搜索
紧急:明日1只100%涨停推荐一只涨停板股票中线单股之创业板里的“茅台”A股十年启示录
【直播】中美贸易战如何捞金今日头条:明日暴涨牛股已公开炒股七大制胜法宝金融书籍5折包邮
实盘开启稳定获利【惠天财经】在线视频教育港股佣金0.08%支持融资融券洞察主力动向 精准短线操作

[大盘交流] 股票是什么以及涨跌原理

雁过扒毛 发表于 2016-9-2 13:19
还是这里聊吧

高sir:指标是否只是根据数据描述过去,到底能否对未来有多大指示作用呢,能说说吗?

这个问题有点意思,别说你新人不懂,这里的很多老股民也不懂,我们的版主也认为技术没有用,我来尝试回答这个问题。

中国股市很有特色,不但有很多散户还有大大小小很多庄家(各种机构、公私募基金等等),他们都要吃饭就要靠股市来赚钱,上市公司业绩再好也不会养他们。想在股市赚钱就要上下折腾股价,庄家炒作3步曲:1、建仓,2、拉升,3出货。他们要养家糊口必须重复这么折腾,所以中国的股票无论业绩好坏都是:涨多了要跌,跌多了会涨。几十年如一日反反复复地折腾,没有牛市、熊市之分,7年熊市里庄家还是要吃饭,熊市里也有不少翻几倍涨的股票。牛市里所有股票一起涨,指数就大涨;熊市里只有个别股票大涨,指数就不涨。无论牛市、熊市都要选对股票才能多赚些,要抛开大盘重个股。

个股行情肯定是由庄家来主导,散户一盘散沙劲不可能往一处使,无法形成趋势性的行情。庄家资金量大建仓需要很长时间,尽管他们在悄悄的吸筹,但他们资金量太大了,建仓必定会留下明显的痕迹,技术指标就是要捕获这些痕迹信息。
筹码都被庄家逐渐吸收去了,股价必定会逐步抬高,我的选股公式里有这么一项指标:9天最低价 大于 1.05*21天最低价。就是捕获庄家在吸筹的痕迹信息。
至于拉升就很明显了,出货就是高位横盘这个明显的特征,所以我指标里必须有5天线,5天线高位走平就要当心了,高位跌破5天线必须卖出。

现在知道了吗?虽然“指标只是根据数据描述过去”,但冰冻三尺非一日之寒,暴涨、暴跌必须有前提条件。庄家没有完成建仓是不会拉升的,庄家出货完毕一定会暴跌,只要把握住庄家大资金的动向就能知道后面的股价会怎么走。

热心:

回复 使用道具 举报

说的好像很有道理
可惜一具体股票就。。。

还有小散是转贴
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

雁过扒毛 发表于 2016-9-2 16:17
超长时段吸筹能看出来吗?

超长时段吸筹确实很难判断,但不理它好了,既然庄家不急着建仓肯定不会马上拉升,你去和他耗什么时间。

现在每天都有几十个股票满足买入条件,足够你玩的了。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

雁过扒毛 发表于 2016-9-3 12:09
高兄:个人偏爱图形分析,苦于不懂编程。经常是对K线图一看老半天,有些图很经典,要素完全可以抽象出来 ...

原则上只要能给出走势要素就一定能编出相应的程序。但对于那些跨度时间很长的股票建议不要去深入研究,没有价值,等它们开始活跃后再去参与更合适。
热心:

回复 使用道具 举报

初入股市 原来选股竟然还可以自己编程写指标匹配   学习了
热心:

回复 使用道具 举报

高老师  如何编写股票指标应该去哪学啊
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记根据大盘学缠论缠学炒股要低调

姜是老的辣  啊啊啊啊。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

高抛低吸1951 发表于 2016-9-1 15:48
大家知道我前段时间做强势上涨的股票,原因是筑底的股票很难抄到底。下面的 金亚科技 底在哪里?我问大师们 ...

这个还好吧,我现在用的做超跌的系统至少也是50%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

金亚科技的底部将会出现在水日或土日中。
热心:

回复 使用道具 举报

雁过扒毛 发表于 2016-9-3 15:45
我的思路是参考东风21D打航母

东风21D是专为霉军航母准备的,霉军航母就10艘,满世界跑,我想拿到它每 ...

没明白。打航母是把它炸沉,导弹和航母同归于尽,那是敌对关系。
炒股不是想让我的资金和庄家资金一起同归于尽,而是希望庄家能赚钱,我也跟着赚一点,是盟友关系。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-9-3 20:59
这个还好吧,我现在用的做超跌的系统至少也是50%

金亚科技 也不是没有一点赚钱机会,我的那种图上也是有几次赚钱的买卖点。但上升通道的股票赚钱机会更多一些。

各种指标都有优缺点,你的指标我看了一下,稍微有些赚就出卖点了,好像是用止损止盈作为卖点。优点是不贪,赚一点就跑,保证盈利;缺点是可能放弃了大肉。

热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2016-9-4 00:04
金亚科技的底部将会出现在水日或土日中。

金亚科技 的形态感觉庄家已经开始悄悄吸筹了,但现在还不是短线买入时机,做中长期的可以逐步建仓。

热心:

回复 使用道具 举报

一大早起来,看见那个帖子里,大师在鸡汤励志,这个帖子里,各位在务实探讨。

请继续,小弟插不上话,只能潜心学习
热心:

回复 使用道具 举报

你的总结很精练!
热心:

回复 使用道具 举报

zmalqp000 发表于 2016-9-3 15:09
高老师  如何编写股票指标应该去哪学啊

这里好像有专门的培训班,去问一下版主。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

雁过扒毛 发表于 2016-9-4 10:54
我是很愿意跟庄家同归于尽的

我听到过很多和你有类似想法的人,心情可以理解,钱被庄家骗跑了,想与他们同归于尽。但事实上是做不到的,庄家也有输钱的,输在他们自己的炒作失败上。

炒股输赢很大程度上取决与你的概念是否准确、心态是否良好,你越是耿耿于怀,越是会输钱。输了钱就当缴了学费,重新学习和总结经验,赚回来的机会很多的。我们一开始也缴学费的,现在也在经常缴学费,市场始终在变化,不缴学费怎么能学到新的知识。

热心:

回复 使用道具 举报