搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: andysom506312

新手学习贴!

小成图第一高手@ 发表于 2016-9-9 22:47
感谢freedomll 老大,这个贴,让我受益良多.

1:同意F老大所说的。

不客气有用就好。

记住 一点就好,在期 货市场里没有永远正确的交易模型,只有合理的操作策略。就算是摩根和高盛也是一样。
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-9-12 14:51
不客气有用就好。

记住 一点就好,在期 货市场里没有永远正确的交易模型,只有合理的操作策略。就算是 ...

不了,,谢谢

对于你的方法,重点不在于方法本身是不是正确。而在于你对市场的看法是不是正确,你的方法如果不能分清是单边市 的市场还是震荡市的市场,那将面监的是风险是非常大的,是正好买 顶,和正好卖底的风险。

才进去股票,与期货时,也听人说过:要分清是单边市 的市场还是震荡市的市场。

那时也去研究很久.慢慢发现不可能,然后又去听很多大师的心得说,不要去预测行情,要做一个追随者.................

......................

又过了很多年,都忘记这一点(要分清是单边市 的市场还是震荡市的市场)。忽然在这个贴又看见这个观点。然后又与我的操作一比效,发现,是这样的啊!

又回到原点。呵。哈哈.

刚才看见新闻
农妇杀害4幼子后自杀(太穷了),真的很伤感. 伤心了...............哎..愿她们一家下生不要投生到天朝.投生到真真天朝去了.前些天看重庆电视台的天天630,农民的危房补款20000,村干部与村民一起去银行取钱,取出来就扣了18000,只给村民2000元。而且得危房补款的大多数都是干部的亲人些.

不改初心.呵.................呵..................................

热心:

回复 使用道具 举报

小成图第一高手@ 发表于 2016-9-12 20:56
不了,,谢谢

对于你的方法,重点不在于方法本身是不是正确。而在于你对市场的看法是不是正确,你的方 ...

认识到这一点,就应该看清楚了,这个市场没有绝对正确的预知后事方法,所以,在不要现在找寻方法的死循环里,而是多去想想交易策略,资金管理,这些实际可以控制东西。比如止损位的选定,比较选定的止损位,与预期盈利之间的比率是否可行,根据选定的止损位,确定参与交易的资金比例等等。这些才更为关键。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

发错乎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

freedomll 发表于 2016-9-12 23:35
认识到这一点,就应该看清楚了,这个市场没有绝对正确的预知后事方法,所以,在不要现在找寻方法的死循环 ...

在这个贴,F老大实质上谈了开仓原则和开仓时机两个问题。原则:开仓,生死之道。因此,唯有以弱者之姿,摆正身份,以生存为第一要务,更应断绝任何市场应该怎么走的观念。
时机:多空力量对比并量化到盈亏比,当且仅当比例适当时,开仓。具体应衡量两个条件:(1) 多空力量对比态势,这个需要多级别联立去看。(2) 足够的多空博弈时空,表现为盘整。当盘整的时空搭配到位,市场气氛会像一个火药桶,多空对垒胜负会一触即发。此,开仓之机。
热心:

回复 使用道具 举报

今少看了下,华尔街幽灵的一段话,觉得让我更进一步的接受了亏损,大师说:这个市场是个失败者的市场。成功者在乎善输,小输。以前都是以为这个市场你的成功率大了才能成功。原来不是滴,成长就是试错的过程,善输才是大智。市场是混沌不确定的,人们习惯在不确定中找到确定的安全感。这份安全感的来源是什么?确定你能掌控的--策略。何进何出?你说了算,别的你只是世间一尘埃,你只能随波逐流。命运!!!

这个市场是反人性的地方,所有在自然界中所积累上千年的人性自我保护力,在此都是致命的射杀力。所以,你想成功?但你会远离人群,你会学会接纳,因为你的思维会被迫的为了迎合新的“自然界”而产生第二人性。所以,行为改变能力,关系你的生死。

即得效应,也是一大门槛。我理解即得效应也是确定性在人们心中的固化程度。面对盈利,幽灵说:有2部分人,一部分就是沾沾自喜的兑换盈利,变为确定。一部分人认为市场刚刚确定我的买卖是正确的,我应该乘胜追击扩大自己的胜利成果。性格问题啊,天生的,怎么克服?看你的行为改变能力了,适者生存。

最佳买卖点丧失后,自己手足无措,在场外无奈的观战,想动又不敢动的无奈。浪费自己宝贵的交易时间。深层次还有不能接受亏损,追求确定性的心理障碍。无为和冒进是两个极端。从冒进的极端打击到无为的极端,同样是失败的。不能突破这心理障碍,同样学无所成。怎么突破,由心接纳试错加行为改变。

自己的三大缺点,怎么应对?我现在的想法是:时区扩大一级,由以前的线定趋势改为K定趋势,接纳亏损,对待期货要专心。明开始,但一方法的改变,短期资金会回缩,做好心理准备!哦耶

热心:

回复 使用道具 举报

螺纹钢:

月: 偏弱,但没转空。低于1894转空。
     周: 弱。处于空势。但力量减弱,能否反转,看能否突破2353.
        日: 开盘找机会放空。止损2340.看反弹力度了,大了,可能要转市的。

周线,日线在2332--2353这交集了。设上止损,看结果吧,走哪都能带上咱。
热心:

回复 使用道具 举报

还没找机会一看,我赛,这是要考验我追仓的水平啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-10 09:23
还没找机会一看,我赛,这是要考验我追仓的水平啊

何必去追空
热心:

回复 使用道具 举报

是啊,在看反弹的力度。今天只看了,今天如果收红,老师记得我的买点设置嘛?看明,后两天能不能再创新高了。创了,就转市了。
但小时区如何跌破均线,没走出均线多头就进空了。

我定义的这是震荡市了,死人最多的地方,小心了
热心:

回复 使用道具 举报

小哥,你说我的:也不考虑这个三日低点在二三十天内的相对位置。这个点我开始在思考了,真的以前没有注意过这问题。  譬如20日的,位置的相对比就是箱体呗?朦朦胧胧的知道点小哥所说的没有趋势,只有突破了。
我在想想,对我的买点设置有帮助,谢谢小哥!!!
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-11 08:54
小哥,你说我的:也不考虑这个三日低点在二三十天内的相对位置。这个点我开始在思考了,真的以前没有注意 ...

不客气,不同观点,大家交流
热心:

回复 使用道具 举报

看了这个贴我学习了很多。我觉得趋势还是存在的,下跌趋势开始的时候就不要做多,下跌趋势里面开仓就开短期高点,至少能保证止损位置和开仓位置能尽可能的接近。。freedomll老师是这个意思么?
热心:

回复 使用道具 举报

runandgun 发表于 2016-10-11 16:18
看了这个贴我学习了很多。我觉得趋势还是存在的,下跌趋势开始的时候就不要做多,下跌趋势里面开仓就开短期 ...

在我的概念里,趋势是被弱化的东西。在我的概念中,重点是区间和对区间的突破。很多人都说要追随趋势进行交易,但却忘记了,现有的价格在过往的历史价格区间中所处的位置。当价格运行在过往某些重要价格区间的上下边缘或是远离过往形成的区间时,趋势看似还在,但已是尽头。在价格处于区间之内的时候,不走到区间的边缘,可能你根本看不到趋势,当你看出有趋势的时候,趋势就终止了,因为价格没有突破区间。同理,形成了小的震荡区间,在突破的时候并不会显现出去时,当价格快速拉起来之后,才看得出趋势。同样会出现,显现趋势即现顶的情况。更重要的是趋势交易者的交易风格,多数都是追涨杀跌的模式。却从不在意,突破不会一天就完成,即便走出了一定的趋势,也是需要回踩的。所以本身这种模式就是伪技术,这种模式吃到的利润多数都是鱼尾残渣,刀口舔血。除非行情牛不可及,但牛不可及的行情总是短暂的。市场在大多数的时间里是左右开弓的。即便碰到了一次牛不可及赚的利润,也会在后面的震荡中灰飞烟灭。毕竟你来这个市场,不是只做一次单,而重要的是长期生存。
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-10-12 00:23
在我的概念里,趋势是被弱化的东西。在我的概念中,重点是区间和对区间的突破。很多人都说要追随趋势进行 ...

freedomll老大,

这些天,一直在实践中,资金还是向下走了.也一直在思索中.

1:在日线上,趋势总是很明显,如果做日线,一个海龟就行,这种操作要耐心。还要选择品种

2:如果在短周期.30.15分钟,这就麻烦,如您所说:大家看见趋势了,趋势就结束。很难有连续性趋势了。

3:如果在短周期中,选择5.10分钟,就要平凡的止损,如果选择大一点周期.30分钟,发出开仓信号,行情一定就结束了。

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得我说得已经很明白了,重点在于区间,而不在于趋势 。价格波动根源其实不是趋势 。本身趋势 交易就是一个伪技术。特别是在商品期 货的交易当中,趋势是最不可取的
试想一下,如果你是一个商品的实际买家。你会因为价格有上涨的趋势 去买 入商品吗,你要考虑的是资金够不够用,价格合不合适,买了以后,生产出后续的产品有没有利润,而不是现在的价格趋势在,就去买入

对于一个正常的市场来说。区间才是最重要的,在这些价格区间之间如何波动,怎么波动。不是趋势,而是对于商品的使用者是不是合适。

那种所谓的资金流带来的短期的趋势性波动并不是常态。不停地用非常态化的东西来判断和研究市场,你认为可取吗?

当你对于日线的走势也当做是区间的时候。你不会再去强求趋势。

万物终有时,趋势终有头。商品的价格在于成本,低于成本,厂家为什么不去买回商品来卖给用户还要生产呢,超高的利润,厂家自然会加大生产锁定利润 。这才是商品价格波动的内在因素。股票也是一样的,股票的价格波动反应的重点是内在价值,而不是价格趋势。如果趋势是有用的。那么价格就应该 是一去不回头的。为何终有终点呢。

我还是很欣赏巴菲特的安全边际的理论的。其实他讲述的就是价格波动区间的理论。

一定要我说哪种时间的K线最为合适的话,我认为是30分钟结合日线最为合适,这个是个人看法。
热心:

回复 使用道具 举报

小哥, 这样的走势,小哥如何操作?多?空?等待?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-12 19:57
小哥, 这样的走势,小哥如何操作?多?空?等待?

按图形给出的最后一根K线位来说,是不操作
有三个选择,第一个选择是回抽1300左右做空,第二个选是跌到1200左右做多
这两个选择是在行情变化快速时采用,也就是几天没就发生的话采用

第三总选择,是行情变化慢的节奏下的选择,回抽五根K线前的十字星K线位放空。接近最近几日低点横盘多日的话,试多
热心:

回复 使用道具 举报