搜索
楼主: 小散心态

[大盘交流] 做个不一样的股民--知行合一

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营

您写的东西都是很不错的,我认同,并且帖子都是用心在写,特别认同“ 我大概已经有十年连续稳定赢利了,稳定就意味着赚的少,散户最不喜欢这样的了 ”。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部

小散心态 发表于 2016-9-2 12:49
前几天论坛里有风波,有人质问我,既然你认为你自己厉害,干嘛不贴股票出来帮散户呢?十年间我试图帮过很 ...

楼主可能误会我了,我并不是在质疑楼主的观点,其实我关注楼主的帖子好长好长时间,每篇对我来说真的受益匪浅,只是一直潜水没发言,如果楼主误会了,我就变成端起碗来吃饭,放下筷子骂娘了。
只是认为我们都是从韭菜开始的,经过多年的磨练,可能都会慢慢有自己的套路了,不管是好的套路还是烂的套路,总归是套路。就像我们小时候读书,班里总有好成绩和烂成绩的同学甚至是非常愚钝的同学,我觉得不应该去看不起学习差的同学,现在我们同学聚会,学习好的并不一定非常成功,而学习差的也有非常成功的。都是努力的结果,有的人适合读书,有的人适合做生意。
就像股票里的套路,有抓热点的,有玩基本面的,有玩技术的,都是从自己的角度来理解楼主的文章,可能各有各的见解。我是觉得楼主别去计较他们的质疑。就当买了辆非常顶级的国人很少见的轿车,你管别人看得懂看不懂呀,甚至有人说这是啥破车,你也没必要逢人解释这是多好多好的车,花费了多少多少的银子,其实楼主只要达到二个目的,一个是自己享受,另一个是给看得懂的人欣赏的。
希望楼主能一直这样坚持下去,看你那些文章的回帖,还是有好多人受益多多的
再一次感谢楼主分享自己的心得,真的希望今后能经常拜读,谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

银色飞碟 发表于 2016-9-2 21:10
楼主可能误会我了,我并不是在质疑楼主的观点,其实我关注楼主的帖子好长好长时间,每篇对我来说真的受益 ...

呵呵,没有误会了,我只是发感慨而已。这段写的文章确实很用心,都是构思两天才开始动手。10分钟读完的内容,我可能需要写三四个小时。但是回应寥寥,想想帮助散户的事儿,我还能做到什么程度呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部

呵呵,有点曲高和寡呀,说句实话,要回复你的帖子,也要深思熟虑好久的,太累!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部

没点功底,还真不好回复你
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部

楼主的行为就像是富人济贫,穷人觉得你说那么多的人为啥贫穷,如何如何脱贫的道理有屁用呀,也不是每个穷人理解了都能致富的,还不如直接给钱(给个票),立马脱贫
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

银色飞碟 发表于 2016-9-2 23:02
楼主的行为就像是富人济贫,穷人觉得你说那么多的人为啥贫穷,如何如何脱贫的道理有屁用呀,也不是每个穷人 ...

呵呵,差不多是这样。不过我觉得每个人都可以救自己,也可以改变自己。但是人在习惯的环境中,舒适的环境中太不愿意出来。我罗里吧嗦的写了七篇了,无非是呼唤可以试试改变自己。
热心:

回复 使用道具 举报

大度豁达、善解人意。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部

高抛低吸1951 发表于 2016-9-3 12:14
你的观点和我基本相同

我觉得玩指标的还是在股市的低层次徘徊,我手里过去的指标估计得有上千个,经过几年的大浪淘沙,也只是留下了几十个,并且好多是自己修改过的,是符合自己性格和套路的,但是说到多有效,我只能呵呵了,能够赚些钱也就ok了,只有跟我相似套路的,还算认可我的系统,不同套路的根本就觉得没用
真正的玩指标的高手,估计手里就那么2到3个,就足矣,这中间还要加上纪律和心态,那就已经高于玩指标的境界了
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部

我觉得楼主已经跳出了玩指标的境界,根据我看的前期楼主的帖子,我是觉得非常受用。
我觉得我是找到了这扇门(因为也能勉强的稳定盈利),但是就是进不了这扇门(呵呵,想靠这发财呀),所以看到了楼主的文章是非常的受用,之所以露面来说几句是怕楼主觉得不爽,今后不写了,呵呵,不小心暴露了自己的一点小私心
热心:

回复 使用道具 举报

天救自救者
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高老师说的没错,做什么事都要有一个循序渐进,量变到质变,而不能好高骛远,像某些眼高手低的大师一样只会嘴上喊高调
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部

高抛低吸1951 发表于 2016-9-3 19:00
用指标赚钱是不容易,我前面也反复提到这个概念。

严重同意高兄的见解,本人愚钝,还是处于练剑的状态。只是见钱眼开,想着能提升自己的操作水平,想学学楼主的那种方式(楼主的有些说法点到了我的要害),提升自己的水平,能够多多的赚钱我觉得楼主是难得的让我在macd论坛看到的比较实在的高手,见多了神棍,已经烦了,比较少来macd逛了,一轮一轮的牛熊转换,不断的在消灭神棍并且培养新的神棍,呵呵不看也罢,浪费时间

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

银色飞碟 发表于 2016-9-3 16:11
我觉得楼主已经跳出了玩指标的境界,根据我看的前期楼主的帖子,我是觉得非常受用。
我觉得我是找到了这扇 ...

后续我还会更新一些我自己的心得,我这个人不藏私,所谓的秘密说出来,能理解,能做到的不过百分之几。藏私只能说明自己知道的太少。每帮到一个人,对自己来说也是积德,挺好的。
赢利不难,考量的是知识。稳定赢利就难了,考验的是人品。曾经有人问我,怎么才能学好做股票,我回答,不是很难,你不想找股市里赚钱的时候,就进来了一只脚。这个市场就是怪,赚钱的欲望越强烈,离稳定赢利就越遥远。
在我的帖子里可以畅所欲言,只要不违反版规,我欢迎有不同意见,不用小心翼翼的说话。在技术版都是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

高抛低吸1951 发表于 2016-9-3 19:00
用指标赚钱是不容易,我前面也反复提到这个概念。

超越指标谈何容易,我有个做私募的朋友,采用的量化交易,公司编程团队有10来跟人,数学团队两个在读博士,市场实操团队6个人。用的自己开发的软件,交易,行情数据接口都是自己买的。软件上有200多个指标,和常用指标完全不同。如此强大的团队,依然无法超越指标。这轮牛熊,跑赢大盘是一定的,但是股灾至今,略亏。
指标是简化的技术数据,肯定有其市场意义,问题在于用指标的心,唉,那儿那么容易入定。
热心:

回复 使用道具 举报

小散心态 发表于 2016-9-3 23:06
超越指标谈何容易,我有个做私募的朋友,采用的量化交易,公司编程团队有10来跟人,数学团队两个在读博士 ...

见说到指标,我就进来了,哈哈

我自己也离不开指标的,就是最最常用的KDJ和MACD两个,但我对这两指标的应用与这两指标所表达的原始市场意义没任何关系,只是利用指标的某(几)个数值(数值表示什么实际含义我根本不知道),某周期条件下数值(数值之间的关系)达到我的要求后,以这个周期为0点,然后往右数多少个周期,然后就开始买或卖了。所以我现在的名言就是:时间一到,不涨都不行,反之,时间一到,不跌都不行,时间一到,任何政策都不起作用。至少上证指数的历史是这样

我现在自己都不清楚是不是属于指标一族。

至于提到的私幕团队,我认为他们研究起来,应该没有考虑时间因素,如果把这考虑进去了,以他们的学历和经验,赚钱是很容易的,且很轻松的时间,交易时间内不用很紧张,且盘后也不需要太多时间去复盘研究什么的,夜店随便逛去
热心:

回复 使用道具 举报

luhuanke 发表于 2016-9-4 01:37
见说到指标,我就进来了,哈哈

我自己也离不开指标的,就是最最常用的KDJ和MACD两个,但我对这两指标 ...

看对周期可精确制导。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

小散心态 发表于 2016-9-3 23:06
超越指标谈何容易,我有个做私募的朋友,采用的量化交易,公司编程团队有10来跟人,数学团队两个在读博士 ...

这个私募牛,如果这样的团队能做成功,我写个服字。

如果是10个人的团队,不做几百亿(无三不上几)的规模,足可以闲死和内耗死他们。
热心:

回复 使用道具 举报