搜索
楼主: 超级菜

[大盘交流] 波浪十一问(2):波浪的成功率

浪花一点 发表于 2016-9-1 11:34
不管是大盘,还是个股,明天的涨跌,是任何人不可能确定提前知道的,这里的人,用波浪去画,去预测,仅是 ...

你说的很对。认真学习。但我确实见过真正的波浪大师。我们不希望能达到他们的水准,但能不能预测大概方向呢?如果推动和调整有时候都看不清,那就比较难了吧

热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2016-9-1 11:40
你说的很对。认真学习。但我确实见过真正的波浪大师。他们可以预测第二天的高低点,最牛的时候还可以说出 ...

你说的这种人,我也见过一个,第二天高低点,时间,都能说准,只是我不能明白,即然这么牛逼,为啥不是富翁呢,家里还很贫困,摆水果摊,骑麽托车的,按理说,波浪水平学到这种,最少也该开烂脖子鸡呢了吧,住一千万的七品居不过为吧,
呵呵,这个就像桥底下算命的吧,天上事知道一半,地下事全知道,却是赚不到钱,要在桥洞底下风雨无阻的赚那几块钱算命钱。对吧。
超级菜 + 8 + 3 2016-9-1 11:55 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-1 11:48
你说的这种人,我也见过一个,第二天高低点,时间,都能说准,只是我不能明白,即然这么牛逼,为啥不是富 ...

这个很有道理。能接受的啦。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪的主观性太大了,再说市场只有走出来的,没有画出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资结构深研究

推动浪就数得清的,数不清的就是调整浪。
热心:

回复 使用道具 举报

咪咪鼠 发表于 2016-9-1 11:59
波浪的主观性太大了,再说市场只有走出来的,没有画出来的。

以个股为例,一个几千亿的大盘子股,里面基金无数,都是基金的大本营,哪个去拉,谁出力了也是白出力,别人坐桥子啊,那些基金不傻,呆在这个大本营里,谁也不会去拉的,反正涨也涨不到哪去,跌也抗跌,国家规定了不许他们空仓啊,那好,就当资金大本营使用吧,然后,他们去拉小盘子股啊,砸小盘子股啊,拉高了兑现银子走人,出掉的货换成钱咋办,不许空仓啊,那好,把小盘了票拉高以后,高位把筹码卖给小散,再把仓位补进大本营里的大盘股,反正仓位没空着。然后再找机去拉别的小盘子。
那么,就出现什么样的情况呢,会出现,几千亿的大盘子股,和一两个亿的小盘子股,完全不是同一类的波浪走法,你用同一个波浪模式去折腾吧,去数吧,所以同一个大盘底下,个股照样走的千奇百怪,同一个理论框架下,应用也是千变万化。唉,白瞎了一套好理论,瞎折腾。
青菜王子 + 8 + 3 2017-3-24 09:34 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

要是人人都画对了且知行合一,那谁来亏钱?我确信有很多高高手,只是人家不肯露头而已,那可是教会徒弟饿死师傅的做法,傻b才干:D
热心:

回复 使用道具 举报

说到正经,这个话题还不如上个
热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-1 11:38
这个想要成为对的那个千分之一,基本上不可能的了,因为你这次对了,下次不一定对,
并不是说,学了就能 ...

说得太好了,有些人比如某落还真是喜欢装大师,忽悠菜鸟。我也是看不惯才跟他扯一扯。
热心:

回复 使用道具 举报

legen2 发表于 2016-9-5 08:47
说得太好了,有些人比如某落还真是喜欢装大师,忽悠菜鸟。我也是看不惯才跟他扯一扯。

我咋个忽了,我从2638当时说一直持股不卖的比作波动的赚钱多!我咋个忽了,你都自己没看清!你以为算老几!来到波浪论坛,就要用波浪分析!以为画图就清楚,想吃到每个波动是根本不可能的。谁的波段能力大,谁就赚钱多!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-9-6 00:05
我咋个忽了,我从2638当时说一直持股不卖的比作波动的赚钱多!我咋个忽了,你都自己没看清!你以为算老几 ...

借张风鸣哥的图吧,不然起落还以为这论坛的人都很爱你。恬不知耻得说自己都对?

我说过,对错不重要,论坛里几个我很佩服的人也没保证最近1年全对。
重要的是,起落错成这样,却仍没意识到自己不是无所不能。
更重要的是包哥那两句话“起落那小子跟着坏人走了黑路,还自以为大师了。我就送他两个问题,你要做什么,你在做什么。”

热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2016-9-1 11:01
也不要求所有人都对啦,能不能对一半?能不能对三分之一,或者再少一点儿,对10%?

算术比较 ...

此图的出处啊,看来菜师学习非常努力,发上来的都是经典图结合原始K线图。感谢分享~~
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

无意看到这个贴,很不错啊,我想说所谓千人千浪,只不过站位不同角度不同而已,如果同样作用一段周期K线望去,远看是抽象画,近看是工笔画,你所看到的级别,和你想要的级别,就这
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

事实上波浪实战是有多问题的,但大家就是喜欢似懂非懂不懂装懂,这样吧可以保持神秘感,如果说研究波浪是很人性的,那么波浪本身就是反人性的
热心:

回复 使用道具 举报

过去的浪是千人千浪,未来的浪却不是。因为未来只有三种,涨跌平。
所以未来的浪是千人三浪。只要预计对了涨跌平,标了abc还是xyz还是12345还是abcde又有什么关系?
热心:

回复 使用道具 举报

用波浪看大盘还行,但是对于指导个股,我从来没盈利过。用MACD就基本正确,尤其是60分钟,学波浪太难了,最近在看一本书,主张上涨推动浪要划分为3浪,触动很大。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

起落 发表于 2016-9-6 00:05
我咋个忽了,我从2638当时说一直持股不卖的比作波动的赚钱多!我咋个忽了,你都自己没看清!你以为算老几 ...

你太自负了:lol:lol
热心:

回复 使用道具 举报

xpcfx 发表于 2017-3-23 12:56
你太自负了:lol:lol

自负是要有本事的,10年的沉浮和全职,股票的书和各个门派,没有研究的话,俺不会这么自负,在这论坛俺只承认,刘前辈家的波浪全局对普知识的理解和普及刘前辈其学徒和俺入门时的赤狐耐心和小孩老师的暴涨段!其他的俺现在可以看都不看了,因为这10年特别是近五年俺可以将他们抛在脑后了!并且俺还在不断的更新。这就是俺的自己负!只看波浪的图表,其他的理都不理!
热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2016-9-1 11:01
也不要求所有人都对啦,能不能对一半?能不能对三分之一,或者再少一点儿,对10%?

算术比较 ...

走在那个位置的时候,这样画小弟觉得没错,不过实际走势后面是出了新低的!
热心:

回复 使用道具 举报

sevenbluebmw 发表于 2016-9-6 12:05
此图的出处啊,看来菜师学习非常努力,发上来的都是经典图结合原始K线图。感谢分享~~

台湾刘家发的图,需要的话,告诉小弟邮箱!
热心:

回复 使用道具 举报