搜索
楼主: ijxuot

[讨论] 高成功率的紫阳公式为什么屡屡失效?

紫阳是个作用K线。我建议楼主在使用中,不要看到紫阳就关注,要看之后的几个紫阳。

这个作用K是代表震荡还是反转必须由后面的K线来佐证。

还有一段时间的低点后跟着的紫阳反转的象征比较大。但是也是由后面五六根红K来佐证的。

紫阳夹阴第二根紫阳后拉涨的概率也比单紫阳K要明显

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

贝洛利 发表于 2016-9-20 16:06
紫阳是个作用K线。我建议楼主在使用中,不要看到紫阳就关注,要看之后的几个紫阳。

这个作用K是代表震荡 ...

多谢分享使用心得,我记下了,找时间再去验证。有好结果通知你哈。
热心:

回复 使用道具 举报

既然看到回复了,再说一点吧。
我看到一位高手对于均线的解释,五日均线,10日均线,不在于平均还是加权平滑,关键在于前面的五日、十日。
开始我不明白,时至今日,距离当时我知道这几句话已经一年了才想明白。
无私分享给你
五日、十日,重点不在于这条线,而是时间,是时间窗口
这个时间窗口就是大家常说的,买在五日线,买在十日线。不知道你能力理解不能。
今天早上我也是顿悟的,可能表述不清楚
一个股票想要获利,一个是买在底部,一个是买在回调,另一个就是追涨,追涨是本事我不会。底部是火眼金睛我没有,那么对于我来说,回调是个很大机会。
这个回调,就是在时间窗口踩点。
这个踩点就要看前面的K线组成是否符合
1、最大获利
2、最短时间
3、最小回撤
我貌似越来越说不清了。
热心:

回复 使用道具 举报

你们那个紫阳战法 是怎么添加进通达信里面的!
热心:

回复 使用道具 举报

刻舟求箭啊~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102951426 发表于 2017-3-10 19:19
你们那个紫阳战法 是怎么添加进通达信里面的!

这帖又浮上来了啊。。。真顽强

你把CDL老师的公式设置成主图指标就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

正好半年过去了,再来试试现在的效果。
热心:

回复 使用道具 举报

36%是回撤吗? 我估计会扛不住!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102951426 发表于 2017-3-14 14:23
36%是回撤吗? 我估计会扛不住!

呃,这个回撤是指在测试期间,用这公式一直交易某单只个股,然后得出在所有A股中,最大的单股回撤百分比,是特例,不是平均值。可以理解为,你一直用这公式来反复操作一只股,最不走运就是亏这个值了。实质上这个最大回撤没啥意义,用这公式必然频繁换股。单次亏损是R%
热心:

回复 使用道具 举报

楼主 只做股票吗?紫阳对期货有帮助吗?有人说做期货就是送钱的!我是新韭菜!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102951426 发表于 2017-3-15 14:20
楼主 只做股票吗?紫阳对期货有帮助吗?有人说做期货就是送钱的!我是新韭菜!

对哦,只做股票。
做股票都没能稳定盈利啊,不敢去做期货,总觉得期货很高级别的样子。
热心:

回复 使用道具 举报

稳定盈利 好难啊!你都懂那么多了,还不能稳定?我感觉你是高手的!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102951426 发表于 2017-3-16 01:05
稳定盈利 好难啊!你都懂那么多了,还不能稳定?我感觉你是高手的!

呃,我不是高手哈,懂的也不多。对我来说,盈利已经很艰辛了,稳定盈利更是可望而不可及。
你要找高手的话,论坛里很多啊,这帖子里也有,你往上翻翻就能找到。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的热心解答!!!  再问 一个策略或者是交易系统 怎么放到软件里面去让它进行历史测试呢?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102951426 发表于 2017-3-16 13:02
谢谢楼主的热心解答!!!  再问 一个策略或者是交易系统 怎么放到软件里面去让它进行历史测试呢?

不用谢,我姓雷。
这个帖子之前我有过截图,你往上翻翻
热心:

回复 使用道具 举报