搜索
楼主: wARtist

[大盘交流] 每日大盘分析

,,,,,,我这个,,,,,,是富时A50,不是深成指,,,,,,我在做期货

、真是辛苦你画这么多了,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

话说,不按照严格笔画是否会有风险?我一般是先画严格笔,然后根据MACD的情况画本级别我认可的笔,一般是看是否有穿越零轴。
热心:

回复 使用道具 举报

沪指 30f
今天早盘出了新低,也就是最理想的情况,自3295点以来的 5f下跌得以完美结束
之后的反弹也是自然,就目前看,明天上午非常关键,如果不能像红线一样继续上攻到3200点附近,而是走出像蓝线一样的仅能维持在3150点上方的横盘震荡,则下周最大可能是维持在3200下方反复震荡后再出新低
从更大格局上看,下周大概率是个弱势震荡反弹走势,一旦无法站上3200点,则从5月8日开始的一周大概率向前低3044点迈进
整个从3295点以来的中期调整或于五月中旬完毕,如果未来两周的下探快速跌破3000点,则2638点难保
从纯结构分析来说,2638点被跌破是个大概率事件。目前现行关注未来两周3000点的支撑情况,毕竟经济基本面上看还不至于导致2638点的破位,看市场的选择吧

mblgwz + 8 + 3 2017-4-27 15:38 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-4-27 15:36
沪指 30f
今天早盘出了新低,也就是最理想的情况,自3295点以来的 5f下跌得以完美结束
之后的反弹也是 ...

赞同,我偏向蓝色走势。红色有难度。除非雄安能创新高。
热心:

回复 使用道具 举报

anchunmacd 发表于 2017-4-27 15:22
,,,,,,我这个,,,,,,是富时A50,不是深成指,,,,,,我在做期货

、真是辛苦你画这么多 ...

哦,以为是深指
热心:

回复 使用道具 举报

anchunmacd 发表于 2017-4-27 15:28
话说,不按照严格笔画是否会有风险?我一般是先画严格笔,然后根据MACD的情况画本级别我认可的笔,一般是 ...

关于笔的问题,无所谓,只要统一标准即可。这种东西都是硬规定出来的,差不多就行,笔线段中枢这类东西只不过是缠论的参考
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,你的看盘都非常中肯,我在操作买卖点时主要参考缠论的结构,对时间参考自己做的系统。我也是偏向蓝色走势,因为比较在意5月的时间
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

30f向下一笔大概率完成,下一笔上涨过3154问题不大。今天开盘还是没有出现强势上涨,直接小级别盘整下完成30f向下一笔,等震荡出个弱势5f中枢等向上离开段吧
热心:

回复 使用道具 举报

离开段还是得走,这附近能做的只有30分这一笔
热心:

回复 使用道具 举报

缠学根据大盘学缠论

谢谢楼主。跟着学习
热心:

回复 使用道具 举报

沪指30f
今天盘中出现5f小买点,尾盘终于爬上3154,多头比较勉强
当前对未来两周的预判维持昨日观点,倾向于绿色走势,即下周弱势横盘震荡后,下下周再创新低下探3000点附近

mblgwz + 8 + 3 2017-4-28 15:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这个盘整上等3买进还是稳点,或者那个奔走中枢的23买,可否?
热心:

回复 使用道具 举报

希望下面的上证5日线和10日线能有一吻,不然下面下跌的幅度会超过这段,太弱了。创业板来看,目前是强于上证的。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2017-4-28 15:42
这个盘整上等3买进还是稳点,或者那个奔走中枢的23买,可否?

等5f三买当然稳妥了,不过整个30f向下走势还没完成,直接5f三买攻上3200可能性很小,结构也不完整
除非再出来一个雄安一样级别的刺激出来
热心:

回复 使用道具 举报

5F3买风险还是很大的,今天低开0.2%,30分强行在40附近震荡出一笔黄白线留在零轴附近,不用想这里如果下探抛压会很大,没有承接买盘,另外不要光看3200这个点,2638以来的趋势线就在66附近,站上去和不站完全是两回事,能站上这里再看3200吧
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,能否问一下你上面的那句不【不过整个30f向下走势还没完成】,是如何确认整个30F向下走势未完成的?
热心:

回复 使用道具 举报

anchunmacd 发表于 2017-4-28 17:56
楼主,能否问一下你上面的那句不【不过整个30f向下走势还没完成】,是如何确认整个30F向下走势未完成的?

把图上绿色部分走出来,也就是走出个向下5f走势,3295点以来的调整才能算完
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-9-11 00:28
当年听缠师说均线没用,但几根均线组成系统就有用了
当时不解,没用的东西堆在一起就能有用了?后来明白了 ...

级别间递归的测量工具。。。
请问这句话如何理解?是5-10日线一吻,就是一个次级别的中枢吗?
热心:

回复 使用道具 举报

此时看大盘,5f新中枢形成,接下来看一波向上进行中枢突破,看突破3154点后的力度如何。估计即使走强也就在在3170前止步
之前的预判为反弹整体只是个5f盘整上,之后会继续向下,再次下破3100点,这次看3000点的支持力度
热心:

回复 使用道具 举报