搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 让大家知道什么是真正的缠论

zhlh6129818 发表于 2019-5-7 09:01
这个帖的楼主缠论的至少算入门系列,可笑的后面很多人缠论都没入门的后面怼楼主。

楼主发帖,是想普渡众生,是渡人。但是,每个人所拥有的维度不一样,自然有不同的看法。维度越高,越能包容。
热心:

回复 使用道具 举报

A越甲三千 发表于 2019-5-7 15:00
楼主发帖,是想普渡众生,是渡人。但是,每个人所拥有的维度不一样,自然有不同的看法。维度越高,越能包 ...

同意。
热心:

回复 使用道具 举报

zhangmiao78 发表于 2019-5-7 13:40
这位老师能不能有空的时候,画两张图,让我们也学习一下

我不是替818兄台回答你。但是如果我说,缠论本无图,你能接受吗。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 16:04
我不是替818兄台回答你。但是如果我说,缠论本无图,你能接受吗。

可以大概明白你的意思,就是掌握了之后,就不用画图了,是吧
热心:

回复 使用道具 举报

zhangmiao78 发表于 2019-5-7 16:07

不是的。缠论本无图,或者说那图画不出来,只是存在头脑里的。

所有可以画出来的图,都只是缠论的某个方面的表象,不是全豹。

所以每个图,都可以口水多多。
热心:

回复 使用道具 举报

zhangmiao78 发表于 2019-5-7 16:07

至于说掌握,极难。基本了解,尚可。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 16:15
不是的。缠论本无图,或者说那图画不出来,只是存在头脑里的。

所有可以画出来的图,都只是缠论的某个 ...

所以需要一位有经验的人画画图,这样才知道自己是否正确
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 16:16
至于说掌握,极难。基本了解,尚可。

至少希望先入门吧,至于掌握就是修为的事情了,不是一天两天的事情
热心:

回复 使用道具 举报

zhangmiao78 发表于 2019-5-7 16:17

缠论是对走势的数学解构。

所谓图,有两部分构成。一部分是走势本身,另一部分,是我们画上去的,各种笔段中枢之类的东西。

走势本身是客观存在,我们画的,是主观反映。看一个图,即使从缠论的角度来说,也可以有N多种不同的视角,只要是对缠论正确的理解,则每个视角都可能是对的。

所以,画出一两张图来争论画得对不对,那个没啥意思的。

你要看别人的图,要看他的思路,而不是他的画法对不对。当然,事实上很多人的画法本身就是错的,这也是没办法的事。

所以最终,你看的应该是他对这段走势本身的理解或者解析,他的思想,而不是那些笔段对不对之类的东西。

这个楼里,楼主学长的很多图,都是很有东西的。但是他也说过,不要去纠结他的笔段画得如何,否则就是你还没学到。原文前面有。
热心:

回复 使用道具 举报

zhangmiao78 发表于 2019-5-7 16:17

建议你就看看这个楼里的图吧。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

看了两天了,(眼睛数k 线,实在疼了)不过因为是过去的图,软件里没有了。好希望现在还能遇到楼主,看看他的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 16:31
缠论是对走势的数学解构。

所谓图,有两部分构成。一部分是走势本身,另一部分,是我们画上去的,各种 ...

看得出来您还是有底气的,能聊聊动力学和形态学么?

热心:

回复 使用道具 举报

我给你画张图,大盘30分图。你怎么看?

先说明,这图没有对错,也不争对错。
大盘30分图.png 这里动力学和形态学,都有。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 16:45

。。。。。没看出来你的隐喻
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 16:45

你的意思 走势类型和中枢?
热心:

回复 使用道具 举报

zhangmiao78 发表于 2019-5-7 16:51
两个感受:最下面黄色框框的中枢级别是不是低了,我觉得因该和红色一个级别?还有就是你的画法认为要调整 ...

没什么隐喻,就是对一个客观走势的个人理解。

因有群友问过我,走势级别延续定理一如何理解,我曾用这个图,给他讲解过。不过后来我建议他,先花一年时间,把缠论的前37课再读十遍。

走势本身,就包含了动力学和形态学。

比如,你可以看那三个黄框中枢之间的动力学结构,何处发生了背驰,何处没有发生。这是动力学的内容。

比如,你可以看看中枢的逐级扩展扩张过程,这是形态学的东西。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 17:05
没什么隐喻,就是对一个客观走势的个人理解。

因有群友问过我,走势级别延续定理一如何理解,我曾用这 ...

看你画了一个白色的框框。。。。。。。。。。。。。估计我理解错了
热心:

回复 使用道具 举报

zhangmiao78 发表于 2019-5-7 17:10
看你画了一个白色的框框。。。。。。。。。。。。。估计我理解错了

第一个红色中枢是第三个黄色中枢扩展出来的。白框中枢是两个红色中枢扩张出来的,还在发展过程中。所以这段走势里,目前可以从三个逐渐扩大的级别的角度去看。这样好理解吗。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 17:16
第一个红色中枢是第三个黄色中枢扩展出来的。白框中枢是两个红色中枢扩张出来的,还在发展过程中。所以这 ...

能明白你的意思,你把走势类型的背驰已经涵盖在中枢扩展里了,所以这里就只要看中枢的级别扩展就可以了。
用走势类型说,这里就是对2440开始的30分钟五浪对应的调整。
热心:

回复 使用道具 举报

zhangmiao78 发表于 2019-5-7 17:22
能明白你的意思,你把走势类型的背驰已经涵盖在中枢扩展里了,所以这里就只要看中枢的级别扩展就可以了。 ...

唉,不是的。以后再聊吧。吃完饭了。
热心:

回复 使用道具 举报