搜索
返回列表 发新帖
楼主: 超级菜

[大盘交流] 波浪十问(1):abcxabc

邱进操盘 发表于 2017-2-25 21:11
这个论坛都是说波浪,不画波浪。绕来绕去,装大师

我可不是完全不画图的啊,这些都是我的帖子,绿色的小方块是有图的标记。我肯定不是每个帖子都有图,但也绝对不是每个帖子都没图。当然啦,画得对不对就另说啦。
虽然我有图,但我也不愿意反对没图的人。就像围棋一样,我们都希望对着棋盘看,但有人记忆力好,下棋就喜欢两人你一句我一句地说盲棋,我不会因为听不明白就说人家是假冒大师。人家有能力这样做,也有权力这样做。提倡有图是对的,但我不敢以我的好恶为标准来评判人家的真假。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2017-2-25 21:32
太对了,说图没人说不对,怎么说都有理,画图,用不了几天被证实了,对错一目了然,所以高手都不敢画图, ...

我跟你一样,也是属于不怕错的低手,只不过我画不好浪,只能直接说点位,这样也是几天就能证明对错。我说的有对有错,错的也多了。知道怎么错的下次就不一定再错了。

===============================================

hygz2012 + 8 2017-2-27 18:07 MACD有楼主更精彩!^_^
wcs889900 + 6 2017-2-27 16:54 MACD有楼主更精彩!^_^
百草神农 + 3 2017-2-27 15:32 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

超级菜 发表于 2017-2-27 14:55
我跟你一样,也是属于不怕错的低手,只不过我画不好浪,只能直接说点位,这样也是几天就能证明对错。我说 ...

感悟:高手不是不画图,浪图在他们的心中,经过很多年辛苦劳动,已经达到了另一个境界,不需要画图了,即然一眼就能看出来,为何还划图呢,指点别人费事又不讨好。象你这种还在学习区分断点的图,高手更不会来此指点了。对大盘段落形态组图推演是最难过的一关,没有远见的人是不可能划出符合实际走势的浪图,所以人们常常用点位来描述未来浪,以达到提醒自已的操作获利或止损区。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2017-2-28 09:02
感悟:高手不是不画图,浪图在他们的心中,经过很多年辛苦劳动,已经达到了另一个境界,不需要画图了,即 ...

虽然本菜鸟作为“没有远见的人是不可能划出符合实际走势的浪图,但是315啦,我也不懂装懂瞎画一下:揭秘3170是怎么蒙出来的我不懂可以学,学习还不许了吗?错了我下回重画,重画行不行?谁还能不许了吗?
谁跟我一块喊:共同学习,共同进步!

百草神农 + 8 + 3 2017-3-16 14:18 MACD有楼主更精彩!^_^
hygz2012 + 8 2017-3-16 12:15 MACD有楼主更精彩!^_^
wcs889900 + 6 2017-3-16 10:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究行云流水话投资将上证指数拆解到底

::为什么三角通常出现在最后一浪之前呢?一般人不会动脑去想的。
超级菜 + 8 + 3 2017-4-17 17:15 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究行云流水话投资将上证指数拆解到底

::为什么三角通常出现在最后一浪之前呢?一般人不会动脑去想的。
热心:

回复 使用道具 举报

终于看懂了一张图。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2017-2-26 13:27
问题一:
还是老问题,什么是倾斜三角形,什么是锯齿。这个其实属于基本概念不清。主要是对什么是倾斜三 ...

好长时间没看见你说话啦。对普大师的书你比我们大多数人都明白,而且懂波浪还是背条文一句话就能听出来。但你好像只说过EWI的图,从来没有说过这本书有没有问题。
我一直想知道你是在为尊者隐呢还是它确实没有值得一提的问题?

热心:

回复 使用道具 举报

xpcfx 发表于 2017-3-17 22:53

走心的人。必须加分。
wcs889900 + 6 2017-4-17 23:45 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

殺猪刀 发表于 2017-4-18 23:20
三角通常出现在最后一浪之前,这句话最值钱的是“通常”而不是“最后”,注意是通常,不是绝对。
为什么用 ...

先给你加分,再试着补充几句啊
这里最有价值的是出现在最后一浪之前。关健点是为什么是在最后一浪之前。
“经常”而不是“永远”还有几个理由,其中最显而易见的是,当三角形作为浪Y和浪Z的时候,它不是在最后一浪之前,而是本身就是最后一浪。
有人举过一个美元日元的例子,那个图其实是一个大家画的,他把浪Y当成了浪2。那个画法是不对的
这么有名的大家还会画错,这可能是波浪的关健
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

菜大师要是能不打哑谜,早就成论坛一神了
百草神农 + 8 + 3 2017-4-20 00:28 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

foshkey 发表于 2017-4-19 08:00
菜大师要是能不打哑谜,早就成论坛一神了

虽然不是真神,但装神弄鬼肯定是我的长项啊

像今天这种行情,为了得色我一般都是这样装的
太对不起大家啦,今天行情又预测错啦,而且这一次居然相差了7个点之多,给大家造成了巨大损失,真是让人痛不欲生啊
本来应该赔给大家二分五,又实在有点舍不得,再说大家也没有零钱找给我啊,所以只好就不赔啦。今后一定要痛改前非重新做人,把装神弄鬼的事业进行到底,坚持半岛无核化,用和平的方式解决,解决不了就算啦。就这样吧。

-----------------------
-----------------------

苏州股客 + 8 + 3 2017-4-20 02:28 MACD有楼主更精彩!^_^
百草神农 + 8 + 3 2017-4-20 00:28 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

超级菜 发表于 2017-4-19 16:05
虽然不是真神,但装神弄鬼肯定是我的长项啊

像今天这种行情,为了得色我一般都是这样装的:QIA ...

肯定酒喝多了,拉黄金分割线的时候手抖了一下,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

殺猪刀 发表于 2017-4-19 20:09
艾略特认为X与abc中的子浪a,b,c级别一样,老普认为X与abc中的整个abc级别一样,X的级别是这个问题的根本所 ...

浪X有很多种,其中3浪形态的浪X从规模上看至少有两种。一种规模约等于W的子浪,另一种规模约等于W浪整体。两种浪X虽然规模不同,级别是一样的。

艾大师的标法没有错,但有两个缺点,一个是没有分清级别,另一个是让人容易误以为浪X只有小规模的一种。

普大师的标法解决了区分级别的问题,但没有解决区别规模的问题。在连续的横向整理中,如果不能分清浪X是普通形还是扩展形,容易数错浪。
――――――――――――――――――――――
  前面那个问题,如果只是在推动浪中,那么三角形“总是”在最后一浪之前,不是“通常”。这也是级别问题。

热心:

回复 使用道具 举报

foshkey 发表于 2017-4-19 16:55
肯定酒喝多了,拉黄金分割线的时候手抖了一下,

哈哈,很是很是 
百草神农 + 8 + 3 2017-4-20 00:32 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报