搜索
楼主: 包尔金

[大盘交流] 道指长期跟踪--合集

行云流水话投资结构深研究群组家园功能咨询专群

109174179 发表于 2016-9-15 14:04
作者次选目前是5-1,不贴了

谢谢!又增加了一副收藏。
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-9-15 03:04
好图!似乎V浪结构如下划分更显流畅,如此V-⑤将是一个延伸结构。
也是一个划分吧
热心:

回复 使用道具 举报

半对数坐标,1871~2016的SP500指数真实的价格曲线。这些东西做出来都未必明白。为什不能用黄金作为参考?很简单,金本位制的代表是英镑,一战时英镑率先脱离金本位制,其他货币也纷纷脱离,一战后各国基本恢复金本位制,1929金融大崩溃后黄金再次受到管控,金本位制有名无实,二战后美元绑定黄金,其他国家的货币绑定美元,1971年尼克松宣布美元脱钩黄金。整个20世纪黄金的价格是严重受控的,严重失真的,建立在黄金之上的价格是双重失真的价格。

至于浪,我只谈一个问题,艾略特的三角形超大循环浪(IV)是多么的富有先见之明。当时,他应该没有条件建立这样的数据。
sp500 1871-2016-iv.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2016-9-6 19:24
那么好的一个帖子,一下怎么就没了哩?没了哩?没了哩?

貌似不止这点可能性,比如A=flat B=Zigzag C=5浪 完成 (4)

包尔金 + 18 + 9 2016-10-8 08:57 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

A股放假,道指熄火,世界离了中国真不行,好吧,下周一大A来做发动机
热心:

回复 使用道具 举报

David_大胃 发表于 2016-9-25 15:13
貌似不止这点可能性,比如A=flat B=Zigzag C=5浪 完成 (4)

从最近的发展来看,这两种可能都不存在了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有机会,我再讲一下42浪,图和诀。就算回报波浪普度众生吧,不过,这种高级课题需要环境,我至少帖子的管理权,或者版主予以协助。@rs49
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

包尔金 发表于 2016-10-8 09:01
从最近的发展来看,这两种可能都不存在了。

请问弟三种可能?

热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2016-10-8 11:00
有机会,我再讲一下42浪,图和诀。就算回报波浪普度众生吧,不过,这种高级课题需要环境,我至少帖子的管理 ...

包大,请问您还会说说42浪么,可以和您交流一下么?谢谢
包尔金 + 18 + 9 2017-2-27 14:10 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

438025082 发表于 2017-2-27 11:43
包大,请问您还会说说42浪么,可以和您交流一下么?谢谢

必须奖励你!我昨天本想更新道指,找不到这个帖子了。谢谢你翻出来
热心:

回复 使用道具 举报

42浪图,再次开讲需要一定的环境和礼遇,目前这个样子肯定不行。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-2-27 14:15
42浪图,再次开讲需要一定的环境和礼遇,目前这个样子肯定不行。

哈哈,小意思,我就关注了道指,包大我可以转账一些费用表示心意。我无法发私信,等级不够。。。
热心:

回复 使用道具 举报

这是2015-9-1的划分,在本楼1楼。事实证明,完全正确

以下是我的当前划分

热心:

回复 使用道具 举报

438025082 发表于 2017-2-27 14:35
哈哈,小意思,我就关注了道指,包大我可以转账一些费用表示心意。我无法发私信,等级不够。。。

误会。我已经讲过一次了,免费的。可是有人进来歪楼,无人管理,我也拿他没有办法。我感恩论坛免费讲课,教大家赚钱,都十几年的心血之得,用或者不用,个人随便。所以,这种事情属于不可饶恕。去年还跟他吵过一架,我还被禁言了,那么个时候论坛倒是挺能干的。抱歉,年纪一把了,资金也赚了一票,还在论坛上玩这种青葱,不好意思。但是,这种事情只要再次发生,照打不误。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-2-27 14:47
误会。我已经讲过一次了,免费的。可是有人进来歪楼,无人管理,我也拿他没有办法。我感恩论坛免费讲课, ...

谢谢包大,我因为时差问题基本是交易美股的波段,看见论坛基本是讨论A股的,难道看见包大讨论美股,所以我想请问代码为DO的这只股票,不知道包大会是从哪个角度分析的,谢谢解答
热心:

回复 使用道具 举报

438025082 发表于 2017-2-27 15:35
谢谢包大,我因为时差问题基本是交易美股的波段,看见论坛基本是讨论A股的,难道看见包大讨论美股,所以 ...

国内缺乏美股数据,我用的是finance.yahoo。国内好多人,2016通过标普石油基金赚了一笔,包括我,但是让我们直接投资个股,我们做不到。

拿到一个股票,首先要看看基本面啊,这公司是做油气勘探的,PB ratio只有0.6,在国内不可想象,没这种好事。再向下,要靠你自己了,希望你分析一下它的资产到底是些什么,这是我认为最重要的方向,你先不管它赚不赚钱,油气价格怎么走,股价怎么走。每个股票都有它最厉害的地方,我认为这个股票最核心的东西是资产和负债,然后是现金流分析,看看它能撑多久。

其次,看看他的长期走势,跌了有10年了,目前看上去触底了,眼光不错。

第三,轮到波浪了,当然用其他东西也无所谓。市场只有一个,无非是用什么表达,波浪不过其中的一门语言,中文还是英文,意思只有一个。
波浪不一定非要12345+abc。应用波浪首先要从无到有,从不会到会,有人到了这一步很骄傲,万里长征第一步。然后从有到无,
把波浪放下,湘江血战,很疼苦。我看过一个纪录片,有个老红军伙夫,挑着石磨长征,石磨上下各一半,于是一头一个挑着,这怎么打仗。所以仗打得不好看,主要是因为观念。学点东西不宜,放下更难,放不下,就没法打。07年金融危机,李嘉诚请教星云大师,两个字,放下。他是学明白了,后来他到长江商学院讲课,就讲这两个字。然后,炼实返虚,全放下了也不行,两手空空,还是没法打,所以还是要捡起来一点,但是,一放一捡不一样了。
这个图,要点,方框部分是锯齿,没疑问吧?这说明什么,说明牛市还没来。熊差不多走了,牛还没来。

总结一下,这个10年老熊股,你抓住两点就可以了,第一,它的资产,第二,等待一个明显的5浪推动。还有,不要去卖空,除非你很有把握他的财务信息。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-2-27 17:00
国内缺乏美股数据,我用的是finance.yahoo。国内好多人,2016通过标普石油基金赚了一笔,包括我,但是让 ...

哇,包大厉害了,很少见过国内炒股人士利用基本面去看负债表和分析资产,大部分我见过的都是技术分析,不是说技术分析不好,我也见过技术分析几乎每笔交易都赚钱的高手。我现在的困惑就是,这个油气服务公司的。也就是说油价涨,开采的公司多,那么油气服务公司就有钱赚。所以,我不知道现在的油价横在那里如果一个暴跌,肯定会影响我这个DO,所以也是很纠结不知道如何取舍。
热心:

回复 使用道具 举报

438025082 发表于 2017-2-28 09:38
哇,包大厉害了,很少见过国内炒股人士利用基本面去看负债表和分析资产,大部分我见过的都是技术分析,不 ...

我买的每一只股票、基金我都进行了深度分析和考察,我实际上是个价值投资者。我是在波浪,那不过是一个触发时机。如果波浪不清楚,我用均线或者通道,虽然迟钝一点,效果也差不多。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-2-28 10:37
我买的每一只股票、基金我都进行了深度分析和考察,我实际上是个价值投资者。我是在波浪,那不过是一个触 ...

包大,可以请教两个问题么,DO这只股票,我在17块50左右做多了,我们就纯技术分析下,我原来以为是第一张图的走势,下跌123。但是,现在再看看又感觉像是第二张图的走势,在走一个横着的框框,不知道您怎么看呢,谢谢 2017-03-01-PROPHET.png

2017-03-01-PROPHET copy.png
热心:

回复 使用道具 举报