搜索
楼主: ijxuot

[讨论] 高成功率的紫阳公式为什么屡屡失效?

请问楼主,你的指标测评怎么搞出来的?我是通达信的
热心:

回复 使用道具 举报

这样做能否提高成功率:从两市挑出测评胜率最高的20-30只股票做操作标的股,主力不变,其操作习惯应该也不变。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

lsqzxf 发表于 2016-7-26 06:41
请问楼主,你的指标测评怎么搞出来的?我是通达信的

hongling607兄弟又掏干货,嘿嘿,不让喊前辈就喊兄弟吧,激动。。。先回了你这,再细细去品味。

lsqzxf + 8 + 3 2016-7-26 09:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

lsqzxf 发表于 2016-7-26 07:01
这样做能否提高成功率:从两市挑出测评胜率最高的20-30只股票做操作标的股,主力不变,其操作习惯应该也不变 ...

暂时我估计不能吧.。。。
你看看我开贴时举的3个100%胜率的例子嘛,结果我买的三次就是止损的三次
热心:

回复 使用道具 举报

热烈庆祝000404成功,卖飞就算了,我的心态就是学不会让利润放飞。。。
空仓了,静下心来研究hongling607兄的私货
热心:

回复 使用道具 举报

虽说炒股有9年多了,但紫阳战法却是上周末才开始学习,楼主这个帖子是引子。
请楼主和各位紫阳高手多多指教!
受hongling607的启发,挑了几只均线多头排列且线性的股票来观察。
为了用心观察,先小仓位介入了603017。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-26 10:55
热烈庆祝000404成功,卖飞就算了,我的心态就是学不会让利润放飞。。。
空仓了,静下心来研究hongling607 ...

以后就在这里向楼主和其他高手学习紫阳战法了
热心:

回复 使用道具 举报

lsqzxf 发表于 2016-7-26 11:22
以后就在这里向楼主和其他高手学习紫阳战法了

我开帖是来吸引高手前辈指导,再分享操作心态的。。。跟我估计学不着啥,还是算了吧。

静待hongling607兄弟掏干货....:
看兄弟你买入603017,今天才出紫阳咋就入了?不应该等今天尾盘确定收紫阳后才介入吗?
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-25 22:52
真心不是前辈,交易年限很短很短,朋友你也不用感谢我,你能从我的叙述中得到共鸣,那是你的思维模式 ...

兄弟的这段话又给了我启发,紫阳是个介入信号,可我现在以单日K来确认看着有点鲁莽了。你提到两个关键K线,是新低和介入信号的日K,是不是能将T(介入信号发出日),T-1日及T+1日,三个日K来做个确认呢?

另外给说明白,我现在的止盈点和止损点都是固定的,不是移动的,但是是以发出介入信号当日的收盘价和最低点来计算的。但是如果在买入信号之后,卖出信号发出之前,再次出现第二个买点,那么卖点就会变成以第二个买点来计价了,这样止盈止损价就发生了变化。。。。。这样设计的原意也是所谓的让利润奔跑,可是现在看效果不太好。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-26 11:42
我开帖是来吸引高手前辈指导,再分享操作心态的。。。跟我估计学不着啥,还是算了吧。

静待hongling60 ...

先左侧进一点,临收盘时紫阳信号不消失再加到1/4仓,毕竟是这种玩法选出的第一只股票,有点心急。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-26 12:01
兄弟的这段话又给了我启发,紫阳是个介入信号,可我现在以单日K来确认看着有点鲁莽了。你提到两个关键K线 ...

1)朋友,我又没明白你的意图。。。。到底是确认之后介入还是确认介入成功?如果是确认之后介入,就意味着失去最佳的时机,我们只能在关键点位交易,因为这里是多空的平衡点,平衡打破,自然应该追随打破的这股力量,如果是确认介入是否成功,我在之前讲过,就是你说的第三根K线,“阴线整理之后的第一根放量阳线”,这里用谨慎的策略来判断是否介入成功。

2)你的止损和止盈方法没什么问题,和技术版的某位高手很相近,有问题的是其他地方,太容易出现反复的摩擦了,你发现没有,你举例的这只个股,其实是震荡区间突破的走势,现在还不能确定是否有效突破,但是确实是上涨--震荡--上涨的走势,你在这种价格运动中用上了反转的手法,买点1和2,本质上你等于使用反转手法,提前潜伏到了震荡区间,赌是否会突破。

3)所以,你没有找出真正的上涨回调,因为前置的子系统根本就没有,你介入之后,才常常会出现止损止盈的效果让你不满意,那当然了,震荡区间介入,肯定是这样啊,但是介入的是上涨回调的话,成功介入,之后最正常的走势,就是向着前高去反弹,中间很少有太大的回撤,同样的止损止盈,就可以顺利展开了。

昨晚那个帖子,就是我围绕上涨回调构建子系统的思维导图,字非常多,但今天看看了,还挺满意的,加上另一个回帖,完整的展现了选股、选时、介入、持股策略以及平仓策略。虽然很多细节都是点到为止,但你可以参考一下。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-26 13:06
1)朋友,我又没明白你的意图。。。。到底是确认之后介入还是确认介入成功?如果是确认之后介入,就意味 ...

就以这只股举例吧,这只股的上涨回调其实不够线性,但勉强可以解释了。

6月14日,创新低,收小阳,15日反转K线,然后一路向着前高去反弹,中间没有太大的回撤,前高是13.66--13.48这个区间,到达之后,平掉一部分仓位,等待突破或回撤,然后就是那根大阴线出现,中期仓位也平掉,这一次是正常的利润空间。

之后这只股的所有走势因为都无力克服前高,同时也无力突破前低,所以是震荡区间。

我这样直接给你答案,其实不是好事,你就只当是一个例子吧。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-26 13:14
就以这只股举例吧,这只股的上涨回调其实不够线性,但勉强可以解释了。

6月14日,创新低,收小阳,1 ...

恩,又一个前提没说,又丢三落四了。

就是回调走势,等待止跌信号和介入信号,但是之前一定一定是明确无误的上涨趋势,你可以不做阶段新高,但是一定要做那种肉眼都能看出的上涨趋势,不然怎么叫上涨回调呢。

热心:

回复 使用道具 举报

lsqzxf 发表于 2016-7-26 11:09
虽说炒股有9年多了,但紫阳战法却是上周末才开始学习,楼主这个帖子是引子。
请楼主和各位紫阳高手多多指 ...

好吧,前辈,我说话直,你别介意,你看是不是这样,这只股也是震荡区间,震荡收敛,你潜伏的位置挺好,但肯定不是上涨回调了,我把关键K线给你指出来。

1)高点,6月3日、7月6日、7月21日,注意这三个高点区域的成交量变化,是不是有序的再缩量,说明趁着反弹卖出的力量在削弱。

2)低点,6月14日、6月24日、7月4日、7月12日,低点正在逐步的提高,同时前两个低点和后两个低点的成交量对比,也是缩量,说明跌到这个位置,卖出的力量在削弱。

3)把高点和低点一组合,就发现这只股正在震荡收敛,什么时候拉肯定是不知道的,但是有拉的可能,只要不打破后两个低点组成的支撑区间,就有可能,这就是震荡区间交易的好处和坏处,好处一拉就赚的多,坏处就是完全不知道什么时候拉。
lsqzxf + 8 + 3 2016-7-26 14:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-26 13:58
好吧,前辈,我说话直,你别介意,你看是不是这样,这只股也是震荡区间,震荡收敛,你潜伏的位置挺好,但 ...

多谢前辈指点,我炒股虽说有九年,但一直是裸奔,乱买和乱卖,没有自己的交易方法,好在盘感不错,9年来没赚到钱,但即使去年的几轮股灾,但有没有套着我,前天受楼主这个帖子影响,发现我比较喜欢紫阳,于是前天和昨天看了731219的一些东西,现在刚开始学习,以后还请多多指点!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股以技术论英雄,股龄再长也白搭
热心:

回复 使用道具 举报

000541和002126应该属于您说的那种上涨趋势的票了
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部

紫阳提示的介入方式有好多种
譬如紫阳的对称性,就是左边有个紫阳,然后股价跌破这个紫阳提示的位置,再出现紫阳不出手,然后股价起来后回调震荡,又出紫阳,而这个紫阳跟左边的那个紫阳差不多的价格,最好高一点点,但是不能高的太多。
还有下跌趋势中,任何的反弹点都会出现紫阳,但是不一定都能赚钱,但下跌趋势中出现第五个紫阳(中间的任何紫阳反弹不能弹的太高,最好不要超过10%),这个点就是接飞刀的点
我说的这两种方式可能成功率比楼主的稍高一点
热心:

回复 使用道具 举报

lsqzxf 发表于 2016-7-26 11:09
请楼主和各位紫阳高手多多指 ...

睡一觉起来,信息量好多,感觉实在是好。。。恭喜兄弟赚钱罗

热心:

回复 使用道具 举报

银色飞碟 发表于 2016-7-26 14:40
紫阳提示的介入方式有好多种
譬如紫阳的对称性,就是左边有个紫阳,然后股价跌破这个紫阳提示的位置,再出 ...

我也在731219老师的帖子里学习了好多类似的条件过滤,跌后紫阳我也测试过,成功率也是没有多少实质的提高。一是实在是太复杂了,不好搞成公式来看成功率,我还是认为没有数据支持的个人感觉高成功率不太靠谱。二是太多的条件来过滤买入信号,必然会大量减少信号的发出,紫阳一个吸引人的地方就是买点多,差不多天天都能出信号,就是大盘大阴线时也不例外。
不知道兄弟你有没有什么使用心得,最好配图放几个例子分享下心得经验,一起学习提高。
热心:

回复 使用道具 举报