搜索
楼主: wARtist

[实战交流] 每日期货分析(螺纹两粕)

wARtist 发表于 2017-5-26 09:16
差不多是这样。15 30 60,之前还做5f,效果很好,只是盯盘太累,视力下降严重,后来放弃5f。现在觉得15f ...

自动化操作,听起来很完美,啊有这种软件
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究

帖主,游丝是什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

在楼主的帖子里学到很多,感谢楼主,也感谢谢大侠,同样学到很多。感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主玩消失啦
热心:

回复 使用道具 举报

螺纹主力合约手续费提了,改做1805合约
30f
目前绿色向下一段仍在进行中,继续逢反弹加空单,大概率要到3550附近。之后可以期待一波红色的大多头,估计要破4500,甚至5000,有点可怕
热心:

回复 使用道具 举报

rb1805 5f
5f中枢形成,等待走出向上离开段
热心:

回复 使用道具 举报

本月还有最后一个交易日 1.png    2.png
rb1805,还剩一个夜盘和白盘,从累计收益曲线图上来看,目前在构成中枢B,下月或展开向上离开段b,静观下个交易周b段是否构成盘整背驰吧
从单日收益率统计来说,每周都会有一个明显回撤,上周五回撤最多,本周回撤次数最多,全程持仓,仓位从四成至九成不等,如此仓位管理是操作计划中既定的
不存在冒进或保守之说,就目前来看,在如此重仓的情况下,在螺纹这样一个活跃品种下,19个连续交易日能做到如此水平,足以说明缠论机械化操作的威力
如果考虑以更小仓位来做,无非是同时降低盈亏的振幅而已,本质上收益曲线向上的长期性质应不会改变
机械化操作的好处是,主观上无需做任何多空判定,出买点就多,出卖点就平多做空,仓位都是操作系统中机械规定的。最难的不是缠论机械化操作系统的构建,这个无论是手工画线判定还是程序化量化判定,在5f以上级别的操作中,并不会有任何区别。最难的是,放下心中对于多空判定的执念,放下恐惧和贪婪,按照买卖点机械操作。纯粹以技术来操作,而不去考虑基本面对于螺纹钢这个大宗品种的影响,足以显示缠论的威力
本人平时较忙,只偶尔会来论坛看看,以后会同时进行多品种操作,当然时刻盯盘已不必要,只需要确定交易信号会及时显现即可,以后会不定期发布交易情况
热心:

回复 使用道具 举报

30f持空单

5f持多单
1f持空单
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园星际迷航

wARtist 发表于 2017-9-28 15:54
本月还有最后一个交易日  
rb1805,还剩一个夜盘和白盘,从累计收益曲线图上来看,目前在构成中枢B,下月 ...

资金回撤最大单日6%...有点大啊这是模型的止损线太低造成的吗?还是频繁开单被频繁止损了?

除了这个6%以外,其他交易日的收益稳定率很赞啊!兄的模型用哪个软件做的自动交易开单?
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2017-9-29 22:23
资金回撤最大单日6%...有点大啊这是模型的止损线太低造成的吗?还是频繁开单被频繁止损了?

除了这个6 ...

回撤单日6%不算大,期货6倍杠杆以上,四成到九成仓,你能看到12%的正收益,那么-6%完全正常
没有什么频繁开单,螺纹每天六个小时,每天做单4~10次,根本算不得频繁
模型就是缠论一二三类买卖点,软件的话用通达信期货版
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-9-29 22:48
回撤单日6%不算大,期货6倍杠杆以上,四成到九成仓,你能看到12%的正收益,那么-6%完全正常
没有什么频 ...

单日6%....4成仓肯定正常,9成仓都能被强平了啊...看来兄是对自己模型的止损策略比较放心...兄真是大心脏,赞
反正我是不会放任9成仓位硬撑6%的回撤,至少会在次级别做反向对冲...

通达信的期货版滑点严重吗?而且好像通达信的云端策略设置不如文华财经的方便...兄用文华和博易大师跑过自动交易模型吗?盼交流,我最近缠+gann又有点心得,有点新策略想用文华财经的麦语言做模型...

PS,期货把人性的缺陷放大了太多,股票倒是越来越顺手...so,最近我也想试试程序化交易的资金曲率...
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2017-9-30 08:42
单日6%....4成仓肯定正常,9成仓都能被强平了啊...看来兄是对自己模型的止损策略比较放心...兄真是大心脏 ...

文华的麦语言感觉太弱,远不如通达信的dll c++语言,毕竟算起来c++断断续续我也有18年的编程经验了,还是这个熟。mt4也是c++。
c++编起来麻烦,但执行效率是最高的。原来想过学下python,但初学后感觉要花很长时间去适应,毕竟c++的平台已经够用了
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2017-9-30 08:42
单日6%....4成仓肯定正常,9成仓都能被强平了啊...看来兄是对自己模型的止损策略比较放心...兄真是大心脏 ...

通达信的滑点应该比文华多,但我又不是做超短线,无所谓那点滑点,交易指令直接用买三卖三,能够即时成交就好,亏点无所谓
热心:

回复 使用道具 举报

没用过通达信的云端策略,只是用dll编程做策略或指标
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-9-30 12:26
文华的麦语言感觉太弱,远不如通达信的dll c++语言,毕竟算起来c++断断续续我也有18年的编程经验了,还是 ...

感觉咱俩知识结构差不多...年龄也相仿,我96级计算机专业的...擦,暴露年龄了

论语言功力,“麦”哪能跟“C”比啊,只是麦语言来的方便,应付个交易模型也还够用...
关键还是编程能力退步太多了,许久不用,基本忘干净了,前段时间用C#编了个江恩行星线的小程序,几个判断/几个循环/几个数据库读取居然最后完工还是半自动的...

最关键的是文华可以移动/PC云端操作...一旦策略能跨平台执行真能省不少事,不影响生活,还能安心挂夜盘睡觉...
还有滑点,可以通过云端策略(比如:反向次级别开仓来;追平台突破的单根本开不了)弥补...最近这些极端行情,像螺纹,一个滑点最少20-30点,多了50-100点...10手就10000块啊...这还仅仅是1秒种的事啊...除非保证交易时间人工盯盘,否则还是云端策略来的方便...

等以后模型成熟了,组个团队自己编个交易系统,python建个模,C#做个交易外挂,找个速度快的机房一托管,齐活!
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2017-9-30 16:43
感觉咱俩知识结构差不多...年龄也相仿,我96级计算机专业的...擦,暴露年龄了

论语言功力,“麦”哪能 ...

知识结构是差不多,不过年龄嘛,我2000年初三时自学c语言,高一时考了个c的二级,就这,到现在快18年了,我们年龄差距挺大的
本人并非计算机专业,但对编程之类的一直在钻研,快二十年了,没有放下、
知识这东西,兴趣是最大的导师,有了互联网,没什么不能解决的问题,做一个交易系统,遇到各种技术问题,最终都还是能够解决,网上很多编程高人的只言片语往往可解决算法中遇到的大问题
有缘分,多交流
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,您好,请教下您配图中的K线中枢的作用是什么?如何使用

热心:

回复 使用道具 举报

g47603690 发表于 2018-1-12 09:29
楼主,您好,请教下您配图中的K线中枢的作用是什么?如何使用

哦,那个是3k中枢
即连续三根k线出现重叠部分即为3k中枢,一个标准笔中至少应包含一个3k中枢,一个3k中枢就是盘整,两个就是趋势
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚到现在一路逢高空
热心:

回复 使用道具 举报

哇是要继续更新了吗!最近看楼主的帖学到很多,点赞一万个!
热心:

回复 使用道具 举报