搜索

[大盘交流] 韭菜抄底,抄在半山顶的概率较大

韭菜抄底,抄在半山顶的概率较大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到大盘从5000点到现在的3000点 止稳大半年,很多韭菜整天说抄底,坚信牛市来了。这位置重现牛市的概率不超过5%,从长期角度,走熊的概率超过95%。

哥提醒一句,我认为现在是牛市转熊市的一半,真正熊市还没来。你见过熊市中无数上百元的股票吗?你见过平均(非加权)市盈率百倍的熊市底吗?你随便找个深股,看看是不是比以前6000点价格还高不少?
要不是国家队投入史无前例的上万亿资金,现在2000点都破了。但市场趋势谁也抵档不了。。

市场到底怎么走,谁也不是神仙,就算握有上万亿资金的国家队想维稳,不还是有4000到2800 ,3600到2600的二波股灾吗
在此提醒新入市没几年的韭菜,玩股票要小心哈,不要整天凭想象,否则输钱的是你自己的血钱。

重阳木 + 8 2016-10-7 12:39 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

从长期看,走牛的概率恐怕连5%的概率都没有。

1664的时候,最低股价的股是1.05,两元以下的股一大把。最贵的是茅台,也就八九十块。

说1664这个可能太遥远,就在两三年前,两块以下股,也起码有一二十支,上证最便的股在1.50左右,创业好像有更便宜的股。百元股更少见。

在目前的点位,综合股价,市盈率等看,别说A股,就是在全球,都没有走牛的行情。当然要说大A股创造人类之历史,那我就没话说。

再有,5178到现在为止,跌了40%左右(最高49%),要说40%也有不少了,可是呢,看A股历史,熊市从来都不止这个跌幅。也有跌幅比这小的熊市,但下跌的周期都特别长,多在三四年,俗称慢刀割肉或是阴跌,并且个股的股价节节创下新低。而现在,与历史的熊市对比,显然没见大底,要么跌幅不够,要么时间不够。

另外,就用本论坛最提倡的MACD指标来看:

只要查看一批在15年上半年反弹的不错,且到了历史新高附近的个股,就会发现很多股票已经出现月线,甚至是季线级别的MACD顶背,或是出现超级大双M头的形态。

别的就不多说了,各说各的,各做各的,时间是最好的裁判。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的观点和我这个帖子的观点相同:http://bbs.macd.cn/thread-2767171-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

你们说的都是老黄历了。大盘还没跌,就吓破胆。上涨不做,下跌更不能做了,就没时间做股票了。
我刚做股票时,就是在你们这种看空声音里,成功躲过一轮牛市的。后来明白了,宁可被打死,不能被吓死。
热心:

回复 使用道具 举报

红十 发表于 2016-8-27 15:59
你们说的都是老黄历了。大盘还没跌,就吓破胆。上涨不做,下跌更不能做了,就没时间做股票了。
我 ...

我承认我是胆小鬼,对于我这样在股市没有太大野心的人来说,自己目前的操作能满足自己的心愿也就够了。

对于不同操作方式和观点的股友,我谨献上祝福
热心:

回复 使用道具 举报

东游西逛的响马 发表于 2016-8-27 16:02
我承认我是胆小鬼,对于我这样在股市没有太大野心的人来说,自己目前的操作能满足自己的心愿也就够了。
...

小心点也没坏处。顺势而为吧。
热心:

回复 使用道具 举报

红十 发表于 2016-8-27 16:04

呵呵,5178以来,我只出手过三次,每次的时机都不错,但因为胆小,不敢长时间持有,只第一次盈利不错,后面两次都没什么赢利,现在都空几个月了
热心:

回复 使用道具 举报

做的做,歇的歇,来去自由
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

真正高手是能在熊市赚钱 牛市赚钱傻子都会
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

楼主讲话前后矛盾:
第一句:“看到大盘从5000点到现在的3000点 止稳大半年,很多韭菜整天说抄底,坚信牛市来了。这位置重现牛市的概率不超过5%,从长期角度,走熊的概率超过95%。”
意思是长期看熊。
第二句:“你见过熊市中无数上百元的股票吗?你见过平均(非加权)市盈率百倍的熊市底吗?你随便找个深股,看看是不是比以前6000点价格还高不少?”
意思是涨的很厉害的股多得是。
白白浪费好多文字。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

问题是熊市也不是直接到底  中间有多次反弹   这些反弹都不做  你就要等好几年   起码三年内不会见大底  都在中间震荡   当然说了这些你也不会理解的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2016-8-27 20:56
问题是熊市也不是直接到底  中间有多次反弹   这些反弹都不做  你就要等好几年   起码三年内不会见大底  都 ...

如果能重来,会选择炒股吗?它花费了我太多的精力和时间,还有金钱,觉得不值,而又欲罢不能,还有什么词来描述呢?真想放下只欣赏股市,何时能做到:
热心:

回复 使用道具 举报