部份,第一个部份是五分钟和十五分钟,第二个部份是30分钟,一小时和三小时,第三个部份是日线,第四个部份是周线,第五个部份是月线
为什么 这么分,因为这五个部份的包容性是不同的。他们分别包容 的非交易时间段是不一样的。选定一个,你认为对于你来说,止损最能接受的操作周期 这是第一步

第二个方面,就是在你选定的周期内选定一个合理的操作区间。或者说选 定多个操作区间,重点是什么样的走势 是区间,我认为多次去碰但没有突破的地方就可以设定为一个区间的边缘,两个这样的边缘就可以形成一个区间,在这两个区间中间运行越是平顺,你的操作可能性就越可靠。
同时结合技术指标的区域选定你的操作方向。

第三个方面就是资金管理。通过对不同周期 的结合观察,合理的利用资金进行操作。

这三个方面是技术的主要内容

至于你介入后,会让你赢利还是止损,这个不是你用技术可以判断的 你所能做的就是介入后等待一个结果就可以了。

热心:

回复 使用道具 举报

就比方你画的这个图线,你认为应该可以介入空单了。并不是说介入空单是错的。但到了你所说的这个价位再去介入空单,那么正好是你选 定的周期当中一个区间的下边缘位。这个时候做定,无论是你的止损设定或是你将在付出的时间成本就都会比较大。甚至止损会超出你的想象。这个时候,你就会认为变得心态出现问题 认为自己的思路错了。但经过一段时间之后你再回来看的时候,你会发现,当时如果顶住了,说不定是对的。这样对于你的操作就会非常不利。
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-25 11:35
就比方你画的这个图线,你认为应该可以介入空单了。并不是说介入空单是错的。但到了你所说的这个价位再去介 ...

老大说得正确.有时不是对与错,是抗不住.
热心:

回复 使用道具 举报

小成图第一高手@ 发表于 2016-8-25 13:30
老大说得正确.有时不是对与错,是抗不住.

所以说,技术是用来判断介入的合理性的东西 。是一种细节,而细节决定了成败。

大家都知道要小止损,大赢利,但做到小止损容易,却看不到大赢利,其实重点就在介入点的选 择上。

这其实就是技术的重点所在。也是最难的一步。

可以用语言来表达的其实我都说出来了。

就看各人如果去悟了。
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-25 14:54
所以说,技术是用来判断介入的合理性的东西 。是一种细节,而细节决定了成败。

大家都知道要小止损, ...

可能我的交易层次还不到你的境界,所以,我现在的交易感悟是有不同。比如,我倒感觉介入点其实并不重要,最重要的是出场点。我认为具体的操作手法这个没有什么可探讨的,条条道路通罗马,我现在缺的是思路,老师说的扛的住,我理解为止损的制定,止损的制定看功力了,也看你的格局。怎么抱股就是心态,这个心态我认为就是操盘模式的默契度。单一的操盘模式磨合2到3年心态自得,我认为,老师说呢
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-8-25 16:11
可能我的交易层次还不到你的境界,所以,我现在的交易感悟是有不同。比如,我倒感觉介入点其实并不重要, ...

对于目前的中国股市来说,可能你抱着股票死的机会很小。但如果你抱着美股死扛,三分之一以上的股票已经消失了,被市场淘汰了。回到问题本身,如何出和如何进其实是同一个问题。如果你能看明白我所说的那三点中的区间操作,就会明白了。回到实际操作的层面,以螺纹你给出的图面上k线来讲,你认为可以进场做空,而正相反,实际操作中应该是短线空单离场
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-25 14:54

大家都知道要小止损, ...

是啊!

1:今天钢1701跳空下跌,系统就显示趋势向下,我是2568开的空,开了空我就知道要反拉上涨,这是什么? 任何跳空上涨与下跌,这时一定会有很多人去顺着开多与开空. 如果这时在延着跳空的方向接着上涨与下跌.

这是多么安一的行情. 实际上,很多时候都会延着跳空的方向反拉,这样:就有很多人要止损出局. 就是有很多人没有止损出局,在今天的行情中赢钱. 但是在下次行情如果死扛他也会输钱(我见过很多行情。相今天的钢.跳空下跌后,然后反向向上大涨.

这就是操作期货的难点.

2:今天的钢向下大跌,看上去有60.70点的收益,如果完全按系统来平仓. 最多30点左右的收益了.看上去很美丽.实际上很骨感了.

3: 钢向下大跌后,下午反弹,这时小资金受理论的影响,会去反弹做空.结果了? 不会出现这种反弹做空的事. 小资金反弹做空输钱.  如果真的后市还要向下. 在这个点位反弹几十点是没问题的.小资金是扛不住的.

就是这次你扛赢了.下次如果真的上涨中回调,你一扛,就是巨输钱.

热心:

回复 使用道具 举报

大哥们,我起前说了的啊,是上升趋势中的回调---是短空。      可不是大空哦。

可能还是有点赌性啊,不行啊。还是消停的等多中选多的天时吧。
热心:

回复 使用道具 举报

只能说,对于走势还是有方向性的执念。这是最可怕的
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-25 20:53
只能说,对于走势还是有方向性的执念。这是最可怕的

我把哥的意思理解为:制定交易计划和执行的重要性。是否可以?
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-8-26 08:16
我把哥的意思理解为:制定交易计划和执行的重要性。是否可以?

你可以这么去理解。而交易计划的合理性就是一种技术。

还是那句话,刻意判定市场趋势 对于交易是非常有害的
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-26 09:17
你可以这么去理解。而交易计划的合理性就是一种技术。

还是那句话,刻意判定市场趋势 对于交易是非常 ...

索罗斯大哥说过:对错并不重要,重要的是你对的时候盈利多少,亏损时你亏损多少。

我现在就是认为所以金融游戏就是:概率和盈亏比的游戏。没有100%
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-8-26 09:50
索罗斯大哥说过:对错并不重要,重要的是你对的时候盈利多少,亏损时你亏损多少。

我现在就是认为所以 ...

索罗斯这个话说起来简单 ,做起来很难。
而且这句话当中,根本就没有提 到概率。概率本身也是骗 人的,只要你做出了选择之后,都是50%。没有区别
你可能会说区别在选择之前。也许,你选择方向的概率可以达到80%正确。这已经很高了。但当你加上你的止损幅度和利润预期之后,当然还有别的因素加上去,你的成功概率也就已经无限接近50%了

所以,设定合理的交易模式。做好资金管理。制定和执行合理的交易计划才是成功的关键 ,而资金管理和合理的交易计划就是你成功最大的技术基础。而不是用概率判定方向的准确率。

热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-26 10:26
索罗斯这个话说起来简单 ,做起来很难。
而且这句话当中,根本就没有提 到概率。概率本身也是骗 人的, ...

慢慢的才有点理解大哥的意思,是概率这个不用太纠结,也许自己纠结的时间太长了一时还放不下,努力中。。。。建立自己的信仰了,变化还是有的,只是我悟性低需要的时间可能要长,玩伦敦金从一开始的5分时区现在到日时区了。感觉有自己的理念了,就差磨合两年了,希望大哥多关注,提出我的短路
热心:

回复 使用道具 举报