搜索

[大盘交流] 行云流水,2016-9-4,大盘本无事,波浪自忧之

行云流水,2016-9-4,大盘本无事,波浪自忧之

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大盘无事,继续“无事”式更新,除了新走了几根线,一切都不变。

大盘长线结构,无事:

大盘短线结构,无事

大盘局部结构,看看就行了,没事别找事:

买跌卖涨 + 2 + 1 2016-9-4 16:01 MACD有楼主更精彩!^_^
nndyyd518 + 8 + 3 2016-9-4 13:03 感谢分享^_^
lxy6571 + 8 2016-9-4 12:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

周末讲座

有人对这段行情的起点2780那一波很有疑问,好,以此为例子看看真正的波浪:

波浪只有5-3,原则上没错,但是,这儿的5、3是有特定含义的,5不一定是“5”,3一般不是“3”。如果你搞不懂这里面的弯弯翘翘,还不如不谈5-3. 不谈5-3,谈什么?驱动--调整。波浪只有驱动和调整,这是没错的

驱动和调整是不一样的。5不可以凑,在艾略特的波浪体系之下,驱动只有2种(推动,终结)。普莱切特增加了一种,引导,从理论以及实战,引导都属于事后浪,画画而已。3可以,最著名的例子是艾略特亲自用如掾巨笔在经典的《自然法则》里面撰写的13年的三角形,硬生生把一段5浪行情凑成了3浪,可见5-3是多么的脑洞。有意思的是普莱切特的评注,“没错”。无论艾略特还是普莱切特,调整浪的品类都是很多的,而且越来越多。这就像衣服,男人的衣服种类上没有多少选的,也就是正装休闲装吧,但是做工毫不含糊,女人的衣服要是没有款式搭配,那还可以叫做女人么。为什么有那么多调整浪?给你凑的。不凑也行,反正结果都一样。
浪花一点 + 8 + 3 2016-9-4 15:01 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨梅花小孩金融易学家园无影无棕学术交流家园

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2016-9-4 12:26
周末讲座

有人对这段行情的起点2780那一波很有疑问,好,以此为例子看看真正的波浪:

形态结构第一,恰恰相反,我认为艾略特的宏大思维是正确的,历史也证明了13年大三角形的终结点1942年之后确实是波澜壮阔的大牛市!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

29年大崩溃持续到珍珠港事件才算over,然后开始了第I循环浪。欧洲的循环浪I起于马歇尔计划,中国的I再晚一点,日本的I起于韩战。时间有早晚,跨度有长短,这是可以的。不可能美国的第I循环跑完了,第II也跑完了,欧洲的太阳还没升起,讲不通。

剩下的就是怎么安排30年代的13年的收敛“三角”的湾湾翘翘,以及怎么摆弄70年代的15年的扩散“三角”的翘翘湾湾,我从来不喜欢玩这个,看着他们玩就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

说完了13年的三角形,再说说我们自己。2008年的大盘的1665绝对不是这轮行情的起点,尽管后来的1849更高一点,1665-3478看上去好像是个5浪。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2780至2945这一段是3还是5关系到这里是不是三角b,如果三角成立,那C 的起点就在6月24日
热心:

回复 使用道具 举报

zydzjd 发表于 2016-9-4 22:26
2780至2945这一段是3还是5关系到这里是不是三角b,如果三角成立,那C 的起点就在6月24日

哦,有道理!如果成立,确实可以拆除一颗地雷。然后?这一段整体太复杂,地雷太多,你能拆除几颗?对付这种复杂的行情,均线更为有效,而这些地雷到了后期行情明朗,自动失效。这就是事前浪与事后浪的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

我就先当C4做,排除了C4,就反弹走人,如果你只看均线,破了就走,不破就守吗,万一假破了又再买回来,那不是更折腾吗?震荡市会被反复打脸
热心:

回复 使用道具 举报

指标除了用来辅助数浪以外,没别的价值了,不多说了,班门弄斧啦!
热心:

回复 使用道具 举报

大雪小雪 发表于 2016-9-4 14:18
形态结构第一,恰恰相反,我认为艾略特的宏大思维是正确的,历史也证明了13年大三角形的终结点1942年之后 ...

波澜壮阔的大牛市不是因为神马三角形,而是因为二战,以及二战以后美国国力的鼎盛。

张学良的原配,还有四大家族的女眷,因为二战,全世界的有钱人全都跑到美国消费去了,能不牛市吗?不是见到三角形就可以预期大牛市的。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

legen2 发表于 2016-9-5 08:10
波澜壮阔的大牛市不是因为神马三角形,而是因为二战,以及二战以后美国国力的鼎盛。

张学良的原配,还 ...

对于波浪,学个一年半载的就能评头论足的,太自信了点,波浪本身就具有前瞻性的,是社会群体情绪的发展导致了二战,而不是二战才导致了大牛市!
而波浪就是群体情绪的波动的最直接表现。
热心:

回复 使用道具 举报

大雪小雪 发表于 2016-9-5 08:42
对于波浪,学个一年半载的就能评头论足的,太自信了点,波浪本身就具有前瞻性的,是社会群体情绪的发展导 ...

你有些想法很幼稚,你说这论坛注册1年,就是只学了一年波浪?

关于剩下的话题:就和上学一样,有人读了十几年书也是一个吊样,有些人看书一遍就能记住。二战导致的大牛市,军工股暴涨是livermore——5美金赚到1亿美金的那个人——说的,不是我说的。美国二战发战争财还用我说吗,脚趾头想一想,拉个涨停要多少钱,股市没钱你怎么推动啊?
热心:

回复 使用道具 举报

legen2 发表于 2016-9-5 08:53
你有些想法很幼稚,你说这论坛注册1年,就是只学了一年波浪?
剩下的话题,就和上学一样,有人读了十几 ...

你是缠版的,我了解你,呵呵,和幼稚没有关系
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大雪小雪 发表于 2016-9-5 08:55
你是缠版的,我了解你,呵呵,和幼稚没有关系

了解我就该跟在哥屁股后面当小弟了,还敢在哥面前自以为是吗?看看哥在那个版发的帖子有多NB吧。哥对股市的理解不是你能想象的,起落的波浪认识上的误区我都知道,只是不想告诉他、不想说干货,直接骂他装B罢了。

8月17号逃顶,8月21号大盘留缺口,沪指当周最低点2851,9月2号满仓小盘股。这是当初在那边发着玩的4个帖子,分分钟精准到何种程度,2851时候跌得那么凶,2851出现5分钟内指出一周最低点,成为后来的一个重要低点。

http://bbs.macd.cn/thread-2679398-1-1.html

http://bbs.macd.cn/thread-2680744-1-1.html

http://bbs.macd.cn/thread-2686492-1-1.html

http://bbs.macd.cn/thread-2683297-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

zydzjd 发表于 2016-9-4 23:14
指标除了用来辅助数浪以外,没别的价值了,不多说了,班门弄斧啦!

均线不是这么用的。
热心:

回复 使用道具 举报