搜索
楼主: 觉公

[缠技术交流] 节后行情展望

浪花一点 发表于 2016-9-17 17:43
呵呵,MACD指标,就是一个以价为主的趋势指标,二类指标中一种很不错的指标,但还不是最牛叉的,
研究指 ...

呵呵。
前面就当俺是胡说。
您这么一提醒,
俺还要经过:入、学、访、修、得、传、了、成,这八道乎?

热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-9-17 18:55
呵呵。
前面就当俺是胡说。
您这么一提醒,

目前,国内国外,公认的上升到道以上的炒股理论,也就江恩,道氏,波浪,+国产的缠论,其他的国产大师,都是纠结在术上面,青木的(登峰之路)还算一般般,但主要也是以趋势,波浪里面讲的是他自已的体会,还不能算是自立门派,陈浩,唐能通,杨百万之类,黑马王子之类,全部是讲的术之类的一类指标,二类指标的应用,看似牛逼哄哄,实际上也只能是纸上谈兵,一上战场就挂的角色,要不然他们自已干嘛不去战场,专教徒弟发财呢。当然了,我只是说的现实的东西,并没有贬低他们之意。
为什么说缠论,要在别的国产大师之上呢,因为缠论,不是单纯的指标应用,而是一种对走势的辩证和分析,这个比较笼统,和用指标不一样的,用缠论和用波浪用道氏一样,需要很强的知识和分析能力,有很多东西,是模糊的,用缠论的话说,是有多义性的,还有所谓的中阴阶段的,需要人脑去思考,去辩证的,一切指标用法都是死的,电脑分析也是死的,阿法狗只是传说,在这里也没用,唯有人脑才是活的,
缠论和波浪一样,具有对走势的分解,归类,对其走势内部构件的分析,以及走势的生长,和衰谒的分析,这个,任何指标,都解决不了的,当然了,我不是说学会了这个,就是万能的了,而是想说,这些对走势分解,分析的书,是很不错的,其站的视角,远在指标技术类之上,简单的说,指标派,仅仅是看到了市场,还没入门,还站在市场之外了望市场,不信你去了解一下,MACD里指标派的所有高手,理想论坛里的所有高手,他们那牛逼哄哄的样子,不得了,实际上你弱弱的问一句,你们不卖指标,会不会饿死呢,他们肯定正面回答不了,因为以他们的功力,离在市场赚钱,是相距十万八千里的,他们门都还没入,何来的去市场操作赚钱。有一本理论,叫盘口理论,然后你再去研究一下写指标的源代码,等你研究透了就会发现,不再对指标派有兴趣了,就那样了,肤浅啊,原来指标派就是小孩子,还是一个不懂事的小孩子。缠论也用MACD指标,但缠师说了,这个只是一根拐杖,不能全部依赖拐杖,更重要的是对走势的分析,其内部构件的意义,其走势的生长,花开花落的一种变化的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-18 08:21
目前,国内国外,公认的上升到道以上的炒股理论,也就江恩,道氏,波浪,+国产的缠论,其他的国产大师, ...

个人观点:
本人特别不喜欢“道”,为嘛?——
道者,其貌岸然,其心龌龊。
凡论坛中经常自称“尊道”“得道”“守道”“玄之又玄”“妙之又妙”……之类的,
基本上都是这一户。
热心:

回复 使用道具 举报

易川 发表于 2016-9-18 11:12
市场价格随机演变是普遍性,此时我们不知道后市能涨多高,但我们能阶段性的预知此时周线运行于强时空波段 ...

这张古老的图……
您是想说明什么呢?
不解中。
(5个月前的图……对大家已经知道结果的图进行解析,完全无意义。
咱能否换个最新的图,来说明?谢谢)

热心:

回复 使用道具 举报

神棍东 发表于 2016-9-17 09:02
简单的中枢都没找对,难怪会和预判不符,

另:
此主贴中有个叫“神棍东”的玩玩儿,写过这么一句话“简单的中枢都没找对,难怪会和预判不符,”
俺来评价一下:这就一典型的混蛋评论,俺水濂山人最看不起的,就是这户类人。
第一:它只批判人是错的,
第二:它不给出自己的结论,哪怕对或错。

像这种混混,最好别来搅屎,好吧?
神棍东,说你呢!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

水濂山人 发表于 2016-9-18 12:02
另:
此主贴中有个叫“神棍东”的玩玩儿,写过这么一句话“简单的中枢都没找对,难怪会和预判不符,”
...

好啊,我混蛋就混蛋,不搅你了
热心:

回复 使用道具 举报

神棍东 发表于 2016-9-18 12:34
好啊,我混蛋就混蛋,不搅你了

一、感谢!这么快就回复。
二、隐忍是种美德。但是——
当初你不该跳出来,
指摘觉公,
既然跳出来
就“做者承担”。
如今,虽然承认自个儿是“搅屎神棍”,
也不见得就是真美德,是装出来的。

你这种人啊。唉。
强势骂完人,
再弱势装怂,没劲。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公前面回复“你们如不服,可以画出你们正宗缠中枢,把买卖点标出来。千万别像战斗机,标出个三买后哗哗大跌不止,笑死人了。”
在俺看来,
其实正是期盼这位“神棍东”的玩玩儿来做个正规的回复。
结果——
这小子是个孬种,不见了下文。
唉。
热心:

回复 使用道具 举报

易川 发表于 2016-9-18 12:16
共同探讨.你看找一个目前图我们来探讨分析交流,学无止境.

提前谢过!
学无止境!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

水濂山人 发表于 2016-9-18 12:48
觉公前面回复“你们如不服,可以画出你们正宗缠中枢,把买卖点标出来。千万别像战斗机,标出个三买后哗哗大 ...

借用七伤拳的话来说,别人缠论学的好不好关我屁事,我又不是你爸爸。说这么白了还要别人去画笔那就别再论坛混了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

如果不是真心来交流,还是别在这废话了,除了说些无聊气头话还能有什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这几个月在这论坛混我也是明白了一个道理,你想正确,必须说废话,比如趋势必完美,比如买点买,卖点卖,比如高抛低吸。如果你想表达出一些自已的观点,想说一些不是废话的观点,马上就有人来喷你一下,这不对那也不对,无聊得很。
热心:

回复 使用道具 举报

神棍东 发表于 2016-9-18 13:01
借用七伤拳的话来说,别人缠论学的好不好关我屁事,我又不是你爸爸。说这么白了还要别人去画笔那就别再论 ...

俺的激将法还是管点用的。可惜,只管了一点点用(就是逼它现身了。现身是现身,不过装怂的样子不变,估计这小子肚里真没货,不是假没货)。
这位搅屎神棍“说这么白了”,白么?
一句“别人错了”,这叫白么?
如果是位好人,真人,就会善意给出自己认为的那个正解,哪怕经不起时间考验。
这凭一句“这么白了”,就证明“自己啥都懂,就不告诉你”的姿态,
呵呵——
俺可见多了。
典型的怂包姿态。

热心:

回复 使用道具 举报

什么是真正的交流?
——真正的交流,最关键的一个地方,是“有货”,也就是说:必须用数据说话、事例说话、图片说话。
比如:俺水濂山人此帖中,就发过几张图,列举过万科A、四川双马特停案例等具体东西。
就算俺说话有时候显得有点“攻击”“不留情面”,
其实也是“就事论事”,
而不是刻意攻击某人,因为这世界之大,攻击人是毫无意义的,跟“XXX员是杀不完”的道理一样。

有一句网语,叫做——
You can you up, No can no BB。
此句用来形容“神棍东”的一言半语的回复,
就是最好的奉劝。
拜托,拿点实货,不可以吗?
热心:

回复 使用道具 举报

虽然俺引用了觉公的图,并且不留情面的说过“背离预判”。
——但是,俺水濂山人还是要说:赞觉公!!!
为何?
非常简单,在股市,对常人来讲,预判的出错率是50%。
——这是一个多大的数字?!
所以,正如觉公很淡然一句回复:出错就出错了。
凭这一句,俺敬意油然而生。(这不是巴结)

相反,俺最厌恶就是“神棍东”这类货色,
还张口闭口“我又不是你爸爸”,
拜托,这话,对你爸爸,也敢这么说吗?
对你叔叔大爷呢?
这坛子里,比你年长的,多了去了。
咱积点德行,
不行吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

交流的目的不是为了证明谁比谁强,谁比谁对,人有高低,水平低不是耻辱,水平高也不用盛气凌人,谁也不是从出娘胎就什么都懂的。如没有真诚的交流的想法,还是少喷为好,你一边做个高人,多好。
热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-9-18 11:51
个人观点:
本人特别不喜欢“道”,为嘛?——
道者,其貌岸然,其心龌龊。

我也不喜欢,那类,道,玄,神化之类,
那换个词,现实一点,波浪,缠论,道氏,这些,都是讲解市场的大道理的,所以会在理论上永远正确,
指标类,是技术类的,简称术,
境界完全不同,一个是永远正确的大道理,大框框,
一个是以收盘价,开盘价等等数据计算出来的类似曲线或别的表达方式,以此事后结论推断事后结果的一种方法,
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2016-9-18 13:24
这几个月在这论坛混我也是明白了一个道理,你想正确,必须说废话,比如趋势必完美,比如买点买,卖点卖,比 ...

这世界本来就是这样的,呵呵,你现在才觉悟啊,是不是晚了一点
热心:

回复 使用道具 举报