搜索
楼主: ijxuot

[讨论] 高成功率的紫阳公式为什么屡屡失效?

震荡区间交易具体是什么方法呢?还有就这只股而言您说的资金的流动轨迹是怎样的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营

会玩的玩家,都是根据大资金流动的轨迹,揣摩资金的意图,然后逆着大众的心理预期,参与其中的。是说得盘口语言吗,大资金也是这样考虑大众心理的呢?大资金买的谁的呢,小散的?晕了,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

vipleehom 发表于 2016-8-7 16:41
震荡区间交易具体是什么方法呢?还有就这只股而言您说的资金的流动轨迹是怎样的呢?

这个帖子已经完全被我带偏到另外世界去了,希望楼主回来不要冒火。。既然你觉得我的扯淡有道理,我就继续扯。

怎么看资金流动是后面的问题,主要是先确定自身的交易核心,我自身以前主要是靠上涨回调介入,那么核心就是确定一个上涨趋势,然后在我认为价格回调止跌的地方,用反转的手法介入,现在我是震荡转趋势,其本质就是做形态突破,手法自然是突破了,然后之前提到的震荡区间收敛,也是一种突破,和三角形的表现形式很像,还有你问到的区间交易,区间交易就是在支撑位买入,阻力位卖出,其本质就是形态内的短期趋势交易,俗称高抛低吸。

确定交易核心之后,盈利空间、交易周期、交易手法等东西,才能根据这个核心,逐级的构建下去。这些东西是很简单的,难是难在人性,大部分人在初期都会各种交易核心都涉及,各种手法都使用,被动或主动想扑捉所有的交易机会,于是混乱和不稳定就开始了。

所以前辈们,才会反复说,认准一两个形态,反复做,其本质就是,针对某种价格运动规律,完善其交易核心的配套各个环节。
中剑标 + 8 + 3 2017-3-11 18:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

至于资金轨迹,各人有各人的方法,但我相信原理都是相通的,我演示下我自己的方法,你没必要学我的方法,提取理念即可。

1)首先是立起来框架,框架性的东西,我喜欢用道氏,具体的方法是维克多的123和2B原则,具体到这只个股,就是四个关键点,用周图来看,两个高点--15年5月29、15年12月11,两个低点--15年9月30日、16年1月29日,这四个点表明一个大周期的下降趋势。

2)然后是16年2月26日的高点,假如这里是反弹高点的话,那么就应该继续下降,破掉1月29日的低点,这才是正常的价格运动,但是个股的实际走势,是拒绝去破掉那个低点,那么此时2B原则就发生了,当价格在下降趋势中,不破前低,就往往意味着趋势的转变,而验证这点的关键就是,6月3日这周,价格再次到达2月26日的高点,123原则发生,这代表长周期的下降趋势,开始转为震荡趋势了。

3)同时,从成交量来看,只看几个关键点的成交量,15年11月13日、15年12月4日、16年2月26日、16年5月13日和6月8日,很明显的一个逐渐缩量到突兀放量再到逐步放量,明显有增量的资金介入,才改变了下跌趋势,现在的震荡趋势,是资金博弈的阶段。

4)剩下的,就是K线关键点,勾勒出轨迹,这要对照大盘来比较,比较繁琐,就不一一例举了。
所以,如果是趋势交易者,就应该等待这个震荡趋势结束再介入,这种震荡趋势说不准就要几年才完成,耗不起那时间成本,而如果是短线的交易者,就应该等待这个震荡区间,成交量再次异动起来才是理想的介入机会,比如现在的周成交量已经在明显的阶梯萎缩。

中剑标 + 8 + 3 2017-3-11 18:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

vod1234567 发表于 2016-8-7 20:46
会玩的玩家,都是根据大资金流动的轨迹,揣摩资金的意图,然后逆着大众的心理预期,参与其中的。是说得盘口 ...

朋友,你的理解让我都不知道怎么回你。。。。
其实,我讲的都是盘口语言啦,小术而已,你别当真,笑笑就过去了。
热心:

回复 使用道具 举报

不是,您是一个很聪明的投资者,有自己的系统,能盈利,投资就是成功的,就值得大家借鉴。从你身上学到好多,特别是跟随你找到一些好的帖子,感谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

您的个股对应大盘的分析方法跟我的有些相同,就是我的非常弱而已,我也是从周线起步,不过是从大盘开始,大盘周线反转点,找强于大盘,均线多头排列的股票,买入基本持股大盘这个周期结束。这两波大盘的周期好找对,高低都对。基本每次持股一个月左右。其余都是等待时间,就是这些,基本不需要太看股票。有的时候会忘记,不会卖的很好,买的也不好,知足就行了,哈哈。你们多研究,我能学到点就行啊。
热心:

回复 使用道具 举报

vod1234567 发表于 2016-8-7 21:53
您的个股对应大盘的分析方法跟我的有些相同,就是我的非常弱而已,我也是从周线起步,不过是从大盘开始,大 ...

你这么一说,那我有点汗颜了,为刚才的言语抱歉哈。

我们的方法不是相同,是很相近,我同样是划出大盘的关键点,然后把这些关键点构筑的区间,视为安全的操作区间,不破就操作,破了就观望,不在意大盘指数短期的波动和涨跌,至于买股票的原则,和我刚学习选股的时候,一模一样,哈哈,人的行为模式总是惊人相似。

至于刚才那句话,可能是逆着大众的心理预期这句话,让你误会了,实际上是我看了一两百只我认为的牛股之后,抛开那些五花八门的启动形态不谈,有两个关键点,其中一个关键点,就是行情点燃的前后,会有一系列的欺骗性动作,我请教过几个精于选股的前辈,回答的意思惊人一致,核心意思就是杀死多头叛军,所以我用自己的语言,理解为逆着大众心理预期。

总之,很高兴,每次碰到同道都很高兴,哈哈。
中剑标 + 8 + 3 2017-3-11 18:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

hongling607

说得好,紫阳可能延迟,可以量化买点。

形成一个盈利模式,可以不断复制。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-8-7 21:06
这个帖子已经完全被我带偏到另外世界去了,希望楼主回来不要冒火。。既然你觉得我的扯淡有道理,我就继续 ...

看了您在本帖的回帖,感谢耐心讲解,我先补补道氏理论,还希望您能多多结合现阶段的股票举例,向您学习!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

603828可以直接插入。

600149  七月29插入。

300506直接插入
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

既然理解,我所做的就是空仓。
耐心等待,看能不能吃到主升段。
热心:

回复 使用道具 举报

二月兰 发表于 2016-8-7 22:45

什么战法?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

卖也必须有个子系统。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

紫阳延迟战法。
热心:

回复 使用道具 举报

光滑点就足够亏的了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

两只可以涨停卖
600696可以留一日。
热心:

回复 使用道具 举报

二月兰 发表于 2016-8-7 22:45

我不了解你的系统,就探讨一下吧,再重申下,我的方法和理念,别直接学。

比如具体到介入手法上,都要遵循一个大原则,即价格在高、低波动中循环,那么不管是突破、反转、回调的手法,都是要捕捉价格从低波动转入高波动的那个节点时介入,你现在看看你选的几只股,全部处于价格高波动中。
比如3828,从大处看,正处于震荡转趋势的节点上,这种时候进入,大概率是要打倒止损上去的,从小处来看,连续的放量大振幅K线。说明这里是一个高波动的区域,是市场重新评价的点,应该等待最近的短期资金离开后,股价继续上涨,才是一个合理的低波动转高波动的介入时机。

如果我的语言不够清晰,可以参考磨练前辈的那句话“连续阴线整理的第一根放量阳线”,我个人觉得是同样诠释低波动--高波动节点的意思。
热心:

回复 使用道具 举报

vipleehom 发表于 2016-8-7 22:43
看了您在本帖的回帖,感谢耐心讲解,我先补补道氏理论,还希望您能多多结合现阶段的股票举例,向您学习! ...

亲,补充基础知识是好事,只要别直接学我的方法就可以。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

hongling607 发表于 2016-8-7 23:16
我不了解你的系统,就探讨一下吧,再重申下,我的方法和理念,别直接学。

比如具体到介入手法上,都要 ...

603828监控周一到位。

没有上影线周五到位,周五高点应该卖出。
热心:

回复 使用道具 举报