搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 包尔金

[大盘交流] 道指长期跟踪--合集

行云流水话投资结构深研究

tony202012 发表于 2017-5-14 12:40
哦,趋势加速了。明白。

该简单的不要复杂。我在3月6号说还有一年,现在说还有10%~15%,这波走完整个大1浪就结束了,大1结束了,大2自然要来。大2什么时候来?还是差不多明年初了,道指涨10%~15%很慢的。这些都是顺理成章的,合乎逻辑的,不绕弯子,只要不乱想就想不错。

该复杂的不要简单,诗在功夫外,我不会无缘无故写了这么多,意思仅仅国泰纳斯达克ETF就完了。你想一下大A,是不是还有半年的好时光,是不是要提前布局资产结构,等等
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-5-14 12:48
该简单的不要复杂。我在3月6号说还有一年,现在说还有10%~15%,这波走完整个大1浪就结束了,大1结束了, ...

已申请加入包兄的园组,望能通过来学习兄的波浪
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园行云流水话投资

难得在论坛看到分析道指的贴,收藏了。
可以申请入家园么?
热心:

回复 使用道具 举报

增加一副道指收藏,原图出自“花出青幛”,他说这幅图可疑,我觉得这副最好。

原帖:http://bbs.macd.cn/thread-1946303-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2016-9-20 20:28
半对数坐标,1871~2016的SP500指数真实的价格曲线。这些东西做出来都未必明白。为什不能用黄金作为参考?很 ...

自己顶顶,好东西要重复推送:

热心:

回复 使用道具 举报

增加两幅收藏。

这副波浪划分非常恐怖的,即将到来的道琼斯大顶,与1720的大顶对应,即将到来的调整与1720~1784对应。这是个什么概念,几个重要的时间点都已经标记在图上了,简单说,就是对美帝国主义自从华盛顿建国以来的清算。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,半年前我就大致知道这个划分了。

我对这个划分说三点个人看法:

第一,老普还是有点本事的,不说荒唐,87股灾以来,好像还没有哪次被他遗忘,当然也有许多预警不可描述。而且,我个人也认为在2018年道指有一次大调整,小了三级。

第二,道指比较恰当的处理办法是从2009的6470做一个了断,上帝的归上帝,恺撒的归凯撒。2009以前,回溯到美国独立战争,其中的波浪细节,一时半刻说不清,普莱切特自己也三番五次易稿,公开的波浪结构都已经改了多次,我愿意打赌他会继续改下去,他高兴就好。2018以后的大调整,按照普莱切特的波浪理论,浪四调整一般要进入前三浪4的范畴,也就是,要进入到1929大崩溃的范畴,也就是386点,哇噻,这可能么?跌破6400的可能也很小。因此,这个了断是一个实用的可取的办法,以后的事,以后再说。

第三,这个划分的硬伤不在结构和浪性,跟以前一样,看一下#25,我已经不想去吵这个问题了。

热心:

回复 使用道具 举报

第二幅收藏:
热心:

回复 使用道具 举报

DJI进入了最后一程。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-7-8 14:35
DJI进入了最后一程。

还有2段,目前5浪3的4调整,纳斯达克还是挺清楚的。
热心:

回复 使用道具 举报

109174179 发表于 2017-7-8 16:13
还有2段,目前5浪3的4调整,纳斯达克还是挺清楚的。

你的这个划分错了一拍
热心:

回复 使用道具 举报

一楼的道指的中浪(2)是错的。我以前说过这个故事,那是我的另外一个马甲的干的好事了。当年,我跟一个书呆子论战,13年的三角形,他是那么的牛B,读了辣么多的书,好吧,挖个坑让他跳,就算我读书少好了。结果,哎呀,这个结果很惨重,EWI的波浪变成了那个样子了,歪瑞歪瑞的骚瑞(very very sorry),一个小论坛的两个无名之辈的斗嘴而已么。

经历了这个事情,我终于明白,关于13年的三角形他们是因为艾略特错了所以艾略特错了,实质性的实战波浪能力不过尔尔。其次,我也知道了他们很清楚这个三角形大有文章,继续否定只是嘴硬,他们很清楚道指在70年的扩散三角以及2000~2008年的平台构型的浪级的重重危机,追根溯源还是要回到这个三角形上,它们的扣除CPI的道指波浪划分,明明白白无遮无掩地回去了(本贴88楼)。

以下是我的观点。其中的3-1在一楼是2B,这不就是13年的三角形的B么。
热心:

回复 使用道具 举报

我估计有人会说了,这段1、2、3-1、3-2、3-3的结构不就是早期EWI的划分么。可以这么说。可是,EWI没有坚持下来的,再说,在EWI的早期划分不是1-2-3,那是A-B-C,还是大扩散的思路好吧。
我为什么不接受大扩散,因为我一开始我就认定了2008的道指的下跌是5不是三重锯齿,同样,上证的6124--1664这段也是推动不是调整!
MACD-游客 + 8 + 3 2017-7-11 13:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不说这些了,DJI确定无疑的进入了5浪5,除非再度延长,否则,你懂的。
热心:

回复 使用道具 举报

纳斯达克划分:
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-7-9 13:57
你的这个划分错了一拍

看了你纳斯达克的图,不就是我说的意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报

109174179 发表于 2017-7-11 03:30
看了你纳斯达克的图,不就是我说的意思吗?

看清楚你怎么说的哈,“还有2段,目前5浪3的4调整”,你的定位是5-3-4,“还有2段”指的是5-3-5和5-5,对吧?我的图是5-4,如非延长,只有一段了,这一段是5-5。ok?

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,以后拿图来说话。这个帖子不允许灌水,相信朋友们会赞成的。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-7-11 08:49
看清楚你怎么说的哈,“还有2段,目前5浪3的4调整”,你的定位是5-3-4,“还有2段”指的是5- ...

哦哦,我看错了,看你这个图结合道琼斯好像真只有最后一段了,我是把你3浪那个位置看成533的,不过等最后一波新高出来后在从新研判下吧
热心:

回复 使用道具 举报

道琼斯工业30指数的目标仍然是23000,上限不过23500。这个顶部是阶段顶还是大顶,它本身不能回答,需要调整下来确认。
热心:

回复 使用道具 举报