搜索
楼主: qianxicao

[缠技术交流] 大盘走势简述

结构深研究

兄台对选股是否有好的方法。缠论能够很好的解决操作的选时问题,如何解决选股问题呢?
热心:

回复 使用道具 举报

关于选股,很简单,以前帖子也有讲述,就是依靠大盘,根据大盘给出的信号,按照自己级别操作,前提是你要知道大盘在干什么。因为,只要大盘上涨,那么百分之60以上股票都是红盘,你买入的必然盈利(注意避开T+1限制),你必须忘掉所谓的抓涨停,涨一个点也是赢,十个点也是赢。

补充一句,怕你没有明白,依靠大盘,还有一层意思就是选股找走势和大盘相近的,最好是强过大盘的。记住,一定不要选垃圾,炒作垃圾,跟风买,追高买,否则谁都救不了你。
热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-10-8 00:48
趋势+盘整,盘整+趋势,趋势+反趋势,没有盘整加盘整,回复都这么马虎,能说你有多努力不?

谢谢提醒,我还是要抓紧时间看书,现在我连个象样的问题都提不出来。
热心:

回复 使用道具 举报

承蒙各位兄弟赏脸,这里谢过!明天还有一天就开盘,让喜欢缠论朋友有个准备,这里简述下目前大盘情况。前面帖子说过,由于放假影响,加上日,周,月,季收盘,大盘肯定会复杂化。最终,弄了个日,月包含,周破底走势。3140下来就。。。。。。。。。。。已省略。。。。。。。。。。。。。。。。。

了解上述情况后,就要回到大盘,从小级别看看。3054----2969,,,,,,,,,这里不多说了,一路跟帖的朋友都看过。2969---第一个3009,。。。。。。。省略。。。。。。。

如果你是同级别操作,就。。。。。。。。想了解更多,获取更大收益,就要继续学习原著,因为,靠小级别的同级别操作远远不够,有时候,换股时,买点就过去了,(当然,你可以说放大级别,但是,现在不是牛市,而且,最终的买点,你一样要回到小级别确认。)这样,就需要多级别联立,但是要求更高,特别对级别要求不能有含糊。有兴趣朋友,对于这个大盘,我提示2点,自己去琢磨吧。。。。。。。。。。。省略。。。。。。。。。。。。。。。。看到没有,级别不但一直在扩展,还层层嵌套,如果级别不清,你肯定晕了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢师兄的分析,我要是达到能与师兄对话的层次就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

去看下本帖10月2 日 15:00那个帖子吧。记住第四点:第四,很多人只要有本ID一半的勤奋,就不是现在的面貌了。兄弟继续努力吧。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

正在努力  呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

抓紧看新帖,就算你不操作期货,你也可以大致了解风险在哪里
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

qianxicao 发表于 2016-10-9 00:15
抓紧看新帖,就算你不操作期货,你也可以大致了解风险在哪里

好的 学长  感谢提醒  熬夜是第一伤身利器哈  早睡早起身体好
热心:

回复 使用道具 举报

千山2016 发表于 2016-10-9 08:25
好的 学长  感谢提醒  熬夜是第一伤身利器哈  早睡早起身体好

谢谢!没办法,所谓的放假,就是给个时间你总结查找操作中存在的问题。开盘后,就没有时间了。现实中,很多人往往只看表面,不去了解过程。就拿股票来说,很多人看见庄家坑人,但没有想过庄家为了挖这个坑,下了多少功夫,花费了多少时间?更不会去想想你自己掉进这个坑之前都干了些什么!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

qianxicao 发表于 2016-10-9 11:59
谢谢!没办法,所谓的放假,就是给个时间你总结查找操作中存在的问题。开盘后,就没有时间了。现实中,很 ...

哈哈   看来十一这9天  学长已经挖出了一个规模比较可观的大坑了
热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-10-3 19:03
复木木枫 ,该图是20070806---8上证1分走势图分段。你能发现哪处分段有问题?你能给出正确划分吗?其中有2处 ...

笔破坏、线段破坏
热心:

回复 使用道具 举报

你修改的17是对的。再想想14---15是第一种破坏,但16下来这一笔已经直接破了15的底,为什么15---16要算一段,而不是14---15这段直接下来到17算一段呢?还有17------18为什么这么划分。呵呵,真正钻进去研究,你会发现问题是一个接一个。说实话,真正熟读一遍不容易。书不是看看就是看过,而是要不断对自己提出问题,并且弄清楚,弄明白了,才算看了。
热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-10-9 19:47
你修改的17是对的。再想想14---15是第一种破坏,但16下来这一笔已经直接破了15的底,为什么15--- ...

14-15这段是8-11这个中枢三买,确认这个中枢被破坏,但16下来这一笔已经直接破了15的底,只是说明15这个点是个失败的三买。如果把14---15这段直接下来到17算一段、和17----18这两段都是8-11的中枢震荡。我都是猜想,还没有学会去思考验证,还没有达到提问、解答的这个层次。谢谢您的引导!
热心:

回复 使用道具 举报

继续学习吧。猜对一次没有用,不代表你理解,理解了才是自己的。你无须想太多,只需要从特征分型,笔,线段的概念就可以解释。
热心:

回复 使用道具 举报

14-17,如果对照32-33看,应该就是答案了。区别就是14-15的反弹力度和32-33中间一段反弹力度是不同的。如果出现破坏的第二种情况,就看后续走势力度。
热心:

回复 使用道具 举报

很抱歉啊!逐个逐个回复,没时间。最好自己先对照原著学习,很多答案书上都有。明天开盘,我还有事要忙。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

一直关注兄的帖子,可惜错过买点,继续等
热心:

回复 使用道具 举报

提醒,今天跳高开显示借钢利好的强势。但是,不能太得意。需防借利好回补缺口。话不能说太多,怎么看大盘,还是看这个跳空位置能否站稳,换句话就是站稳就是一分趋势确认,后面该看什么不用我说,学缠的应该明白。总之就是这个一分走势如何结束。看盘不是一个级别,而是多级别联立看,不懂就去看均线吧。
热心:

回复 使用道具 举报

刚才看了下朋友的学习圈。很多人,总不检讨自己,看东西也不认真,走势出来了,要不就说是马后炮,要不就是涨也怕,跌也怕。第一,认真看过贴的就有印象,国庆前那波拉升就说过,必须要达到3018点,最差至少也要触及3015,结果最高3009,调整就是必然,今天跳空,直接越过3018,你看下回踩确认在什么位置?就是3015,确认后,就开始上攻,再看下分时图3018这里是什么图形,10.06是什么?再上去。自己看不懂不代表别人马后炮,自己想下,为什么其他人节前能看到3015这个位置。第二,目前走势,一个线段都没有结束,不知道怕什么?天天像惊弓之鸟,怎么混得下去。分析只是把各种情况分类,然后,看市场选择哪个方向,你按市场信号操作就行了,而不是要你整天疑神疑鬼。
热心:

回复 使用道具 举报