搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 小散心态

[大盘交流] 做个不一样的股民--技术的要点

破5翻5

即当年那个线上阴线买,线下阳线卖的股神的操作策略;

殷保华。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

高抛低吸1951 发表于 2016-9-11 18:15
市场认不认可的检验是实践,实践是检验真理的唯一标准。用你的理论给出一套盈利模式来,能够赚钱说明你的 ...

每个人的检验标准不一样,按照年度算的话,我差不多有十一年连续盈利了吧,但是在不少人眼里依然是个菜B ,比如这几天就没赚钱,够菜。比如15年牛市,200%不到的利润,对比人家400%还是菜B。想认定一个人是菜B,有无数理由可以认定。三五年前就不大在乎别人是否认可了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

leemilifang 发表于 2016-9-11 19:08
利润是基本面的衡量,我赞同;

或者潜在的利润的判断是衡量基本面的重要判断,我是赞同的;

谢谢您帮我总结了,教条主义基本派。恩,这个词汇比较准确了。
所谓利润并非指上市公司的利润,上市公司的利润实现就变成显性的了,而在股市中,显性的利润没啥人感兴趣,也就蒙下散户,上当多的散户认定基本分析就是忽悠。实际的利润是股份持有者的利润,而且这种利润一定是隐性的,才有情趣。基本面分析的核心不在于分析高潮,而在于认清暧昧、调情的真相。高潮就意味着买单。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

高抛低吸1951 发表于 2016-9-12 09:26
我使用的5天线是:EMA(C,5);
EMA(X,N):X的N日指数移动平均.算法:Y=(X*2+Y'*(N-1))/(N+1)
基准是昨天的5 ...

有配合别的什么指标和形态吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

高抛低吸1951 发表于 2016-9-12 12:08
这个指标本身很简单,所以出现的买点机会就多,但买点是否有效,以及获利多少和 K 线形态就有很大的关系 ...

好的,再学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

操作之前,我很自信,觉得市场可以挣钱,结果亏了蛮多。
但坚信这个市场是可以挣钱的。
于是努力学习技术,其中一本市场行为关键我都反复看了至少7遍,个浪的特征、形态、比例幅度等都会背了。
大部分指标根据当前趋势会用一点。近半年没亏欠,挣的都是小钱。现在感觉越学越乱,越学越不会。
妹的,如果当初没亏过钱,打死都不会踏入这一行。
热心:

回复 使用道具 举报

老一辈的人学习精神很吓人的
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

haduMcn 发表于 2016-11-21 14:36
操作之前,我很自信,觉得市场可以挣钱,结果亏了蛮多。
但坚信这个市场是可以挣钱的。
于是努力学习技术 ...

可能是源点出了些问题,虽然大多数人开始炒股的时候都是为了赚钱,我不得不说,这个市场比较有意思,真正赚钱的概率正巧和赚钱的意愿成反比。
另外,从学习的角度来看,还是经典的理论开始更好些。好多人在开始学习的时候,会被国人写的花里胡哨的名字忽悠,开始就走了弯路,总想赚钱越快越好,结果参考第一点。
其次,真正的学习是学习背后的涵义,在国外,对一个人是否学会,会问:“我理解了吗?”而我们小时候,老师总会问我们:“背会了吗?”那些图形,K线,指标什么的,背会并不难,但是学会还真不太容易。或者说真正理解并不容易,需要太多的思考和反复的矛盾。中国人是没有思辨的习惯的。
所以我写了这一系列的文章,表明了一些我的看法。也许不对吧,不过至少我凭借这些观点十来年没怎么亏过。在源点上,我最重视的就是独立性,思维的独立性。但这不是盲目创新,胡思乱想。真正的创新必然会出现,但是一定是站在经典的肩膀上用开阔的视野进行的创新。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小散心态 发表于 2016-11-21 17:52
可能是源点出了些问题,虽然大多数人开始炒股的时候都是为了赚钱,我不得不说,这个市场比较有意思,真正 ...

非常感谢前辈的指正和建议。我会好好反思,好好总结。
同时也愿您开心顺意。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

满招损,谦受益
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心: