搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小散心态

[大盘交流] 神州处处是骗局,留取我心在股市

谢感共 发表于 2016-9-17 10:37
有位朋友说过,平均每周赚1%,长期坚持,就是一种思路和方向。问题是,你有效地克服人性的缺点吗?

老谢好:卫鞅入秦-----南门立木{六十两金!}-----商鞅变法-----统一六国     
热心:

回复 使用道具 举报

驶出港湾 发表于 2016-9-18 06:07
老谢好:卫鞅入秦-----南门立木{六十两金!}-----商鞅变法-----统一六国

南门立木...十两金...六十两金...只限一人...
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营

粗人混有学问人发的帖子就是费时间,敢像磨练一样写的辣心些吗,哈哈,说实话的人不招人待见啊。说点实话还得学有文化人。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

小散心态 发表于 2016-9-12 12:36
怕涉及高层,没敢写,暗中点了一下。

感觉现在社会的金融经济已经进入一个死结,恶性循环。。。无语!
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

小散心态 发表于 2016-9-12 12:36
怕涉及高层,没敢写,暗中点了一下。

涉及高层的我猜一下,当然也是我自己的理解:
1、互联网+的一阵风,催生了P2P骗局的遍地开花
2、双创,人人做微商,微商变成了微信+传销。双创很明显是一个伪命题,经不起推敲。如果人人创业做老板,谁人去打工,社会分工的合理模式本就应该是1个老板+100个打工者。人人去创新,更加伪命题。加速世界文明发展进程的创造发明,都是最优秀的那一小撮聪明人促成的。一个农民是研究不出相对论的。要创新,正确的做法是,人人重视教育,把最优秀的人才教育好,让他们为人类发现未来前进的正确方向和最佳动力。
3、治理经济,抓不住要害,就拿P2P来说,即使你的出发点是解决中小微企业的融资难问题,也是一个错误的政策。把银行不愿意做的贷款项目,通过互联网平台兜售给无风险判断能力的老百姓,这就是坑害百姓。政府推出这种政策来坑害百姓,百姓被骗了,将来还能相信谁?我们都知道,经济的核心问题是做企业开始越来越不赚钱了。为什么不赚钱?社会没诚信,劣币驱逐良币,正经正规经营的敌不过弄虚作假偷奸耍滑的企业,于是诚信企业也不诚信了,企业骗企业,企业骗商家,商家骗消费者,微商时代消费者骗消费者,甚至他都不知道自己在骗。一个社会已经从上到下的,开始尔虞我诈了,经济生态必然会越来越恶化。
政府能做到,没有企业敢做假么,没有商户敢黑心么,不再有污染物偷排偷放,原材料偷工减料,人人诚实人人守信,违法必将受到严惩,社会风气一片诚信么?能做到,我大中华,可以把美日欧踩在脚下!

可惜我看不到,也根本不指望这样一个政府能做到。

今天看到版主发的这个文章,刚好也是我所感慨的,让人心忧啊,如此下去,无需美日动手,慢慢了我们自己就乱了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

猪有才 发表于 2016-9-23 13:55
涉及高层的我猜一下,当然也是我自己的理解:
1、互联网+的一阵风,催生了P2P骗局的遍地开花
2、双创, ...

有点悲观了,根源是在体制上呢,这个体制,在经济总量达到一定程度的时候必然失控。但是这种局部型的失控是坏事吗?脱离了无形之手,难道不是市场自我调节吗?存在的即为合理,我觉得总有一天时间会给出答案。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子聊的好,多谢楼主侃侃而谈。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

除了国家承认的场子,不要去任何地方!
热心:

回复 使用道具 举报