搜索
楼主: 永恒之药

我的预测

门结构深研究

开朗自闭症914 发表于 2016-9-2 17:10
永恒之药:你好,请教一个问题,今天买入了天士力,买入的原因是看到月线MACD快要金叉了,请问可以中期持有 ...

不管是买还是卖都要有自己的依据,有自己的想法很好。很多年前开始学技术分析的时候,我几乎用了两年的时间学习各种指标并实盘验证,交了很多学费,每一种指标的应用都有其限制条件,不能乱用。我现在全都废弃不用了。天士力这个股票我没有研究,由于家里有一些事情我没有过多的时间和精力,我目前只关注之前研究过的一些股票跟踪交易。但从你发的说法就能发现问题,你说买入的原因是:快要金叉了。快要金叉了,和已经金叉了一样吗?金叉的使用规则是什么?你看的是什么时间级别的MACD?你MACD的参数设置的是多少?所有的判断都不能稀里糊涂,一就是一,二就是二。
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2016-9-2 20:28
不管是买还是卖都要有自己的依据,有自己的想法很好。很多年前开始学技术分析的时候,我几乎用了两年的时 ...

谢谢你的回复,看来我确实只学到了一点皮毛,所以问题也问的粗糙。以我看的月线macd快要金叉,日线macd已经金叉,昨晚看了医药版块得股票,发现一部分走势很凌厉,如长期持有基本收益非常可观,比如五年,十年的长期。是否你的名字永恒之药也有这层意思。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

开朗自闭症914 发表于 2016-9-2 20:51
谢谢你的回复,看来我确实只学到了一点皮毛,所以问题也问的粗糙。以我看的月线macd快要金叉,日线macd已 ...

慢慢来吧,急不得。心态好就会慢慢进步。我的名字和原来的职业有关,我之前是医生,后来辞职了。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

很有感触的一段话。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

永恒兄是个高手,虽然不经常发言但我知道你,是在12和13年的时候,在别的论坛也见过发言,高手一出手就只有没有,终于见到开贴了,搬个凳子听课
永恒之药 + 3 + 1 2016-10-29 20:12 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

做回自己 发表于 2016-10-29 16:34
永恒兄是个高手,虽然不经常发言但我知道你,是在12和13年的时候,在别的论坛也见过发言,高手一出手就只有 ...

谢谢兄的美言,高手不敢当。我也是一直在学习,一直在实盘,交了很多学费是真的。只有赔钱的时候才更能让人静下心来学习,不断的前行。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

周五的时候买了个股票分享出来,这个是我昨天写的东西的截图。里面的三只股票都是我国庆节之后选的并交易的。 3QQ图片20161029201003.png
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股指家园

一念即永恒,楼主,你的心好静,在这喧嚣不止的网络世界。
永恒之药 + 3 + 1 2016-10-29 21:06 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2016-10-29 20:07
谢谢兄的美言,高手不敢当。我也是一直在学习,一直在实盘,交了很多学费是真的。只有赔钱的时候才更能让 ...

每个生存在这个市场的人学费都交过不少,我还属于一直在交的
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

做回自己 发表于 2016-10-29 23:30
每个生存在这个市场的人学费都交过不少,我还属于一直在交的

慢慢来吧,就像你说的,没有人可以不交学费的。交了学费学到东西了就是值得的,如果交了学费什么也没学到,最好还是离开股市。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

我的预测不是每次都准的,但是我自认为还是很有价值的。那些不准和准的都是有各自的原因,当然也受到我自己水平的限制,我感觉对于江恩先生的东西,我仅仅算是入门。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

你可以自己看一下12月上旬结束时盘面的情况。这个涉及到技术分析的另外一个问题,懂得人自然能看懂,不懂的人没必要解释。夏虫不可语于冰。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

好好读一读这段话,多读几遍。
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 + 3 + 1 2016-12-14 22:12 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 + 3 + 1 2016-12-14 22:13 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

这个是我回复在别人帖子里的,后来我把它编辑掉了,但是我的动态里还可以看到。为什么编辑掉呢,因为我一直在学习预测,深信预测的价值,也见证到了预测的神奇,但是我知道预测不可能像一些人大言不惭的标榜那样一点都不差,就像这个例子,我预测12月的平衡点在1121,而12月的走出的低点在1123.04,误差2.04个点。之后的走势和预测的一致。当你真正学会预测的时候你就能理解为什么很多时候会出现误差,你就不会那么多绝对的话,放那么多的豪言壮语。敬畏,虔诚,是唯一的出路,这也就注定了一些人一定没有出路,因为他的心里永远不会有真正的敬畏和虔诚。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

这个也是当初在那个贴子里的回复。我不做黄金的,只是看见了这个帖子,当时又有时间,就在极短的时间内分析了月线级别的走势。因为不交易,所以就没有分析周线级别、日线级别、以及小时级别,如果交易的话一定会逐层分析的。很久都不来这里了,又一年了,来冒个泡。有时候写东西纯粹是因为无聊,或者说有交流、交友的意愿,但是时间久了你会发现交友绝对是需要缘分的,对于没有缘分的人,注定是一厢情愿。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

这会有时间,多说几句。但凡下过一定功夫的人,都会找出一些时间上的转折点,但是最大的苦恼就是无法确定转折点的性质和级别,不知道这个转折点是高点还是低点,然后就没法交易。我可以告诉大家的是确定转折点性质是核心的秘密,会的人一般情况下是不会告诉你的。就像一个人走在大街上,遇见了张无忌,跑过去说:张无忌你好,我很仰慕你,你把乾坤大挪移和九阳神功的心法口诀告诉我吧,顺便给我解释一下其中奥秘,再传给我一些内力,让我能很快学会这两种绝学,然后可以独步武林。大家会怎么看待这个人呢?说到这里,讲一个关于我自己的笑话吧,我曾经想转让我学到的技术,我不确定有没有可行性,就找了一个论坛里认识的朋友商量。我把他当朋友的,他在各个论坛混迹很久了,有一定资历也有人脉,结果他当时就毫不客气的把我连挖苦带讽刺奚落了一番,呵呵。他当时要求我给他证明,在一分钟线上证明这个预测的正确性,他说他都是看着一分钟线做交易的,即做多又做空,他还说如果我真的掌握了这种“神技”,很短时间就会富可敌国,怎么会想卖技术呢?他似乎说的很对,我就没多说什么,没必要证明,在一分钟线上我也证明不了,我没那实力。这还不算完,没每隔几天,就会讽刺我几句,每隔几天就会挖苦讽刺几句,我都不回复,后来没完没了,只有拉黑了。这真是个大笑话。哈哈,我自己想想都好笑。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

生活是需要经历的,经历的越多,对生活理解的就越深刻。我上班8年,学交易8年,学交易这8年耗光了之前的全部积蓄,一直在实盘,实盘验证所学的东西。看到自己喜欢的书一般都买正版,正版绝版了就买盗版,盗版的也买不到,就自己买了一台打印机,自己找资料自己打印。辞职后有4年时间几乎没下过楼,没日没夜,国内上市的两千多只股票想过筛子一样,一遍一遍过了好几遍,我以前提过,很多书是背下来的,这个一点也没夸张。后来遇到一些变故,需要用钱,有点着急,就有了转让技术的想法,事实证明这是个愚蠢的想法,结果只能是个笑话,呵呵。不过,一些人想要轻易获得核心的秘密,也只能是个笑话,想一想那些东西的成本你就知道为什么注定是笑话。江恩先生说过成功交易的基础:知识、耐心、勇气、健康、资金。资金是最次要的,我最终放弃了那个愚蠢的想法,静下心来慢慢做自己的账户,慢慢来吧,很多事情是急不得的。
跟着江恩走 + 8 + 3 2017-1-10 15:35 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报