搜索
楼主: ijxuot

[讨论] 高成功率的紫阳公式为什么屡屡失效?

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hongling607 发表于 2016-7-26 13:06
1)朋友,我又没明白你的意图。。。。到底是确认之后介入还是确认介入成功?如果是确认之后介入,就意味 ...

哈哈,实在是尴尬,我的语文是跟体育老师学的,经常表达不清晰,兄弟你多包涵哈。
对于1)我中午搞了次测试,这样设计买点确实会延误买入时机,除非过后是个空间够大的反弹,实质盈利次数还不如用单K。你在这提要关注成交量,这是我从没注意的,因为从关注紫阳开始,很多前辈都没有讨论过这个指标。我随意浏览了我之前操作过的票,粗看好像关连性也不是很大,但是如果再联系趋势,确实对于买入后能否盈利有提示预判作用。这个今晚我再验证一下,好像希望蛮大的。

2)这个举例个股的买点区域算不算盘整区,我也定义不清,但是我是看EMA(C,40)做趋势判断的,可以看到E40是一直向上走的,我一直就把这算上涨趋势了,你用高低点比较的方法来判断趋势对我来说是个新思路。但是紫阳盈利点就是5%,我比较过上涨趋势和盘整趋势,它的成功率其实差别不大,甚至下跌区域也是有操作的空间的,但是成功率有10%的下降。

3)能否配个图示范下典型的上涨回调成功和失败的例子,这个我实在想不透如何去判断成功,因为上涨回调得回过头来看才知道。

兄弟,你的回复信息量大,句句在我看来都是干货,你昨晚的帖子我还没消化完。。。要理解你的思路再去磨合自己的系统看来得需要好长一段时间。每次对你写回复都是神情凝重,双眉紧皱,比写报告还痛苦。非常感谢你如此热心的分享经验。再感叹一句:“MACD有你更精彩!”

配个下降趋势获利的图

这回复一发才发现这货又出买点了,是否又来送钱啊?得去好股平台推荐一下
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部

ijxuot 发表于 2016-7-26 15:30
我也在731219老师的帖子里学习了好多类似的条件过滤,跌后紫阳我也测试过,成功率也是没有多少实质的提高 ...

没必要看人家的配图,这是个误区
啥技术形态都有成功的图示,关键是成功率。
譬如大牛票都是macd金叉后起来的,但是macd金叉的票不一定是牛票,我把前面所有的macd的大牛票都展示给你看,有上百个了吧,能说明啥呢,证明macd金叉后都是大牛?(背离金叉的,水上金叉的都大部分不是大牛票)
我前面说的那方法,只是我自己用的心得而已,觉得成功率还可以,如果再配合其他的一些指标譬如kdj,macd背离,均线支撑啥的,成功率真的还不错,对于短线操作而已。
其实前面有些高手已经说的很明了了,随便啥技术,都得自己很好的消化,一点点的提升自己的成功率,就像一个班级的学生,有考高分,也有不及格的,关键是悟性和努力的程度而已,哪有非常高成功率的技术指标,真的有,谁会拿出来共享,呵呵,带未来函数的都能超过90%,有意思吗?看到前面有个回帖说有指标超过90%,我只能呵呵了,在一个复利的投机市场,有90%的成功率的指标,短线操作3年到5年估计都得富可敌国了
热心:

回复 使用道具 举报

银色飞碟 发表于 2016-7-26 16:39
没必要看人家的配图,这是个误区
啥技术形态都有成功的图示,关键是成功率。
譬如大牛票都是macd金叉后 ...

配图可以更方便直观地学习和复盘,常常看的比读的更有效果。出于私心更能省时省力,不用一边找图形,一边对文字,有时切换下个股,回来又得重新找对应点。这是我常常希望配图的出发点。
一个定盈定损的交易系统才需要对成功率感冒,动态止盈止损的更看重收益率,不知道说的对不对?
不带未来函数的交易系统设计很简单啊,100%应该做不到,90%是完全可以的,设个不夸张的定盈点不设止损位,一个90多成功率的系统就出来了,定盈点越低,交易次数越多,可有意义么?在我看来一点作用也没用,因为存银行就是个复利。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-26 13:23
恩,又一个前提没说,又丢三落四了。

就是回调走势,等待止跌信号和介入信号,但是之前一定一定是明确 ...

这里看清楚发现有个“止跌信号”,能描述一下是什么个概念么?是过后股价走起来后回过头看,确认是个止跌的信号;还是只要发出了这个概念的信号就认为是一个止跌的象征,往后大胆做多?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-26 20:36
这里看清楚发现有个“止跌信号”,能描述一下是什么个概念么?是过后股价走起来后回过头看,确认是个止跌 ...

朋友,你再询问这些细节上的技术问题,我的交易理念会把你的系统给冲垮哦,你是指标交易者,我是形态交易者,理念可以互通,具体的交易规则,只适合各自自身。还有吐槽一下,你的语言让我想起了我女友,到底是你看清楚了,还是让我看清楚啊。。。。  

1) 我想你是想一个标准的答案吧,木有,我也不相信谁有,无论介入之前的分析多么到位,介入之后的初期,我们只能靠止损线和成本线来验证,然后围绕这个核心,开始增加其他的规则,而这些其他的规则,你作为指标交易者,很难融入,除非你有能力重组出适合自己的紫阳。
   还是举个例吧,假如我是一名指数型交易者,昨日的上证指数是不是一根止跌K线?然后等待今日反转信号出现,出现后介入,止损定在昨日低点,收盘后,发现今天是长阳,那么长阳之后的正常价格运动是什么?继续上涨才是正常运动,但是我们注意到今日成交量的放大很不明显,这就提醒我们明天要谨慎了,当明日跌破今日长阳低点,我会无条件小亏出来,运动都不对头了,我难道非等到止损线被打到?假如明日是在长阳之内波动,我不会乱动,但是我知道有点不对头,如果三天之内都是如此波动,不突破高点也不突破低点,我会时间止损出来,有可能是小亏,有可能是小赢,等待行情明朗,一旦突破这个小区间波动,介入。

2)放弃那些确定性思维,我们能做的是,来到市场,做好连亏的心理暗示,然后介入之前,尽量筛选出我们非常擅长的机会,介入之后,先谨慎一点,等待成本线被越过,然后就坐着等赚钱了,
再然后就是反复做。

热心:

回复 使用道具 举报

lsqzxf 发表于 2016-7-26 14:28
000541和002126应该属于您说的那种上涨趋势的票了

前辈,你看的比较近,比如541,短期来看是明确的上涨趋势,但为了让我们介入的更顺利,应该先看清楚整体的价格运动,也就是中期趋势,中期趋势是底部震荡,目前正是震荡转趋势的节点。如果不习惯,可以先看周线,再看日线。总之,找出关键点,勾勒出资金的流动。

明白了走势,然后就是等待出现各种适合自己交易规则的机会。

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-27 00:36
前辈,你看的比较近,比如541,短期来看是明确的上涨趋势,但为了让我们介入的更顺利,应该先看清楚整体 ...

虽然是日线级别的走势,但是和大盘前天、昨天的5分钟走势,是一个概念。短周期走势哈,资金流动不稳定哈,别以为是日线级别的趋势那么稳定哦。

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-27 00:36
前辈,你看的比较近,比如541,短期来看是明确的上涨趋势,但为了让我们介入的更顺利,应该先看清楚整体 ...

别看到是趋势转折的节点,就着急介入,一定要等待走出自己能把握的走势再开始准备对应的手法介入,不然短期走势也能折磨你。

都关电脑了,还来补一句,我真是好心人,哈哈哈!
moonydog + 5 + 3 2016-7-27 10:40 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-27 01:25
别看到是趋势转折的节点,就着急介入,一定要等待走出自己能把握的走势再开始准备对应的手法介入,不然短 ...

红岭兄每次发帖必有干货,哈哈,受教了。不过早点从指标交易跨越到形态交易,本身也算是一种进步吧,我自己跨过这个坎花了好几个月,如果看了你的分享以后能加快这个进程,也不是坏事
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主无私分享!!11辛苦了。。。。。。。   
热心:

回复 使用道具 举报

配合成交量试试
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热烈庆祝早盘高点成功跑路。
我在想紫阳战法是否要结合大盘来操作,像昨天主力明显要做多,早盘就可以进货,而不一定等到尾盘高点才进,而像今日早盘黄线领跌白线高高在上,逐波下跌,即使才有2%的利润也要跑,而不一定是等到5%的利润或亏本止损?
热心:

回复 使用道具 举报

lsqzxf 发表于 2016-7-27 12:10
我在想紫阳战法是否要结合大盘来操作,像昨天主力明显要做多,早盘就可以进货 ...

前辈恭喜发财哈。你的盘感没的说呀,要是我估计就是个套了。盘感差所以才一直找成功率高的公式来弥补。
你觉的今天尾盘能抄底么?

不过话说回来,这么操作紫阳会飞好多股的。当然,特指像我这种盘感差的人。

热心:

回复 使用道具 举报

lsqzxf 发表于 2016-7-27 12:10
我在想紫阳战法是否要结合大盘来操作,像昨天主力明显要做多,早盘就可以进货 ...

我原来也是有用紫阳结合大盘来操作的,最近发现强差人意,于是上论坛求助。给你分享下我在浙江众成的操作心态。

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-27 00:34
朋友,你再询问这些细节上的技术问题,我的交易理念会把你的系统给冲垮哦,你是指标交易者,我是形态 ...

莫非我的回复相当卡哇咦,能让你联想到女友。。。我是说之前看漏了你提到“止跌信号”的概念。以此作介入信号的过滤,我感觉会很好用。不怕把系统冲垮,就怕没有改进的思路,最多换个系统重新测试呗。
我不要标准答案啊,只想多方面了解高手是如何预判或者说确认某一种技术形态的,紫阳其实应该就是一种技术形态吧,它并不是指标。你已经说的蛮清楚,能说更多当然更好,呵呵。兄弟你不是已经能做到稳定地做上涨回调获利了么,这就是我现阶段想做到的,等什么时候这种操作模式能稳定获利了或者说成功率上来了,才是到考虑如何让利润奔跑的阶段。

很多回贴说不存在一个适应所有情况的系统,我想是误会了,我不是在寻找这样一个系统,而是在探求一个在某一种趋势下(好比上涨趋势),能稳定获利的模式。有人会说,趋势谁能说清楚啊,目前是上涨趋势谁知道明天还是不是,但如果有一个能在上涨趋势中稳定获利的系统,那只要这个系统还在良好应用当中,那反过来不就说明现趋势未变么。不怕抓到的是鱼尾,就怕鱼头和鱼身在眼前经过却茫然不知,错失机会。

兄弟提过我是想问确认之后介入还是确认介入成功,你其实已经回答了,我就是问的确认之后如何介入,就是介入的时机,像紫阳,是当天收盘买啊还是分时出买点时买,还是等一两天后再出手。至于确认介入成功是不需要的,因为才5%的空间,成功就是实质获利了,不用确认。

好奇兄弟的回复会不会又说“不好意思朋友。我又没明白你的意图”。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-27 16:27
我原来也是有用紫阳结合大盘来操作的,最近发现强差人意,于是上论坛求助。给你分享下我在浙江众成的操作 ...

明天要去上班了,看盘和上论坛的时间少了,有时间还是要来这里向楼主和hongling607老师学习紫阳战法的。
我那样操作只能挣小钱,会丢掉很多机会的,但因为跑得快,遇到非理性暴跌可以少一点损失。
我准备明日目标股在-3~-4%位置预埋单抄底,左侧交易,1/3仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

moonydog 发表于 2016-7-27 10:42
红岭兄每次发帖必有干货,哈哈,受教了。不过早点从指标交易跨越到形态交易,本身也算是一种进步吧,我自 ...

我在论坛只有几个交流的朋友,每隔一段,看到朋友们都在进步,心里真的很高兴,起码交易之路并不孤独。

恭喜恭喜,几个月很快很快了。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-27 17:10
莫非我的回复相当卡哇咦,能让你联想到女友。。。我是说之前看漏了你提到“止跌信号”的概念。以此作介入 ...

卡哇伊,看不出朋友还有颗少女的心,所以我必须看懂了。。。。哈哈。

1)紫阳不是形态,是一种复杂化的手法,你还记得我说过的两根K线么?你有空去技术版看看那个帖子“过年了公布我的交易系统”(不会发链接。。。),你就会发现,这就是一个手法而已,有意思的是,那个帖子的主人还说有更简便的方法,你想想简便的方法是什么?

2)关于筛选出适合自己的走势这点,只能靠自己,趋势的定义一直只有一个,但是定义趋势的周期,却完全因人而异,所以只有你自己才能找到属于你的走势,既然你有很强的统计思维,这是交易天赋之一,那我就推荐一下,你去学习一下三重过滤网,看一下别人如何过滤出适合自己的行情,三重过滤网虽然只是简单的解决了战略、战术、战斗的问题,但对你现在只会战斗的情况很有帮助,另外也方便发挥你的统计思维优势,可以参考一下,别又去学一种新的指标哈,另外这个系统主人,放弃了使用MACD,改用均线了,这是一个值得思考的地方。

3)你现在没有能力筛选走势,这种情况下,不论用哪种交易手法,如何优化这个交易手法,都是一个结果,不稳定,这是单纯依靠指标来指导交易的典型特征,现在是紫阳这个系统才是你交易的主人,大家都经历过,这个阶段是最折磨人的一个阶段。另外,我想知道,你是否能真正做到只做一种行情,不一定是上涨趋势,那是主流观点,我喜欢做上涨的,但是还很多人专门做震荡的,适合你最好。

4)你问的是如何介入,这个规则你要自己制定,另外我在之前讲过我怎么进入,首仓轻,价格对头,次仓跟上,完成初步建仓,但是首仓是左侧还是右侧,是收盘还是盘中触发,那就是你的事了。

5)今天和一个前辈谈起了这个帖子,他批评我了,我觉得他说的有道理,交易没秘密,我已经告知了你必要的知识,就比如趋势的定义,这个简单而廉价的真理你早就知道,可是你没能想通,所有剩下的事完全靠你自己了,等过一段时间,咱们在交流。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-27 21:11
卡哇伊,看不出朋友还有颗少女的心,所以我必须看懂了。。。。哈哈。

1)紫阳不是形态,是一种复杂化 ...

以一个真实的小故事来暂时告别吧。

当初我被短期加速行情折磨的很惨,就是那种上涨末期,突然连拉几根长阳的涨势,我去问前辈,该如何处理这个情况,前辈四个字“收紧止损”,我心里一万个XXX,怎么收?怎么紧?但是现在我不就有了应付这种走势的方法了,和前辈一对比,我们两个的方法原理一样,方法完全不同。

所以只有思考才是保证进步的基础。
热心:

回复 使用道具 举报