搜索

[大盘交流] 单一事件如何消化于波浪中

单一事件如何消化于波浪中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是一张截止到8月19日的伦敦金小时图。
图中标注了8月1日-20日的所有重要事件的时间点。
fn.png 1.png 2.png 3.png
以上是各时间点发生的事件。
22.jpg 221.png
同样对美元也有影响,单举一个8.18的例子。

可以看出,各个事件有利多,也有利空,但是无论如何,都会优先完成该走的路。
如此则呈现出一个上漂旗形的形态(3-3-5或三角形)。

这就证明了波浪理论无可置疑的客观反映市场行为的能力。
须知,“天行有常,不为尧存,不为桀忘”,波浪理论在艾略特发现之前就已经存在于市场,只不过由一个叫艾略特的有心人总结出来了而已。
它跟艾略特本人炒不炒股是没有一毛钱关系的。
long66s + 3 + 3 + 3 2016-8-25 13:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

学习了,谢谢,也谢谢你对我划分波浪的帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这样对吗 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

再请教一下,假定这是个5浪推动结构,那么这个3浪内部如何划分?有什么指导方针划分这样的浪形?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

你画的更合理。
强势调整一定要对前面走势产生净回撤。
这个三角形的e是产生净回撤的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢高手sukert指点,我一直在努力。您能不能给看看这幅图,假定这是个5浪推动结构,那么这个3浪内部如何划分?有什么指导方针划分这样的浪形?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

niub387 发表于 2016-8-21 01:18
再请教一下,假定这是个5浪推动结构,那么这个3浪内部如何划分?有什么指导方针划分这样的浪形?谢谢。

假如你看到一段走势,你先分形。
分完了,先看形态,是不是符合波浪特性(比如24交替、比如三角形不能是2)
然后看价格,因为形态有时候似是而非,那就看价格,比如你搞不准它是不是2浪和4浪,那就看它跟1浪和3浪的关系。
然后我们通过134浪来预判5浪,测量一下是否符合价格比例。
这些都做完了,然后我们再来看3内部的结构。
3内部子浪的检验方法也跟上面一样,如果发现子浪之间有不符合波浪规则的,你就需要重新检视你对的3浪的判断是不是分的不够准确。

不过就如同你发的这个图一样,分形靠书本是白搭,因为基本的东西大家都知道,拉开差距主要靠想象力。
你想到了,你证明了,你就比我更精确找到进场点。

很多人画浪,只看形态,这必然千人千浪,但如果趋势判断不错也无伤大雅。
怕的是趋势也判断错了,那就是因为形态本来就可多可空,就像我发的黄金图,那个时间点上,你说价格也合适,形态也完整,但一个事件就把它从三角形变成锯齿形。
你不能说你错了,因为那时那刻你是对的。
所以不要纠结于总出错,更不要理会那些嘲笑波浪不准的人,因为那些人根本就不懂波浪是什么。

这里要提一下最重要的:时间

波浪理论其实有三要素:形态、价格、时间。
结果大家都盯着形态,对价格都不重视更别说时间。
2浪的时间跟1浪有关,比如0.618倍,如果价格也是0.618倍,你说这是不是共振了?这点可以进场吧。
同理,3浪时间跟12浪有关,4浪时间跟3浪(或1到3)有关,5浪时间跟34浪(或1-4)有关。
配合价格、形态,你说波浪是不是更容易掌握?
这都需要大量的时间学习,更需要跟你一样,从所有市场中学习领悟。
因为我也是这么走过来的,我觉得提高很快。
所有我也很看好你,因为方式方法对头,又刻苦,不出半年肯定有所成。
毕竟我系统性学习波浪也才半年多,看过的书《市场行为》,还有一个台湾人黄韦中写的《主控战略波浪理论》。
主要看其他人对波浪的理解。我看到有所成的人,基本上不会拘泥于《市场行为》这本书,都是大胆假设小心求证,发散思维看问题。
通过黄金市场,其实也让我见识到很多书中看不到的走势,往往事后才能理解,但下次遇到了就不会迷茫,这就是学习的过程。
见多才能识广,第一步你就走对了。
希望我们共同努力、共同提高。

long66s + 3 + 3 + 3 2016-8-25 13:42 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢sukert老师,我慢慢理解哈,我需要慢慢的消化。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

对,波浪理论就是客观的反映市场的,R.N艾略特先生是波浪理论的伟大发现者,这是上帝赐给人类偷窥未来的工具。sukert,总结的真好!顶你!
热心:

回复 使用道具 举报