搜索
楼主: scottliou

[大盘交流] 劉鎮老師:一位MACD投資股友的八字,用身強身弱看不準確

金寒水冷,太旺而不可逆
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-8-23 11:06
您好!这个问题也困扰我很久,有些小小心得供您参考。
午辰酉亥会自刑,也就是自残伤害自己,说白了就是 ...

自刑大多是有眼疾,少年带眼镜居多。。。
热心:

回复 使用道具 举报

刘老师知识渊博令人佩服,但有几点值得商榷
8月16日才进入丙申大运,命主怎么会反馈丙申大运不好。命主所谓丙申年感觉不好,应该反馈的还是丁酉大运上。
丙运说不好我还是有看法的,因为刚刚进入丙运没法验证正确与否,如果丁运命主工作体面,丙运工作环境就变得不好啦。如果是公职,下半年没什么事做了,工作轻松。如果是自主经营的事业那就完蛋啦,申金制午火,正官坐下凶,没业务量啦,没业务量岂不歇菜。
还有关于大运的看法,虽然我抓住几个好的流年发了财,还是要表达不同看法。
大运代表的是趋势,类似我们炒股做趋势。好的大运代表上升趋势,好的大运不好的流年类似股市上涨途中的下跌调整。实践中,有的老板是在好的的大运不好流年破财了,实际上是花出去一大笔钱去投资了,到了好的流年投资见到收益。
牛市也有调整,好的大运也有不好的流年,同样凶的大运也有好的流年,利用好的流年发个财要记得及时收手,不然最终破财收场。类似于熊市打个反弹,挣了钱不抛,最后还是套牢的。
热心:

回复 使用道具 举报

观海782 发表于 2016-8-23 16:04
刘老师知识渊博令人佩服,但有几点值得商榷
8月16日才进入丙申大运,命主怎么会反馈丙申大运不好。命主所 ...

观海兄,一向可好?
您的话字字珠玑,道出大格局的胸怀,
的确如您所说,大运是大趋势,流年是起伏,
不好的大运中间也有反弹流年,好的大运也有拉回整理。
但先决条件必须明辨大运与流年,我有一亲戚女士,
在大陆医疗美容界很吃香,2013年底找我老师算命,
算出这步大运五年大发,但事后我告诉她,总结未来五年是大发,
因为是甲木格,所以在2016丙申会出事,但可以躲过,2017重新出发,
结果我被嗤之以鼻!还背后骂我是见不得好!因为所有的算命师都说她好,
包括我的老师。后来在2015年底出事,被限制入境,公司被公安封锁,
又跑到我家向我道歉,弄得我哭笑不得!我安慰她九月就没事,果然
这几天法院审判结果她没事。高高兴兴回上海,又忘了我!
这就是我最不愿意为别人算命的理由,说好运,大家都高兴,说不好,千夫所指!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

穷达皆由命,何劳发叹声。
但知行好事,莫要问前程。
冬去冰须泮,春来草自生。
请君观此理,天道甚分明。
热心:

回复 使用道具 举报

癸酉日生人月令有气为金神格,不以一般取用来看。有论金神入火乡富贵天下响
热心:

回复 使用道具 举报

刘老师,关于黄金的走势您有更新嘛?上次您说9,10月份黄金会一飞冲天,那最近就是买点?
热心:

回复 使用道具 举报

口口田心土土土 发表于 2016-8-24 20:11
刘老师,关于黄金的走势您有更新嘛?上次您说9,10月份黄金会一飞冲天,那最近就是买点?

我上次说,黄金涨到十月初到顶点,然后就会下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

刘老师,美元见底了?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

刘老师,近期能否再发帖预测一下欧美股市,谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会炒股要低调股市捉妖记超短俱乐部行云流水话投资

荷包满满 发表于 2016-8-23 18:58
癸酉日生人月令有气为金神格,不以一般取用来看。有论金神入火乡富贵天下响

[size=13.3333px]金神入火乡富贵天下响
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]这个说法可以概括此例子
热心:

回复 使用道具 举报

八字组成最忌十神正偏混杂,同气阴阳相杂致使八字气浊。遇此命局,去留除浊清源成为评论八字优劣的前提。十神正偏混杂,有的连于年月柱,有的分于年日柱、年时柱和月时柱。对于连者,一般以凶神断。对于分者,方须评判混杂。每个八字都是固定的配置,命局干支间的生克制化、刑冲合害,能够去留,除浊清源,富贵必居其一。原命难以去留,岁运又无法解决,命属贫贱无疑。
热心:

回复 使用道具 举报

xxx18 发表于 2016-8-25 19:00
八字组成最忌十神正偏混杂,同气阴阳相杂致使八字气浊。遇此命局,去留除浊清源成为评论八字优 ...

《五言独步》所云:〝有病方为贵,无伤不是奇。格中如去病,财禄两相随。〞
我几乎没有看过无缺点的八字,上等八字多半是在行好运的时候,刚好扫清一切忌神,格用两旺,
届时是一飞冲天!这位先生庚金格,天干有戊土生,忌神辛金可用命中最强的子水去泄,如果走到
火地时,又可用午火去克辛金,午火是癸水的偏财,偏财得用,人不发都难!

随手拿一本“滴天髓补注”有一例:曾国荃 #
甲甲庚壬
申戌辰午   
大运 → 39戊寅
如果用身强身弱来看,此人庚金日主生于戌月,身强无疑,故不能行戊土运。这是错误的!
[疑 点]
1864甲子年攻破天京,当时正值大运为戊运,戊土于寅地为长生,力量100分,为何他一生最大的功劳竟然在忌神运当中?
[正 确]
其实此人为甲木偏财格,用壬水食神去生甲木/泄庚金,用偏印戊土去泄忌神丙火七杀,使其不能去泄甲木格局。用神戊土在此人一生中最有力量的时候就是戊寅大运的戊运,流年39岁甲子年,甲木为格局好,子水克去命中午火,使其不生己土,无法混淆戊土。所以这一年是命/大运/流年完全支持甲木格局与戊土用神的命盘,难怪把曾国荃推到人生的最高点。后人说他把洪秀全的财库劫掠一空,从此人八字来看,甲木为庚金日主的偏财,又有大运寅木做底,因该属实。此书为徐乐吾大师主笔,可性度应该没问题。古书典籍中所载命例都要一一融会贯通,并将其人一生大事,对照大运流年,这样一边读历史,一边研究八字命理,把死板的命盘看成电影小说来看,岂不乐在其中!

热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-8-25 20:27
《五言独步》所云:〝有病方为贵,无伤不是奇。格中如去病,财禄两相随。〞我几乎没有看过无缺点的八字, ...

学习了,谢谢刘老师赐教.
热心:

回复 使用道具 举报

xxx18 发表于 2016-8-25 18:31
金神入火乡富贵天下响

"金神入火乡富贵天下响",您不觉得前人脑袋有问题?
请问是 "巳/午/未/寅戌"哪一个?因为不可能全都好。(这不能错,一错就要错10年!)
就此命格,您能说清楚讲明白吗?

热心:

回复 使用道具 举报

清凉山 发表于 2016-8-25 20:33
学习了,谢谢刘老师赐教.

请问您是王旭吗?
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-8-25 20:45
请问您是王旭吗?

是的 老师
抱歉  那天打扰您了.
热心:

回复 使用道具 举报

清凉山 发表于 2016-8-25 22:19
是的 老师
抱歉  那天打扰您了.

谢谢老师。  
不是经常上论坛,也不是太会用论坛。
今天才看到您的留言,抱歉,回复您晚了。
学生真心谢谢您。
若他日去台湾 ,有机会学生定会当面拜谢。
祝您身体健康,好人好报。
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-8-25 20:35
"金神入火乡富贵天下响",您不觉得前人脑袋有问题?
请问是 "巳/午/未/寅戌"哪一个?因为不可能全都好。 ...

当然这个断语也只是种大概的总结
用这句其实是做意象上的概括
不是细节上的展现

金神 指的是 癸酉 是剑锋金  需要 火炼 才能 展现其锋芒
本局也是
枭印团团护住日主之根  身旺 金旺 水寒    寒霜剑锋 可耐火炼 也需要火炼
当然要实践和命主自己的感受来验证
化茧成蝶  才可以厚德载物
不然名利也是身外之物和负累

其实也是根据用身強身弱看不準確 这话所提醒
那就不单单从强弱去看
特殊情况有特殊规律
癸酉这干支本身就很特殊
柔金阴弱水 却 纳音 剑锋金
估计就是可造之才却要炉火淬炼才能成才

也许是巧合
昨天晚上正好看到居明的用神法
一种取用神方法就是生月的对冲支
本命中就是午
当然不是完全赞成这种方法  只是随缘而用
   但是对这个命局评判更多的是感觉和缘法
信息的同步共振吧

既然是火乡  巳/午/未 估计才是

其实就是楼主下面的说法的一种表达概括了   

46乙未 56甲午 66癸巳 → 一路都是忌神辛金弱,格局庚金强,大发!尤其是癸巳运,癸水用神去泄忌神辛金,巳中格局神庚金长生,力量100分,这是人生最美的运势,发财上好几个亿!届时您可要请客吃饭!哈哈。

当晚看的 另一种五星阵取用
感觉也有点用  推荐给大家
生年支  找到位置   再加72  超过减360
五星的五个角 就是辅助用神
72        342        -18
72        414        54
72        486        126
72        558        198
72        630        270
72        702        342

我百度了一张图 可以查用

==================转载

在性格而论癸水日元约人多内向保守,心中经常藏着秘密不易向人倾诉。癸水人有极大的胸襟和抱负、是理想主义者,若得不到宣泄?会子人阴沉、孤僻的感觉。 癸水人如何才能成功?原来有「龙」便可以。经云: 「得龙而润:功化斯神。 」 癸水人地支或大运见龙,便可以脱胎换骨,位列仙班。事实上,有一说认为癸水是天部的神祇投胎下凡。从我的实战中,癸水人常蕴藏着一种未完的使命和运势,伺机待发。有一位典型癸水命人,便是成龙。他的曰元是癸水,改了一个艺名 叫成龙,结果真的有如飞龙在天。贵为超级巨星,受万人宠爱和尊敬。皆因戊癸合火,名利 双收也。戊为正官名也,火为财,女人与钱也。 癸水如属身强,记忆力也特别强。癸水寒湿,水太旺必以丙火来驱寒,这是要诀。 癸水与戊土可以合化成火。假如身弱以水为用神,合化后癸水消失变成火。这一点癸水 人要汾外小心。而一般的情况癸水绝不能身弱,因此补金为救癸水的不二法门。

而所谓的 蕴藏着一种未完的使命和运势,伺机待发就是小富由人  大福由天

封印不打开  又如何知道使命呢!
热心:

回复 使用道具 举报