搜索
楼主: 凌涵

[缠技术交流] 缠论技术学习交流

结构深研究

凌大,请教为什么首页 天地科技 分析图是第三个次级别中枢后才结构到位、才背驰呢?我怎么看着在第二个次级别中枢后就觉得macd缩小、红白线没新低已经结构到位、且背驰了呢,错在哪里呢???
凌涵 + 3 2016-8-1 16:53 区间套,三卖之后是趋势,次级别也是趋势

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

过后看 天地科技 分析图 是第三个次级别中枢后才结构到位,可是第二个次级别中枢后的当下的时候怎么分析判断呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

凌大,第一个次级别中枢是三卖,没搞明白是那个中枢的三卖,次级别也是趋势,第二个次级别中枢后当下为什么不能判断为盘背呢,望指教!!!
热心:

回复 使用道具 举报

下班回家
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,晚上好........
热心:

回复 使用道具 举报

一家公司是如何上市圈钱的,从诸多公司定向增发说起(转)

定向增发是公司上市后圈钱的手段之一——哦,文雅点的说法叫做再融资手段之一。

今天咱就先以举栗子的形式捋一捋一家公司上市前上市后如何圈钱的,顺便说一下对于普通投资者这里面的坑。

例如我某天突然脑洞大开,发明了一个软件,叫做操盘小助手,很多小伙伴都喜欢,看到这个苗头,心很大的我准备以这个代码不到3W行的小软件为基础,成立一家公司,并把它鼓捣上市。

但一开始势单力薄,资金不足,人力不足,推广和后续开发后都很吃力,我大吼一声,谁来一起干?

有个叫欧阳锋青年的站出来说,我来,我先出资10W,你出技术,咱们按照合伙制五五分。我说行!

拿到欧阳锋的10W以后,操盘小助手的服务器费用就有着落了,而且还可以升级服务器性能,可以买更多数据开发更多功能,可以请更优秀的UI设计,可以雇佣水军发帖宣传……总之一切都很美好的样子。嗯,欧阳这10W算是种子轮投资。

正当我和欧阳锋搞得风生水起的时候,一个叫洪七的找到我们,说你们这样搞不合适啊,你看虽然搞得风生水起,但是没赚到钱啊,这么搞下去你们喝西北风啊?要不要我帮帮你们?

被戳中痛点,我和欧阳锋羞愧地低下了头,表示愿闻其翔。洪七说,这样吧,我有个西北风天使投资公司,专门拯救你们这些连西北风都喝不起的创业公司,我投你们20W,拿你们50%股权,我还可以用我们丐帮的人口优势,帮你们到电线杆上贴广告,做宣传,这样你们能发展的更快。

嗯嗯嗯,我和欧阳锋连续点头。这时候洪七占了操盘小助手的50%股权,我和欧阳锋各占25%。

在洪七和他的丐帮兄弟帮助下,以及我和欧阳锋声嘶力竭咬牙努力下,操盘小助手发展越来越快,规模越来越大,甚至开始慢慢获得盈利。

这时候桃花岛投资公司的黄药师看到了,觉得这事儿有搞头,就找上我们三个说我给你们投资40W做你们的A轮融资,要你们1/3的股权——这时候黄药师占了1/3股权,洪七占了1/3股权,我和欧阳加起来占了1/3股权。

洪七的西北风投资公司投了20W,桃花岛投资公司投了40W,但拿到的股权相同,没有人会有异议——因为洪七投得比较早,操盘小助手在这期间发展壮大价值提高,后面投得买相同的股权自然要付出更多资金。

虽然我和欧阳锋的股权这时候占的数量最少,但是负责开发运营的,还是以我们两个为主——算是实际控制人。

拿到桃花岛投资公司A轮融资之后,操盘小助手加足马力,投入开发和宣传,服务器和带宽也得到了升级,软件功能也越来越强大,一片好评,甚至有用户建议我们改名字为操盘大助手,还通过桃花岛投资公司黄药师女儿在桃花县电视台工作的关系,顺利把广告由电线杆搬到桃花县电视台——嗯,前景越来越光明。

在桃花县电视台的演播大厅里,遇到了前来做嘉宾的,在投资界知名度很高的大理投资公司一灯大师,大师说,你们这个事儿有前途,我注意你们很久了,I want U,我来给你们投B轮融资。大家商议以后,一灯大师投了操盘小助手60W,拿了1/4的股权。

B轮之后,一灯大师占了1/4,黄药师占了1/4,洪七占了1/4,我和欧阳加起来占了1/4。

拿到资金后,操盘小助手继续发展,其他各大门派的投资公司纷纷加入,进行了C、D、E、F、G、H轮融资,操盘小助手俨然有了正规公司的模样——办公地点也由民房搬到了孵化器;操盘小助手的服务器也由租借阿里云服务器改为存放在机房里的双机热备服务器,再也没有用户抱怨说“软件打开得好慢”了;工作人员的午餐也由钟点工阿姨做饭改为了孵化器旁边的那种吃完饭还送个水果的地下餐厅……

哦对,操盘小助手也改名字为操盘大助手,我们的组织形式也早已经由合伙制变成有限责任公司。

然而事情并没有那么一帆风顺,这时候占股权10%的天使洪七等不到公司上市了,表示要退出,因为他们丐帮从事电线杆贴性病不孕不育小广告业务的时候激起民愤,遭到X信办巨额罚款,洪七急需一笔钱来交罚款。

对于这位老天使的退出,我们从感情上是难过,但是理性上讲我们并不担心这份股权没人要——我们对操盘大助手很有信心。

果不其然,有个叫王重阳的出面把洪七的10%股权买走了,并且这位隔壁老王说这个行当他经验丰富,加上与操盘大助手的理念高度契合,有信心让我们上市。这个时候我和欧阳仍然是实际控制人,但是王重阳的出现因为要带我们一起装逼的需要,也会参与到公司的具体事项中,其他各方投资者也对我们的组合有信心,默默地看着我们在那里装逼。

各轮轮完之后,随着新轮入的投资资金加入,原来各方占的股权都在减少——由独嗨变为众嗨就需要分出去一部分股权。虽然分出去股权,但是我们都很高兴,我们资本运作的终极目标是把股权分给更多人,目标是把股权分给全国股民——不是免费分,是拿钱来买!

哦对了,这时候我们的广告已经打到了CCAV电视台的黄金时段,我们的办公地点也由孵化器搬到了CBD,软件的服务器也变成了服务器集群,微博微信贴吧上宣传我们的软件再也不会被删,甚至还邀请我们去开通蓝V认证,还邀请我和欧阳去给他们站台。

与此同时,操盘大助手的功能越来越强大,用户体验越来越好,周边业务开展的如火如荼,再也hold不住他的发展步伐了,盈利逐年提升,已经满足了上市条件。

这个时候王重阳找来华山证券帮我们筹划上市事宜。按照规定,要想上市必须实行股份制,于是华山证券派出负责人帮我们由有限责任制改为股份制,并且把公司改名为类似宇宙操盘王这种很大气的名字——当然,这些华山证券公司都不是白做,我们要支付费用,并对他承诺点什么的——例如IPO的时候,让华山证券负责承销——好的公司大家抢着承销。

股改成功后,华山证券又联系了几个其他证券,例如少林证券、峨眉证券等等来做pre-IPO——正式上市前的那一波融资,这波融资算是IPO前最后一次上车的机会,虽然上车的成本肯定比前面的天使、A、B、C、D各轮以及王重阳的PE投资要贵一些,但是肯定比股民买到手的要便宜的多,所以大家抢着上车。

终于一番折腾之后,操盘小助手——不,现在改名字为宇宙操盘王上市了,我们终于完成了在上交所敲钟上市的梦想。

我们最初发行总股本有1亿,按照规定必须有至少25%的股本是公众持股,也就至少要把25%的股票卖给股民——这点华山证券很专业,当年的大力丸公司上市后因为亲戚买了100股,导致公众持股不足25%,险些遭到退市的事儿江湖震动,所以这一点大家还是比较注意的。

上市之后,我和欧阳是公司实际控制人,按照规定我们俩人的股票要被限售36个月,而其他各方一般只要锁定12个月,一年以后,趁着一波大牛市(有时候也不管是不是牛市,反正里外里算下来,大家最初拿到股票的价格不到几毛钱甚至几分钱),他们把股票卖给股民实现套现。

当然,这个过程中,也有那种比较耿直的,继续和我们在一起,坚持不卖股票或者少卖股票。

上面的内容普通股民可能不太熟悉,跟自己关系也不太大,但是下面的内容,就是股民们经常听到的了。

随着公司的发展,我们需要更多的资金去拓展业务,宇宙操盘王决定跨界收购一座雪山,因为那座雪山叫做天山,上面盛产江湖各大门派需要的雪莲。但是钱不够啊,怎么办?当年一起奋斗过的华山证券说,你可以搞个定向增发啊,把股票增发给一些有眼光的投资界大鳄。

上市后圈钱的一种手法出现了——增发。目前增发股票是A股再融资的主要手段,也是目前从市场中抽血最多的手段。

增发分为定向增发和非定向增发。定向增发就是增发给特定的人员,非定向增发就是增发给普通群众。增发是需要满足一定条件的——具体就不细说了,总之宇宙操盘王满足增发条件。

对于股民投资者而言,定向增发的利好比非定向增发的利好要多一些——一般定向增发的对象都是大鳄,大鳄们的眼光通常比普通小老百姓要好一些——普遍认为马云的眼光比马不知道名字的人的眼光更好些一样。

定向增发之后,原来的股东们股票数不变,但是持股比例减少了——加入了一批新股东嘛。

当然,定增的股票数量如果很多,会形成反向收购——表面上是我们拉人入伙,实际上是新入伙的那个成了老大。例如我们本来只有1亿股本,一下定增了2亿,新进来的这个大鳄持股比例一下子达到了67%,成了公司最大的股东,拿到了公司的控股权,这种情况有个你肯定也知道的名字——借壳。

增发完毕,我们的宇宙操盘王用增发到的资金买下了天山之后,采集了大量的雪莲,这时候我们想搞搞雪莲深加工,例如做个雪莲枸杞壮牛鞭阳丸之类的,但是因为这个配方研发需要大量经费,上次搞定向增发了,不好紧接着再搞一次,我们准备用一下别的方法,华山证券建议我们搞配股。

上市后第二个圈钱手法出现了——配股。配股曾经是A股融资的主要手段,老股民一定有印象。

可以说配股就是抢钱,就是强行要饭——逼着股民投入资金,如果持有股票又不参与配股,将会被参与配股的喝掉一部分血——以前我的夜报里详细介绍过,这里不细说了。总之,手里有股票的小伙伴,如果持有的股票要施行配股,一般情况下,要么参与配股,要么在配股前把股票卖掉。

配股凑上来的资金仍然不够,华山证券建议我们用第三种手段——发行可转债。可转债就是允许以一定的比例转换成股票的债券。一开始相当于我们宇宙操盘王向投资人借债,投资人不算是股东,算债权人,但当股价合适的时候,债权人可以把债券按照一定的比例换成股票,和公司绑一块儿,正式成为股东。

上面这三种就是目前A股再融资(上市后再圈钱)的主要手段,跟IPO相比,属于钝刀子割肉——IPO被股民喊打,但是2015年,IPO总共从A股只圈走了1400亿,而再融资却圈走了接近1W亿!2015年全年最大的IPO国泰君安不过是圈了不到400亿,而同方国芯的一个定增就是800亿。

近几年再融资的抽血效应远远大于IPO,但每次再融资一般都伴随着上市公司给股民画出的一个大饼。所以这种钝刀子割肉,局部还给糖吃的方式,大家没觉得怎么疼,也没怎么抱怨。

经过这几轮再融资下来,我和欧阳锋所占宇宙操盘王的股票比例越来越低了,宇宙操盘王也跨界混搭变成了N不像,每次再融资都制造一些话题炒作一番,这个过程中宇宙操盘王变成了各路资金博弈的赌具,也成了大资金利用信息等优势收割韭菜的工具,再也不是当年那个操盘小助手了……

夕阳西下,我和欧阳锋坐在CBD的办公大楼里,或许会时常怀念起当年在居民楼里办公、请钟点工阿姨帮我们做午餐的那段时光,还会想起张罗着自己的小弟到处帮我们贴电线杆小广告的那个长得很像老天使的天使投资人洪七……

热心:

回复 使用道具 举报

怪不得有钱的都去VC、PE去了,可怜的我等韭菜们
热心:

回复 使用道具 举报

yyyyu10 发表于 2016-8-1 16:55
过后看 天地科技 分析图 是第三个次级别中枢后才结构到位,可是第二个次级别中枢后的当下的时候怎么分析判 ...

hengheng691 + 8 + 3 2016-8-2 20:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

跌破可能性不大跌了再补也可以嘛,没钱了拿着不动就可以了。

热心:

回复 使用道具 举报

凌涵 发表于 2016-8-1 15:06
小手一抖,差价到手

哈哈哈,装X可以给九十分。套住了吧。只能痛苦的去做短差,做自我救赎。居然能说的如此的潇洒!!!
热心:

回复 使用道具 举报

缠师讲的双次回拉零轴。
感谢原作者!本人转发。
热心:

回复 使用道具 举报

sfzx 发表于 2016-8-1 22:02
哈哈哈,装X可以给九十分。套住了吧。只能痛苦的去做短差,做自我救赎。居然能说的如此的潇洒!!!

不知道就别来我这装逼知道么?让你看看你就知道了
这特么是帮别人解套懂么?要是不知道就别来装逼了,我装逼的时候你过门槛还蹭蛋呢。
截图00.png 截图02.png 截图04.png
知道上个月搞002248赚回多少么?
热心:

回复 使用道具 举报

sfzx 发表于 2016-8-1 22:02

你给我听好了,再来我帖子装逼就干死你!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天地科技考验耐心吧,,,

我巡查的时候,看到好些个股票,密密麻麻小点点的K线,,,好像没人来过一样的。。。。

明天下午买点,,,,
凌涵 + 3 2016-8-2 08:40 底部买是长线持有

热心:

回复 使用道具 举报

大家多一点真诚,少一点套路可以me
热心:

回复 使用道具 举报

不懂的人别来捣乱~谢谢凌大的干货!
热心:

回复 使用道具 举报

本论坛需要正能量,如果你有心得体会可以发出来分享,而不是找别人的缺点错误。这对谁都有好处,不至于让乐于分享的人寒心。本着互相学习的态度、虚心求教不是很好么?
虽然网络是个虚拟小圈子,但是能反映出一个人内在的本质。如果网络中的你满满的负能量,那么生活中的你也一定如此。
每天乐呵呵是一天,愁眉苦脸也是一天,为什么不能好好过呢?
如果非得有人往枪口上撞,那我就给你机会。
RS49 + 3 + 3 2016-8-2 08:54 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

支持凌大,凌大满满的干货 学习了!
热心:

回复 使用道具 举报